Детское овощное пюре: 10 простых рецептов на каждый день

©mylittlemoppet
Когда малышу 5 месяцев — это означает, что уже пора приучать его к более твердой пище. Здесь сразу становится вопрос о детском овощном питании. Чтобы не возникало никаких проблем с выбором, лучше приготовить блюдо для малыша дома. Мы заглянули на Mylittlemoppet и нашли там интересные рецепты детского овощного питания. Делимся ими с вами.
Содержимое материала
Картофельное пюре

Ингредиенты:
- 1 большая картофелина
Способ приготовления:
Он имеет мягкую консистенцию, легко поглощается малышом и является наименее аллергенной пищей. Начните с небольшого количества, так как некоторые дети могут испытывать газы. Стерилизовать всю посуду, необходимую для изготовления. Вымыть картофель водой и очистить кожу. Измельчите картофель на маленькие кубики. Отварите картофель в маленькой миске. Когда он размягчится, растолките его. Добавьте грудное молоко или детскую смесь.
Пюре из моркови

Ингредиенты:
- морковь среднего размера
Способ приготовления:
Готовить по такому же принципу, как и картофельное. Не забудьте тщательно простерилизовать используемую во время готовки посуду. Растолките морковь, добавьте немного грудного молока или смеси. Морковь — отличный источник бета-каротина, который превращается в витамин А в организме. Морковь также способствует укреплению иммунной системы и содержит в себе фитохимические вещества.
Чечевичное пюре

Ингредиенты:
- 180 г красной чечевицы
- 1 лавровый лист
- 3,5 чашки воды для покрытия
- 1 маленький лук-шалот
- 2 моркови
- 3 столовые ложки оливкового масла
- щепотка соли
Способ приготовления:
В средней кастрюле смешайте оливковое масло, фарш из лука-шалот и немного воды. Варить 5 минут. Добавьте морковь. Готовьте еще 5 минут. Добавить красную чечевицу (промыть) и перемешать в течение 1 минуты. Добавить воду и довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 10-15 минут, пока чечевица не станет мягкой. Сделайте пюре вилкой или при помощи блендера.
Пюре из красного болгарского перца

Ингредиенты:
- 2 красных перец
- 1 маленький картофель
Способ приготовления:
Закипятите воду. Добавьте картофель и варите минут 10. Добавьте перец, накройте крышкой и варите 5-7 минут. Смешайте все блендере, добавьте немного воды, если нужно для гладкой текстуры.
Цукини-пюре

Ингредиенты:
- 50 г цукини
- вода
Способ приготовления:
Очистить цукини от кожуры. Нарезать на примерно одинаковые кружочки. Положите в глубокую тарелку, залейте водой. Поставьте в микроволновку на 90 секунд. Оставьте на 2-5 минут. Затем сделайте пюре при помощи блендера или вилки.
Читайте также Как безопасно приготовить и заморозить детское питание
Пюре из лука-порея

Ингредиенты:
- 2 лука-порея, только белые и светло-зеленые части
- 1 маленький картофель
Способ приготовления:
Наполните среднюю кастрюлю 2 см воды и доведите до кипения на среднем огне. Поместите картофель и варите 7 минут. Добавьте лук-порей сверху картофеля, накройте и варите еще 5 минут или до тех пор, пока лук-порей не станет мягким. Если нужно, добавьте больше воды. Сделайте пюре в блендере, должна получиться гладкая текстура.
Брокколи-пюре

Ингредиенты:
- 2 чашки брокколи
- 1 маленький белый картофель
- 1 столовая ложка оливкового масла
Способ приготовления:
Закипятите воду в средней кастрюле. Варите брокколи и картфоель н протяжение 12-15 минут. Добавьте воду, если нужно. Добавьте брокколи, картофель и оливковое масло в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородности.
Свекольно-картофельное пюре

Ингредиенты:
- половина свеклы
- половина среднего картофеля
Способ приготовления:
Очистите овощи, помойте. Отварите сначала свеклу до готовности, затем отдельно картофель. Смешайте в блендере. Если нужно, добавьте немного воды. Также можете добавить грудное молоко или смесь.
Пюре из кукурузы, картофеля и моркови

Ингредиенты:
- 25 г масла
- 50 г лука
- 175 г моркови
- 200 г картофеля
- 250 мл воды
- 50 г консервированной или замороженной кукурузы
- 1-2 ст. л. молока
Способ приготовления:
Растопите масло на сковороде и обжарьте лук в течение 1 минуты. Добавьте морковь и готовьте в течение 5 минут. Закипятите воду. Варите картофель на среднем огне в течение 15 минут. Добавьте кукурузу и продолжайте готовить в течение 5 минут. Сделайте пюре при помощи блендера или комбайна, добавив немного молока.
Рисово-шпинатное пюре с чечевицей
Ингредиенты:
- 1 чашка чечевицы (пропитанная в течение ночи)
- 1 стакан риса
- 3-4 чашки воды
- 2 стакана шпината
Способ приготовления:
Смешайте рис и чечевицу, варите на протяжение 15 минут. Добавить в шпинат и варить еще 5 минут. Затем слейте жидкость, оставив немного для пюре. Смешайте в блендере до однородной текстуры.
Очень здорово, если вы готовите детское овощное пюре или фруктовое дома. Так вы можете контролировать каждый процесс и быть уверенным в том, что ест ваш ребенок.