Диетический момент: как небанально и вкусно приготовить треску

©Women's Health
Низкокалорийная и очень полезная треска может стать основой многих вкусных блюд! Филе этой рыбы практически не содержит жиров, зато в нем полно белка, который легко усваивается организмом.
Предлагаем на ваш выбор несколько оригинальных рецептов с треской.
1. Треска с зеленой фасолью под соусом песто
Ингредиенты:
• 550 г филе трески
• 450 г зеленой фасоли
• 170 г мелко нарезанного лука-шалот
• соль, перец по вкусу
• 300 мл овощного бульона
• 60 г соуса песто
• оливковое масло
• ломтики лимона для подачи
Способ приготовления:
В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем лук-шалот вместе с зеленой фасолью. Разделите филе трески на 4 порции, приправьте солью и перцем. Положите рыбу сверху на фасоль, добавьте бульон из овощей и тушите до готовности. Перед подачей разложите треску по тарелкам, а в остатки бульона добавьте соус песто и тушите еще около 5 минут. Полейте рыбу и фасоль соусом, украсьте лимоном и подавайте.

2. Треска со шпинатом под лимонно-миндальной корочкой
Ингредиенты:
• цедра одного лимона
• сок одного лимона
• 100 г мелко нарубленного миндаля
• 1 ст. л. мелко нарубленного свежего укропа
• 3 ст. л. оливкового масла
• соль, перец по вкусу
• 50 г филе трески
• 4 ст. л. дижонской горчицы
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
• 450 г шпината
• ломтики лимона для подачи
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте лист для выпечки, застелив его фольгой и сбрызнув маслом. В миске объедините цедру лимона, миндаль, укроп, 1 ст. л. масла, соль и перец. Выложите на подготовленный лист филе трески и смажьте горчицей, а затем лимонной смесью. Запекайте около 10 минут. В это время разогрейте в кастрюльке 2 ч. л. масла, добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте туда же шпинат, сок лимона, соль и перец. Продолжая помешивать, готовьте 2-4 минуты. Подавайте рыбу со шпинатом и дольками лимона.

3. Треска в томатах с пряностями
Ингредиенты:
• 500 г филе трески
• 1,5 ст. л. оливкового масла
• соль, перец по вкусу
• 1 лук, нарезанный кружочками
• 350 г томатов в собственном соку
• 1 ч. л. тимьяна (приправа)
• 1 ч. л. розмарина (приправа)
• 1 ст. л. коричневого сахара
• 2 ст. л. мелко нарубленной свежей кинзы
Способ приготовления:
Обжарьте в глубокой большой сковороде лук, добавьте помидоры вместе с соком, а также сахар, приправы, соль, перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь и положите туда же филе трески, тушите около 10-15 минут до готовности. Готовую рыбу подавайте со свежей кинзой.

Вам обязательно понравятся эти вкусные диетические блюда!
Читайте также Три признака, по которым можно судить о качестве кофе