Что стоит приготовить на пикнике в последние теплые дни
Не нужно грустить, что скоро наступит осень. Наслаждайтесь последними деньками лета, выезжайте на природу и готовьте вкусности на гриле. Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов для барбекю.
Семга в фольге
Ингредиенты:
- 1 стейк семги (около 450 г)
- 1 лимон
- соль, перец по вкусу
- розмарин или тимьян (по желанию)
Способ приготовления:
Поперчить и посолить семгу. На фольгу разложить дольки лимона, сверху положить рыбу. Сверху стейка положить еще лимона и веточки розмарина или тимьяна. Завернуть рыбу в фольгу и положить на гриль или решетку. Готовить минут 20.
Сулугуни в лаваше
Ингредиенты:
- 350 г сыра сулугуни
- 2 больших лаваша
- зелень (укроп и петрушка)
Способ приготовления:
Сулугуни порезать кольцами. Лаваш разрезать на прямоугольники. По центру лаваша выложить сыр, по 2-3 кольца, посыпать нарезанной зеленью. Можно добавить любимах приправ. Завернуть лаваш. Выложить на решетку и жарить минут 15.
Кукуруза с сыром
Ингредиенты:
- 4 очищенных кукурузных початка
- 50 г растопленного сливочного масла
- cоль
- cвежемолотый черный перец
- 80 г тертого сыра
- cвежая зелень
Способ приготовления:
Отварить кукурузу в подсоленной воде. Початки смазать сливочным маслом, посолить, поперчить и присыпать зеленью. Выложить на решетку и готовить минут 10. Присыпать сыром.
Эти простые рецепты помогут вам еще раз насладиться летними деньками.
Читайте также 4 рецепта из помидоров, которые вы обязаны приготовить в августе