Домашние рецепты десертов без сахара: конфеты, которые понравятся всем

> Еда
Читать: 4 мин
десерты без сахара

© saveur

Очень здорово научиться готовить десерты дома. Особенно, это хорошо, если вы на правильном питании. Так вы сможете контролировать каждый ингредиент и обойтись в приготовлении лакомств без сахара. Именно такие рецепты конфет мы нашли на Saveur и делимся ими с вами.

Содержимое материала

Арахисовые конфеты

Ингредиенты:

  • 2 чашки просеянного кондитерского заменителя сахара
  • 3/4 чашки арахисового масла
  • 4 ст.л. масла
  • экстракт ванили
  • соль
  • 180 г черного шоколада

Способ приготовления:

Положите сахар, арахисовое масло, растопленное сливочное масло, ваниль и соль в миску. Смешайте до однородности. Сформируйте шарики и поставьте в морозилку на 15-20 минут. Растопить шоколад. Окунуть на половину или больше каждый шар. Снова заморозить до готовности.

Трюфели с лавандой

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана густых сливок
  • 2 пакетика черного чая
  • 1 ст.л. сухой лаванды
  • щепотка соли
  • 400 г черного шоколада
  • экстракт ванили
  • 1, 5 чашки слегка поджаренный миндаль

Способ приготовления:

Вскипятить на медленном огне сливки. Снимите с огня. Заварите в них два пакетика чая. Добавьте лаванд и соль. Оставьте на 10 минут. Уберите чайные пакетики и твердые частицы лаванды. Варите на медленном огне. Добавить шоколад и ваниль, помешивая, пока смесь не станет гладкой и шоколад не растает, 3-4 минуты. Налейте смесь в форму и охладите в течение часа. Сформируйте шарики. Выложите их поднос или тарелку. Дайте им застыть. Измельчите миндаль. Посыпьте конфеты и подавайте.

Шоколад с фисташками

Ингредиенты:

  • 5 несоленых матзо или других хрустящих хлебцов
  • 10 ст. л. масла
  • 1 стакан заменителя сахара
  • немного соли
  • экстракт ванили
  • 1/4 ч.л. соды
  • 300 г черного шоколада
  • 1/3 чашки фисташек

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите лист для выпекания фольгой, смажьте маслом, выложите разломанные кусочки хлебцов мацы. Из заменителя сахара сделайте кармель. На медленном огне поджарьте в течение нескольких минут. Добавить масло и готовить, помешивая, пока карамель снова не станет жидкой, а масло не растопится, около 2 минут. Добавить ванильный экстракт и пищевую соду, соль. Перемешать. Налейте карамель поверх маца и используйте резиновый шпатель, смазать ровным слоем, выпекать до тех пор, пока маца не впитает всю карамель, около 8 минут. Растопить шоколад. Залить им слой карамели. Посыпать дробленым орехом. Поставить в холодильник для застывания. Перед подачей шоколад с карамелью и мацой дробить.

Такие вкусные и быстрые рецепты десертов вы можете приготовить для ваших домашних.

Читайте также Полезные десерты из осенних продуктов, которые помогут сохранить фигуру

2804
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.