Домашние рецепты десертов без сахара: конфеты, которые понравятся всем

© saveur
Очень здорово научиться готовить десерты дома. Особенно, это хорошо, если вы на правильном питании. Так вы сможете контролировать каждый ингредиент и обойтись в приготовлении лакомств без сахара. Именно такие рецепты конфет мы нашли на Saveur и делимся ими с вами.
Содержимое материала
Арахисовые конфеты
Ингредиенты:
- 2 чашки просеянного кондитерского заменителя сахара
- 3/4 чашки арахисового масла
- 4 ст.л. масла
- экстракт ванили
- соль
- 180 г черного шоколада
Способ приготовления:
Положите сахар, арахисовое масло, растопленное сливочное масло, ваниль и соль в миску. Смешайте до однородности. Сформируйте шарики и поставьте в морозилку на 15-20 минут. Растопить шоколад. Окунуть на половину или больше каждый шар. Снова заморозить до готовности.
Трюфели с лавандой
Ингредиенты:
- 3/4 стакана густых сливок
- 2 пакетика черного чая
- 1 ст.л. сухой лаванды
- щепотка соли
- 400 г черного шоколада
- экстракт ванили
- 1, 5 чашки слегка поджаренный миндаль
Способ приготовления:
Вскипятить на медленном огне сливки. Снимите с огня. Заварите в них два пакетика чая. Добавьте лаванд и соль. Оставьте на 10 минут. Уберите чайные пакетики и твердые частицы лаванды. Варите на медленном огне. Добавить шоколад и ваниль, помешивая, пока смесь не станет гладкой и шоколад не растает, 3-4 минуты. Налейте смесь в форму и охладите в течение часа. Сформируйте шарики. Выложите их поднос или тарелку. Дайте им застыть. Измельчите миндаль. Посыпьте конфеты и подавайте.
Шоколад с фисташками
Ингредиенты:
- 5 несоленых матзо или других хрустящих хлебцов
- 10 ст. л. масла
- 1 стакан заменителя сахара
- немного соли
- экстракт ванили
- 1/4 ч.л. соды
- 300 г черного шоколада
- 1/3 чашки фисташек
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите лист для выпекания фольгой, смажьте маслом, выложите разломанные кусочки хлебцов мацы. Из заменителя сахара сделайте кармель. На медленном огне поджарьте в течение нескольких минут. Добавить масло и готовить, помешивая, пока карамель снова не станет жидкой, а масло не растопится, около 2 минут. Добавить ванильный экстракт и пищевую соду, соль. Перемешать. Налейте карамель поверх маца и используйте резиновый шпатель, смазать ровным слоем, выпекать до тех пор, пока маца не впитает всю карамель, около 8 минут. Растопить шоколад. Залить им слой карамели. Посыпать дробленым орехом. Поставить в холодильник для застывания. Перед подачей шоколад с карамелью и мацой дробить.
Такие вкусные и быстрые рецепты десертов вы можете приготовить для ваших домашних.
Читайте также Полезные десерты из осенних продуктов, которые помогут сохранить фигуру