Диетолог рекомендует: 5 идей завтраков, которые помогут быть полезными

©Pexels/Pixabay
Чтобы сил и энергии хватило на весь рабочий день, нужно завтракать правильно. Мы подготовили несколько рецептов, которые помогут вам в этом.
Йогурт и фрукты

Ингредиенты:
- 200 мл натурального йогурта
- половина груши или яблока
- половина нектарина или персика
- 1 киви
- горсть вишен, черешен или любых других ягод
Способ приготовления:
Фрукты нарезать кубиками. Смешать с йогуртом в пиалке и сверху посыпать ягодами.
Ягодный пудинг

Ингрдеиенты:
- 200 мл йогурта
- 100 г овсяных хлопьев
- горсть ягод
- корица, ваниль, кардамон по вкусу
Способ приготовления:
Все ингредиенты кроме ягод смешайте. Поставьте в холодильник на ночь. С утра добавьте ягоды. Можно еще украсить орехами или сухофруктами.
Парфе с ягодами

Ингредиенты:
- 150 г йогурта
- 150 г овсяных хлопьев
- горсть ягод
Способ приготовления:
Выложите слоями: йогурт, хлопья, ягоды. Поставьте в холодильник, чтобы парфе пропиталось. Минут через 15 можно подавать.
Авокадо тост

Ингредиенты:
- 2 кусочка цельнозернового хлеба
- 2 ломтика лосося
- 1 авокадо
- крем-сыр для намазки
Способ приготовления:
На сухой сковороде поджарьте тосты или в тостернцие. Намажьте крем-сыром. Положите ломтики лосося и кусочки авокадо.
Ореховое печенье

Ингредиенты:
- 2 стакана орехов (миндаль и фундук)
- 350 г стевии
- 4 яйца
- щепотка соли
- ваниль по вкусу
Способ приготовления:
Орехи раздробить в блендере. Отдельно взбить белки с солью. Смешайте ореховую смесь с белкой, добавьте ванилин и стевию. Перемешайте. Противень застелить пергаментом. Выложить ложкой ореховое тесто. Выпекать при 160 градусах минут 30.
Вот такие простые и вкусные рецепты будут очень кстати с утра.
Читайте также 5 рецептов тостов, которые сделают завтрак интересным и разнообразным