Что приготовить с индейкой: 5 блюд с интересным рецептом

> Еда
Читать: 4 мин
Что приготовить с индейкой

© Bariatric Cookery

Если вам уже надоела курица или вы не едите слишком жирное мясо, то в самый раз будет индейка. Она диетическая, вкусная и нежная и отлично подойдет, если даже вы следите за фигурой. Мы подготовили интересные рецепты, чтобы больше не возникало вопросов: что приготовить с индейкой.

Содержимое материала

Пита

Ингредиенты:

  • 2 лепешки
  • 200 г филе индейки
  • 3 шт. красного лука
  • 2 шт. болгарского перца
  • 1 авокадо
  • 2 ст.л. феты или другого творожного сыра
  • соль, перец по вкусу
  • ложка оливкового масла

Способ приготовления:

Обжарьте индейку до готовности. Нарезать овощи и авокадо. К индейке добавьте лук и перец, но чтобы перец остался хрустящим. Наполните питу начинкой, посыпьте солью, перцем и творожным сыром.

Табуле

Ингредиенты:

  • 200 г индейки
  • 50 г булгура
  • 2 шт. помидоров
  • 1 лук
  • зубчик чеснока
  • сок половинки лимона
  • 2 ст.л. йогурта
  • паприка по вкусу
  • 2 ст.л. мяты

Способ приготовления:

Смешайте йогурт, чеснок, паприку, соль, лимонный сок. Этим соусом натрите индейку. Отварить булгур согласно инструкции на упаковке. Заправьте кашу нарезанными помидорами, мятой, лимонным соком и луком. Обжарьте индейку. Смешайте мясо с булгуром. Подавайте.

Минестроне

Ингредиенты:

  • бульон из индюшки
  • 300 г индейки
  • 40 г фасоли
  • 2 шт. сельдерея
  • 200 г картофеля
  • 2 шт. моркови
  • 1 лук
  • 100 г макарон
  • 100 г бекона
  • 75 г капусты кейл
  • 2 зубка чеснока
  • веточки тимьяна
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Сварите бульон заранее. Достаньте мясо и нарежьте мелкими ломтиками. Процедите бульон. Нарежьте лук, сельдерей, картофель и морковь. Обжарьте бекон до хрустящей корочки и выложите на салфетку, чтобы стек жир. В сковороде потушите все нарезанные овощи кроме картофеля в течение 8 минут. Добавьте чеснок и тимьян, тушите еще немного. В кастрюлю с бульоном добавить картофель и фасоль. Добавьте все остальные ингредиенты. Готовить еще 10 минут. Перед подачей добавьте нарезанную капусту.

Лапша

Ингредиенты:

  • 250 г фарша из индейки
  • 100 г лапши
  • 100 стручковой фасоли
  • 6 перьев зеленого лука
  • 2 зубка чеснока
  • сок из одного лайма
  • 2 ст.л. соуса хойсин
  • 1 ст.л. соуса чили
  • растительное масло

Способ приготовления:

Отварить лапшу согласно инструкциям. На последних минутах приготовления добавьте стручковую фасоль. Затем слейте воду и выложите фасоль с лапшой в глубокую миску. В глубокой сковороде обжарить фарш, добавить чеснок. Добавьте к мясу соусы и готовьте, пока соусы не загустеют. Смешайте лапшу, фасоль и мясо. Сбрызнуть соком лайма.

Тосты

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба для тостов, цельнозернового
  • 100 г готового мяса индейки (копченое или вареное)
  • 1 авокадо
  • сок лайма

Способ приготовления:

Приготовьте тосты в тостернице или духовке. На хрустящий хлеб намажьте авокадо. Разложите тонкие ломтики индейки. Сбрызните соком лайма. Закройте сверху вторым ломтиком хлеба. Наслаждайтесь.

Теперь вы точно знаете, что приготовить с индейкой. Эти простые рецепты будут как нельзя кстати в вашем рационе.

Читайте также 5 видов птицы, которыми с легкостью можно заменить курицу в рационе

2568
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.