Идеальная паста: как выбрать макароны и с чем их правильно сочетать

> Еда
Читать: 18 мин

© macniak/iStock

Большинство из нас любит макаронные изделия и не упускает случая приготовить из них что-то вкусное. Существует огромное количество видов макарон, и все они отличаются друг от друга. Знаете ли вы, как их готовить и с чем их нужно сочетать? Мы хотим помочь с этим и рассказать, как выбрать макароны для того или иного блюда.

Содержимое материала

Какие существуют виды макарон

© Anastasiia_M/iStock

Когда вы хотите приготовить блюдо из макаронного изделия, вы должны подумать о специфике макарон. Различия в ингредиентах, форме и толщине позволяют использовать разные виды макарон. Что-то больше подойдёт для супов, что-то для лёгкого бульона или салата. Чем лучше вы знаете о тех или иных видах макарон, тем лучше вы их будете готовить. Но для начала давайте узнаем, какие же виды макаронных изделий существуют.

Возможно, вы заметили, что на упаковке макарон могут быть названия на итальянском с разным окончанием. Самые распространённые мы знаем, но что же касается необычных названий? Если вы видите окончание –ini – это означает, что макароны мелкие, если –ette –etti – что они небольшие, а –oni – что они крупные по размеру.

Сорта макарон

Виды макарон

Длинные макароны:

Короткие макароны:

Фигурные макароны:

Макароны для запекания:

Мелкие макароны для супов:

Макароны для начинки:

Макароны с добавлением пищевых красителей:

Другие возможные пищевые добавки: яйца, чили, трюфели

Как правильно готовить разные виды макарон

© macniak/iStock

Зачем макаронным изделиям все эти формы? Дело в том, что они позволяют им правильно задерживать или распределять разный соус, сок мяса и рыбы. То есть та или иная паста (у нас – макароны, а в Италии – паста), могут подходить одним блюдам, а другим нет. Есть даже определённые виды макаронных изделий, которые были придуманы конкретно под какое-то одно блюдо. Давайте разберёмся для начала в том, сколько и как готовить эти виды, а уже потом рассмотрим, с чем их сочетать.

Длинные макароны:

Короткие макароны:

Фигурные макароны:

Макароны для запекания:

Каннеллони – фаршируют сыром, любым мясом или шпинатом; время варки: 10-15 минут, после этого – запекают

Лазанья – листы чередуются с начинкой и запекаются в духовке, отваривать до этого не нужно

Мелкие макароны для супов:

Макароны для начинки:

С чем сочетать разные виды макарон

© macniak/iStock

Длинные макароны:

Короткие макароны:

Фигурные макароны:

Макароны для запекания:

Мелкие макароны для супов:

Макароны для начинки: