Эко-волна: в чем отличие органических продуктов от обычных

© Aiselin82/IStock
Сейчас появляются все больше магазинов оффлайн и онлайн с эко-продуктами. Что это такое, действительно ли это полезно или это очередная маркетинговая уловка. Нужно разбираться, что мы и решили сделать.
Критерии органической еды

Чтобы понять, настоящие это продукты или просто называются так, нужно разобраться в их особенностях. Итак, критерии по которым стоит ориентироваться, если вы решили покупать продукты с пометкой “эко”:
- экологически чистый продукты — это тот, который выращен вдали от трасс и дорог, где-то на ферме, в теплице, на полях и тд;
- земля, на которой взращивали продукцию не обрабатывалась химическими реагентами как минимум 3 года;
- семена для эко-продуктов должны быть генетически чистыми, а не искусственно-выведенными.
Выводы

Покупать продукцию можно у проверенных фермеров. Не вся продукция в магазинах может быть эко. Ориентируйтесь на отзывы и рекомендации, если покупаете онлайн. Путем проб и ошибок, можно найти свой уголок, где будут продаваться качественные продукты.

Определенные группы товаров с пометкой “эко” обязательно нужно проверять на срок годности. Натуральные продукты не хранятся долго. Также смотрите на состав, там должно быть все максимально понятно без странных слов.
Читайте также Почему вашему организму нужны ферментированные продукты и что в них такого