День благодарения: 3 полезных рецепта в духе американского праздника

> Еда
Читать: 5 мин
день благодарения

© Gqenyce1/IStock

День благодарения – государственный праздник в США и Канаде. Но некоторые его отмечают даже в нашей стране. Почему бы и нет? Даже если вы не относитесь к числу тех, кто его празднует, вы можете приготовить нечто вкусное для своих близких. Необязательно в этот день, в любой другой!

Эти полезные рецепты не только поразят вас вкусом, но и не навредят вашей фигуре. Так что, даже если вы сидите на диете, вы можете опробовать традиционные блюда прекрасного праздника. Приступим!

Содержимое материала

Хлеб с тыквой и кокосовой мукой

Этот рецепт порадует тех, кто следит за фигурой. Ведь его количество калорий – всего 145 ккал.

Вам понадобится:

  • 3/4 чашки + 1 столовая ложка просеянной кокосовой муки (70 г)
  • 1 столовая ложка смеси специй для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 4 крупных яйца
  • 1/3 чашки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки расплавленного кокосового масла
  • 1 чашка консервированной тыквы
  • 1/3 чашки грубо измельчённых орехов пеканов

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Положите на дно формы для запекания хлеба пергаментную бумагу. Смажьте её кокосовым маслом.

В миске среднего размера смешайте кокосовую муку, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Также добавьте смесь специй для пирога. В другой миске (большего размера) взбейте яйца. Смешайте их с кленовым сиропом и кокосовым маслом с помощью ручного миксера. Добавьте тыкву и хорошенько перемешайте.

Смешайте ингредиенты из первой миски и из второй. Подождите 10 минут, чтобы они хорошо впитались. Переложите тесто в ёмкость для запекания. Сверху посыпайте орехами, надавив их немного в тесто. Выпекайте, пока тесто не станет коричневым. Понадобится 1-1,5 ч. Вставьте зубочистку в серединку хлеба, чтобы проверить готовность. Если на ней нет теста, блюдо готово.

Имбирный смузи

  • Вам понадобится:
  • 1 замороженный банан
  • 1 столовая ложка органической патоки
  • 1,5-2 столовые ложки имбирной приправы
  • 2 столовые ложки органических семян льна
  • 1 чашка несладкого миндального молока

Как приготовить:

Смешайте ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Можете сразу подавать на стол и отмечать праздник!

Рецепт риса с цветной капустой

Вам понадобится:

  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного сельдерея
  • 6 чашек цветной капусты, нарезанной на маленькие соцветия (560 г)
  • 1 чайная ложка приправы для курицы
  • 1 1/2 столовые ложки измельчённого чеснока
  • 1/2 чайной ложки шалфея
  • 1 чашка нарезанного лука (около половины крупного лука)
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Чёрный молотый перец
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 чашки куриного бульона или овощного бульона (несолёного)

Как приготовить:

Разогрейте на среднем огне в сковородке оливковое масло. Добавьте лук, сельдерей и чеснок. Жарьте, тщательно помешивая в течение 8 минут. Сделайте огонь немного тише. Добавьте цветную капусту. Готовьте в течение 10 минут, пока она не станет мягкой и коричневатой. Тщательно помешайте.

Добавьте петрушку, приправу для курицы, шалфей, соль и щепотку перца. Готовьте ещё одну минуту. В зажарку добавьте бульон, накройте сковороду крышкой и готовьте примерно 10 минут. Цветная капуста должна размягчиться, а жидкость испариться. Добавьте ещё соли (по желанию) и украсьте петрушкой. Подавайте с приготовленным рисом. Идеальное блюдо для тех, кто отмечает День благодарения!

Читайте также ЗОЖ-фастфуды, с которыми можно не бояться поправиться

2671
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.