День благодарения: 3 полезных рецепта в духе американского праздника

> Еда
Читать: 5 мин

© Gqenyce1/IStock

День благодарения – государственный праздник в США и Канаде. Но некоторые его отмечают даже в нашей стране. Почему бы и нет? Даже если вы не относитесь к числу тех, кто его празднует, вы можете приготовить нечто вкусное для своих близких. Необязательно в этот день, в любой другой!

Эти полезные рецепты не только поразят вас вкусом, но и не навредят вашей фигуре. Так что, даже если вы сидите на диете, вы можете опробовать традиционные блюда прекрасного праздника. Приступим!

Содержимое материала

Хлеб с тыквой и кокосовой мукой

Этот рецепт порадует тех, кто следит за фигурой. Ведь его количество калорий – всего 145 ккал.

Вам понадобится:

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Положите на дно формы для запекания хлеба пергаментную бумагу. Смажьте её кокосовым маслом.

В миске среднего размера смешайте кокосовую муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Также добавьте смесь специй для пирога. В другой миске (большего размера) взбейте яйца. Смешайте их с кленовым сиропом и кокосовым маслом с помощью ручного миксера. Добавьте тыкву и хорошенько перемешайте.

Смешайте ингредиенты из первой миски и из второй. Подождите 10 минут, чтобы они хорошо впитались. Переложите тесто в ёмкость для запекания. Сверху посыпайте орехами, надавив их немного в тесто. Выпекайте, пока тесто не станет коричневым. Понадобится 1-1,5 ч. Вставьте зубочистку в серединку хлеба, чтобы проверить готовность. Если на ней нет теста, блюдо готово.

Имбирный смузи

Как приготовить:

Смешайте ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Можете сразу подавать на стол и отмечать праздник!

Рецепт риса с цветной капустой

Вам понадобится:

Как приготовить:

Разогрейте на среднем огне в сковородке оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей и чеснок. Жарьте, тщательно помешивая в течение 8 минут. Сделайте огонь немного тише. Добавьте цветную капусту. Готовьте в течение 10 минут, пока она не станет мягкой и коричневатой. Тщательно помешайте.

Добавьте петрушку, приправу для курицы, шалфей, соль и щепотку перца. Готовьте ещё одну минуту. В зажарку добавьте бульон, накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 10 минут. Цветная капуста должна размягчиться, а жидкость испариться. Добавьте ещё соли (по желанию) и украсьте петрушкой. Подавайте с приготовленным рисом. Идеальное блюдо для тех, кто отмечает День благодарения!

Читайте также ЗОЖ-фастфуды, с которыми можно не бояться поправиться