Гастрономический шортлист: продукты, которые нужно употреблять в августе

> Еда
Читать: 2 мин

©stevepb/Pixabay

Если хотите правильно питаться, одно из главных правил — есть сезонные продукты. Мы подготовили шортлист той еды, которые нужно есть именно в августе.

Бахчевые

©Pixabay

Август — это звездный час для арбуза и дыни. Именно в последний месяц лета лучше всего активно употреблять в пищу бахчевые. То, что продается раньше, скорее всего, напичкано вредными веществами для скорого созревания. Есть можно арбузы и дыни как отдельно, так и добавляя в салат.

©Pixabay

Очень много свежих и легких рецептов с бахчевыми для ланчей, перекусов, обедов и ужинов. Сейчас гастрономический тренд сочетать несочетаемое, так вот медово-сладкие арбузы и дыни отлично будут дополнять мясные и рыбные блюда.

© layersofhappiness

Можно делать фруктовые салаты и сорбеты, смузи и фреши. Наслаждайтесь этим, пока есть возможность.

Мак

Его можно сыскать на ярмарках или у фермеров. Возможно, не так популярен, но, если вам удалось отыскать свежий продукт, то купите.

© Pixabay

С маком можно приготовить рулет, положить как дополнение к овсянке или любой другой каше, сделать сочники. Даже в полезные бары можно добавлять мак, он добавит свой неповторимый вкус батончику.

Мед

© VIPDesignUSA/iStock

Да, это лакомство подходит не всем. Но, если ваш организм нормально реагирует на продукт, отправляйтесь на ярмарку и покупайте свежий мед. Пасечники в середине августа начинают заламывать первые соты и приступают к добыче меда. Запаситесь и на зиму этим вкусным природным десертом.

Вот эти продукты стоит заготовить и обратить на них особое внимание в последний день лета.

Читайте также 6 холодных супов, которые нужно успеть попробовать в августе

3903
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.
SUPER.UA