Еще несколько способов, которые помогут полюбить шпинат

©ponce_photography / Pixabay
Шпинат — это кладезь витаминов и минералов, различных полезных веществ. Диетологи рекомендуют его есть как можно чаще. Однако, не все любят его, иногда не знают как готовить. Так вот мы заглянули на The NY Times и нашли способы, как же сделать так, чтобы шпинат стал очень вкусным в разных блюдах. Делимся полезной информацией с вами.
Способ 1

Тунисские евреи делают приправу, называемую пкайла или бекила. Ее готовят путем варки большого количества шпината часами в большом количестве масла. Шпинат теряет всю свою воду и очень медленно обжаривает в масле, в результате чего небольшое количество жирной пасты становится черным, как сырое масло, которое используется для ароматизации всех видов супов и тушеного мяса.
Способ 2

Процесс готовки такой же, только нужно сократить время. Этот способ предполагает сохранить более свежие нотки шпината. Например, вы можете подать рыбу, на подушке из шпината, но добавить обязательно специи. Чили, лук и травы усилят вкус шпината и это придаст блюду невероятный новый вкус.
Не бойтесь экспериментировать, добавлять разные специи и пробовать новый способы готовки, тогда есть шанс полюбить тот продукт, который никогда не любили.
Читайте также 10 вариантов начинок для здоровой пиццы