Диетолог рекомендует: 3 полезных рецепта с 10-минутным приготовлением

> Еда
Читать: 5 мин

© Nadine Greeff/mgbfood

Даже будучи профессионалом в области спорта, можно возвращаться домой с работы измученными, голодными и лишенными творческого вдохновения для ужина. К счастью, диетолог Джессика Сепель поделилась с Mindbodygreen несколькими вариациями быстрых блюд, которые не только вкусные, но и очень полезные.

Грибы, зелень и цветная капуста

© Jessica Sepel/mgbfood

Петрушка и цветная капуста содержат детоксикационные ферменты, делающие это блюдо идеальным для здоровья кожи, гормонов и энергии.

2-4 порции

Ингредиенты:

Приготовление:

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей, пока он не станет полупрозрачным и золотистым.

Добавьте рис и тушите в течение 2-3 минут пока он чуть не подрумянится. Затем добавьте грибы и капусту. Продолжайте обжаривать еще 4-5 минут или пока овощи не будут приготовлены.

При необходимости используйте соль, карри-порошок, оставшееся оливковое масло и чили. Украсьте петрушкой и подавайте.

Лосось с лапшой из цуккини

© Jessica Sepel/mgbfood

Это самый простой и самый питательный ужин или обед, когда вы ограничены по времени. Незаменимые жирные кислоты в лососе обязательно придадут вашей коже здоровое свечение.

2 порции

Ингредиенты:

Приготовление:

Покройте кусочки лосося специями Cajun. Отложите.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. В 1 столовой ложке оливкового масла обжарьте измельченный чеснок, пока он не станет коричневым.

Затем добавьте спирализованные цуккини, помидоры, долейте еще оливкового масла, добавьте морскую соль и перец.

Добавьте филе лосося на другую сторону сковороды и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, пока лосось не станет золотистым.

Примерно через 7 минут все должно быть приготовлено.

Подавать с долькой свежего лимона.

Чечевичный карри

© Jessica Sepel/mgbfood

Это блюдо является отличным вегетарианским вариантом с белками и клетчаткой на обед или ужин.

2 порции

Ингредиенты:

Приготовление:

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне.

Добавьте нарезанный кубиками красный лук и приправьте морской солью, перцем и карри. Готовьте от 3 до 4 минут, или пока лук не станет прозрачным и ароматным.

Добавьте нарезанные помидоры, баклажаны и соус тамари. Помешивайте овощи, пока они не размягчатся.

Добавьте чечевицу, детский шпинат и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте.

Разделите на две чаши и украсьте свежей петрушкой.

Читайте также 5 интересных рецептов, на которые нужно не больше 5 ингредиентов