Гастрономические привычки японцев, которые пойдут вам на пользу

> Еда
Читать: 3 мин

© papas12/Pixabay

О том, как питаются в Японии написано немало. Шеф-повар и коренной японец Кикучи Масао делится секретами о питании на портале WMJ. Мы решили еще раз собрать главные факты и привычки жителей Японии и поделиться ими с вами.

Натуральность

© camum/Pixabay

В кухне Японии ценится свежесть и качество продуктов. Вкус рыбы никогда не перебивается сторонними усилителями. Продукты всегда покупаются в сезон, те, что есть на рынках и магазинах.

Перекусы лапшой

Повар говорит, что несмотря на популярность роллов, в Японии очень любят лапшу — удон или собу. Ее легко приготовить дома и брать с собой в качестве перекуса или полноценного ланча.

Соя

©Pixabay

В японской кухне множество рецептов на осевое соевых бобов. Например, традиционное японское блюдо натто — ферментированные соевые бобы.

Идеальный рис

В рисе главное — правильный соус. Зачастую его рецепт такой: сахар, соль и уксус мицукан. По времени рис готовится примерно 35-40 минут. Но все индивидуально, главное — вкладывать душу, даже в приготовление самого обычного риса.

Фастфуд — полезный

©Pixabay

В Японии суши считаются фастфудом. Именно их они могут есть на ходу. Также в качестве быстрой еды они могут взять собу и рамен. В качестве каждого блюда японцы уверены и в их пользе.

Домашняя еда на работе

К фастфуду японцы прибегают не так часто. Они привыкли брать с собой ланч-боксы. В них собирают все самое полезное и любимое.

Завтрак — неоднозначный

©Pixabay

У японцев он состоит из риса, мисо супа, рыбы (лосось или макрель), тофу и натто (ферментированные бобы). Гораздо важнее для жителей Японии — это обед и ужин. Так как именно эти приемы пищи они проводят в кругу близких людей.

Едят только палочками

Очень редко, когда можно встретить японца, который ест ложкой. Некоторые рестораны Японии и не располагают другими приборами. Есть палочками японцев учат с малого возраста.

Суши — навсегда

© Tomwang112/IStock

В Японии, действительно, это очень популярно. Любимая еда, которую можно купить везде. Сашими, например, продается даже в супермаркетах.

Вот такие секреты и факты о японской еде вы теперь знаете.

Читайте также 6 хитростей, благодаря которым японцы – самая здоровая нация