Что такое фруктовое пиво и как его правильно пить

> Еда
Читать: 2 мин

©Pinterest

Пиво бывает разное. А что будет, если смешать хмель с фруктовым соком? Получится экзотическое фруктовое пиво.

История происхождения

Говорят, фруктовое пиво придумали древние египтяне, добавляя в него финики или гранаты. В Европе фруктовое пиво стали варить в Бельгии примерно вместе с обычным. А пришла такая идея от наличия излишков фруктов, которые решили задействовать в производстве.

Варить фруктовое пиво можно на основе любого сорта, но идеально — эль или пшеничное. Цвет фруктового пива обычно совпадает с фруктами, из которого оно сварено.

© ELEVATE/Pexels

Вишневая традиция

Изначально фруктовое пиво делали на основе вишни, черешни, ежевики, малины и цитрусовых. Ягоды и фрукты добавляют или в конце, или во время брожения, в ином случае не будет соответствующего аромата. Сами фрукты после брожения убирают, затем оставляют напиток на выдержку от нескольких дней до года.

Вместо вредной сладкой воды

Фруктовое пиво ориентировано на молодежь, особенно летом. В Европе фруктовое пиво называют радлерами и они чрезвычайно популярны.

©Pixabay

С чем употреблять

Фруктовое пиво можно употреблять с разнообразными закусками — десертами, мороженым, сыром, тортом, горьким шоколадом.

Идеально противопоставлять вкус пива вкусу закуски. А вот пряные и острые продукты не пойдут, поскольку перебьют фруктовый аромат и смысл напитка пропадет.

Читайте также 9 причин, почему стоит полюбить и не отказываться от пива