Грузинский акцент: секреты приготовления идеальных хинкали

©Megobari
Хинкали – одно из самых известных и самых вкусных блюд грузинской кухни. Но приготовить их правильно умеют не все повара, хотя и используют для этого один и тот же набор классических ингредиентов.
Делимся секретным рецептом приготовления настоящих грузинских хинкали!
Изначально хинкали готовили только из баранины, которую рубили двумя ножами. Но со временем в качестве начинки стали использовать говядину и свинину, а фарш начали молоть на мясорубке. Вы можете использовать любой вид мяса на свое усмотрение, главное – чтобы оно было свежим, а фарш получился достаточно жидким.

Идеальные хинкали с говядиной и свининой
Ингредиенты:
• 500 г муки
• 550 мл воды
• 300 г говядины
• 300 г свинины
• 150 г свиного сала
• 150 г репчатого лука
• 30 г зеленого болгарского перца
• 30 г острого зеленого перца
• 30 г острого сушеного красного перца (стручок)
• 30 г кинзы
• 5 г черного молотого перца
• 10 г соли
Способ приготовления:
Мелко порубите лук, перцы и чеснок. Смешайте с фаршем и специями, посолите и добавьте 300 мл воды, чтобы фарш приобрел эластичность. Смешивать ингредиенты лучше всего руками. Из муки, 250 мл воды и 10 г соли замесите плотное, тугое и эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на час в холодильнике. Затем отделите от теста небольшой кусочек и раскатайте его в круг диаметром 10-12 см. В центр выложите столовую ложку фарша и сложите в виде мешочка (чем больше складок у вас получится, тем лучше). Повторите те же процедуры для остальных хинкали. Варите их в кипящей соленой воде в течение 5-7 минут. Как только хинкали всплывут, доставайте их из воды и подавайте.

Как правильно есть хинкали
Традиционно хинкали едят руками, не прокалывая их вилкой или ножом, иначе весь бульон вытечет. Держите хинкали за хвостик, надкусите и выпейте бульон, а сам хвостик можно выбросить. Приятного аппетита!
Читайте также Успеть до осени: 3 рецепта блюд на основе дыни