Что приготовить зимой: 5 отличных рецептов, когда нет кулинарных идей

> Еда
Читать: 7 мин

©mydomaine

Когда за окном уже почти зима, то хочется приготовить что-то уютное и теплое. Поэтому мы заглянули на Mydomaine и нашли там такие вкусные идеи. Делимся с вами рецептами и вы будете точно знать, что приготовить зимой и осенью.

Содержимое материала

Томатный суп

©mydomaine

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Помидоры вымыть и нарезать пополам. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить помидоры, сверху сбрызнуть маслом, посыпать чесноком, солью и перцем. Готовить в течение 40 минут. Жарить лук и красный перец в небольшом количестве оливкового масла. Добавьте лук и перец в кухонный комбайн или блендер с бобами и 1/4 чашки бульона. Немного запеченных помидор оставьте для подачи Все остальные добавьте в блендер к остальным ингредиентам. Смешайте все до однородной массы. Поставьте суп на огонь и варите в течение 10 минут. Подавать с базиликом и пармезаном.

Киноа министроне

©mydomaine

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Налейте оливковое масло в сковороду. Добавьте чеснок и перемешайте 1-2 минуты. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите до готовности (около 4 минут). Добавьте нарезанный сельдерей и морковь и готовьте еще 2-3 минуты. Все эти овощи переложите в мультиварку. Туда же добавьте консервированные томаты, бульон, томатную пасту. Также добавьте киноа, кукурузу, фасоль. Варите на режиме “суп” или около 2-3 часов. Добавьте также нарезанный цукини с травами и шпинатом. Подавайте.

Жаркий чили

©mydomaine

Ингредиенты:

Приправы:

Способ приготовления:

Поджарить бекон до готовности. Убрать со сковороды на бумажное полотенце. Мелко нарезать перцы, сельдерей и лук. Добавьте красный перец, зеленый перец, сельдерей, лук и перец халапеньо в сковороду, готовьте несколько минут. Переложите в миску. Добавьте томатную пасту, чили, бобы в сковороду к овощам. В той же сковородке, которая использовалась для приготовления бекона и овощей, приготовьте фарш и колбасу. Все ингредиенты поместите в мультиварку. Перемешайте. Добавьте все приправы. Готовьте 2-3 часа.

Паста соусом и нутом

©mydomaine

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Отварить пасту согласно инструкциям на упаковке. На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте нут, оливковое масло, паприку, измельченные красные перцовые хлопья, фенхель, семена горчицы, луковый порошок и щепотку соли. Готовьте примерно 5 минут. Смесь переложите в миску. Добавить в ту же сковороду помидоры — раздавливая их вручную, 1/2 стакана воды, песто, соль и перец. Готовить в течение 10-15 минут. Подавайте пасту с нутом и красным соусом, сыром.

Тушеная чечевица

©mydomaine

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Поджарьте на оливковом масле лук, добавьте морковь, пастернак. Готовить в течение 15 минут. Вскипятить бульон, бросить чечевицу. Варить до готовности. Подавать с зажаркой, приправить солью и петрушкой.

Такие блюдо обязательно согреют в холодный сезон. Запомнить рецепты, чтобы точно знать, что приготовить зимой.

Читайте также Как полюбить каши: секреты приготовления и авторские рецепты