Что приготовить с индейкой: 5 блюд с интересным рецептом
© Bariatric Cookery
Если вам уже надоела курица или вы не едите слишком жирное мясо, то в самый раз будет индейка. Она диетическая, вкусная и нежная и отлично подойдет, если даже вы следите за фигурой. Мы подготовили интересные рецепты, чтобы больше не возникало вопросов: что приготовить с индейкой.
Содержимое материала
Пита
Ингредиенты:
- 2 лепешки
- 200 г филе индейки
- 3 шт. красного лука
- 2 шт. болгарского перца
- 1 авокадо
- 2 ст.л. феты или другого творожного сыра
- соль, перец по вкусу
- ложка оливкового масла
Способ приготовления:
Обжарьте индейку до готовности. Нарезать овощи и авокадо. К индейке добавьте лук и перец, но чтобы перец остался хрустящим. Наполните питу начинкой, посыпьте солью, перцем и творожным сыром.
Табуле
Ингредиенты:
- 200 г индейки
- 50 г булгура
- 2 шт. помидоров
- 1 лук
- зубчик чеснока
- сок половинки лимона
- 2 ст.л. йогурта
- паприка по вкусу
- 2 ст.л. мяты
Способ приготовления:
Смешайте йогурт, чеснок, паприку, соль, лимонный сок. Этим соусом натрите индейку. Отварить булгур согласно инструкции на упаковке. Заправьте кашу нарезанными помидорами, мятой, лимонным соком и луком. Обжарьте индейку. Смешайте мясо с булгуром. Подавайте.
Минестроне
Ингредиенты:
- бульон из индюшки
- 300 г индейки
- 40 г фасоли
- 2 шт. сельдерея
- 200 г картофеля
- 2 шт. моркови
- 1 лук
- 100 г макарон
- 100 г бекона
- 75 г капусты кейл
- 2 зубка чеснока
- веточки тимьяна
- оливковое масло
Способ приготовления:
Сварите бульон заранее. Достаньте мясо и нарежьте мелкими ломтиками. Процедите бульон. Нарежьте лук, сельдерей, картофель и морковь. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на салфетку, чтобы стек жир. В сковороде потушите все нарезанные овощи кроме картофеля в течение 8 минут. Добавьте чеснок и тимьян, тушите еще немного. В кастрюлю с бульоном добавить картофель и фасоль. Добавьте все остальные ингредиенты. Готовить еще 10 минут. Перед подачей добавьте нарезанную капусту.
Лапша
Ингредиенты:
- 250 г фарша из индейки
- 100 г лапши
- 100 стручковой фасоли
- 6 перьев зеленого лука
- 2 зубка чеснока
- сок из одного лайма
- 2 ст.л. соуса хойсин
- 1 ст.л. соуса чили
- растительное масло
Способ приготовления:
Отварить лапшу согласно инструкциям. На последних минутах приготовления добавьте стручковую фасоль. Затем слейте воду и выложите фасоль с лапшой в глубокую миску. В глубокой сковороде обжарить фарш, добавить чеснок. Добавьте к мясу соусы и готовьте, пока соусы не загустеют. Смешайте лапшу, фасоль и мясо. Сбрызнуть соком лайма.
Тосты
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба для тостов, цельнозернового
- 100 г готового мяса индейки (копченое или вареное)
- 1 авокадо
- сок лайма
Способ приготовления:
Приготовьте тосты в тостернице или духовке. На хрустящий хлеб намажьте авокадо. Разложите тонкие ломтики индейки. Сбрызните соком лайма. Закройте сверху вторым ломтиком хлеба. Наслаждайтесь.
Теперь вы точно знаете, что приготовить с индейкой. Эти простые рецепты будут как нельзя кстати в вашем рационе.
Читайте также 5 видов птицы, которыми с легкостью можно заменить курицу в рационе