Гастрономические привычки японцев, которые пойдут вам на пользу

© papas12/Pixabay
О том, как питаются в Японии написано немало. Шеф-повар и коренной японец Кикучи Масао делится секретами о питании на портале WMJ. Мы решили еще раз собрать главные факты и привычки жителей Японии и поделиться ими с вами.
Натуральность

В кухне Японии ценится свежесть и качество продуктов. Вкус рыбы никогда не перебивается сторонними усилителями. Продукты всегда покупаются в сезон, те, что есть на рынках и магазинах.
Перекусы лапшой
Повар говорит, что несмотря на популярность роллов, в Японии очень любят лапшу — удон или собу. Ее легко приготовить дома и брать с собой в качестве перекуса или полноценного ланча.
Соя

В японской кухне множество рецептов на осевое соевых бобов. Например, традиционное японское блюдо натто — ферментированные соевые бобы.
Идеальный рис
В рисе главное — правильный соус. Зачастую его рецепт такой: сахар, соль и уксус мицукан. По времени рис готовится примерно 35-40 минут. Но все индивидуально, главное — вкладывать душу, даже в приготовление самого обычного риса.
Фастфуд — полезный

В Японии суши считаются фастфудом. Именно их они могут есть на ходу. Также в качестве быстрой еды они могут взять собу и рамен. В качестве каждого блюда японцы уверены и в их пользе.
Домашняя еда на работе
К фастфуду японцы прибегают не так часто. Они привыкли брать с собой ланч-боксы. В них собирают все самое полезное и любимое.
Завтрак — неоднозначный

У японцев он состоит из риса, мисо супа, рыбы (лосось или макрель), тофу и натто (ферментированные бобы). Гораздо важнее для жителей Японии — это обед и ужин. Так как именно эти приемы пищи они проводят в кругу близких людей.
Едят только палочками
Очень редко, когда можно встретить японца, который ест ложкой. Некоторые рестораны Японии и не располагают другими приборами. Есть палочками японцев учат с малого возраста.
Суши — навсегда

В Японии, действительно, это очень популярно. Любимая еда, которую можно купить везде. Сашими, например, продается даже в супермаркетах.
Вот такие секреты и факты о японской еде вы теперь знаете.
Читайте также 6 хитростей, благодаря которым японцы – самая здоровая нация