Диетолог рекомендует: 3 полезных рецепта с 10-минутным приготовлением

© Nadine Greeff/mgbfood
Даже будучи профессионалом в области спорта, можно возвращаться домой с работы измученными, голодными и лишенными творческого вдохновения для ужина. К счастью, диетолог Джессика Сепель поделилась с Mindbodygreen несколькими вариациями быстрых блюд, которые не только вкусные, но и очень полезные.
Грибы, зелень и цветная капуста

Петрушка и цветная капуста содержат детоксикационные ферменты, делающие это блюдо идеальным для здоровья кожи, гормонов и энергии.
2-4 порции
Ингредиенты:
- 2-3 столовых ложек оливкового масла;
- ½ лука-порея, мелко нарезанного;
- ½ цветной капусты;
- ½ стакана риса (вместо него можно использовать рифленую камедь, купленную в магазине);
- 250 грамм (около 1 чашки) нарезанных грибов;
- щепотка морской соли;
- 1 чайная ложка порошка карри;
- чилли (по желанию);
- свежая петрушка, нарезанная (для украшения).
Приготовление:
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей, пока он не станет полупрозрачным и золотистым.
Добавьте рис и тушите в течение 2-3 минут пока он чуть не подрумянится. Затем добавьте грибы и капусту. Продолжайте обжаривать еще 4-5 минут или пока овощи не будут приготовлены.
При необходимости используйте соль, карри-порошок, оставшееся оливковое масло и чили. Украсьте петрушкой и подавайте.
Лосось с лапшой из цуккини

Это самый простой и самый питательный ужин или обед, когда вы ограничены по времени. Незаменимые жирные кислоты в лососе обязательно придадут вашей коже здоровое свечение.
2 порции
Ингредиенты:
- 2 филе лосося;
- 2 столовые ложки специи Cajun (Каджун);
- 1-2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- от 2 до 3 средних цуккини, спирализованных или 2 пакета лапши из цуккини, купленной в магазине;
- от 8 до 10 томатов черри;
- морская соль, по вкусу;
- перец, по вкусу;
- лимон (для украшения).
Приготовление:
Покройте кусочки лосося специями Cajun. Отложите.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. В 1 столовой ложке оливкового масла обжарьте измельченный чеснок, пока он не станет коричневым.
Затем добавьте спирализованные цуккини, помидоры, долейте еще оливкового масла, добавьте морскую соль и перец.
Добавьте филе лосося на другую сторону сковороды и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны, пока лосось не станет золотистым.
Примерно через 7 минут все должно быть приготовлено.
Подавать с долькой свежего лимона.
Чечевичный карри

Это блюдо является отличным вегетарианским вариантом с белками и клетчаткой на обед или ужин.
2 порции
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 красный лук, нарезанный кубиками;
- соль и перец для вкуса;
- 1 столовая ложка порошка карри;
- 2 нарезанных помидора;
- ½ среднего баклажана, нарезанного на кубики;
- от 1 до 2 столовых ложек тамари;
- 400 грамм органической чечевицы (заранее промойте водой пару раз);
- 1-2 чашки детского шпината;
- горстка свежей петрушки.
Приготовление:
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне.
Добавьте нарезанный кубиками красный лук и приправьте морской солью, перцем и карри. Готовьте от 3 до 4 минут, или пока лук не станет прозрачным и ароматным.
Добавьте нарезанные помидоры, баклажаны и соус тамари. Помешивайте овощи, пока они не размягчатся.
Добавьте чечевицу, детский шпинат и оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешайте.
Разделите на две чаши и украсьте свежей петрушкой.
Читайте также 5 интересных рецептов, на которые нужно не больше 5 ингредиентов