Что приготовить осенью: 9 рецептов супа на все случаи жизни
©mydomaine
Даже если вы любите кухню и все, что с ней связано, проводить там много времени все равно не хочется. Можно с вдохновением приготовить легкое блюдо, накормить всю семью и быть счастливой и от процесса, и от вкуса. Так вот мы решили заглянуть на Mydomaine и нашли там интересные и несложные рецепты супов. Это именно то, что нужно для ленивых хозяек и для отчаянных домохозяек.
Содержимое материала
Тосканский суп
Ингредиенты:
- столовая ложка оливкового масла
- чашка лука
- столовая ложка измельченного чеснока
- 450 г копченой колбасы
- 1/2 чайной ложки красных перцовых хлопьев
- 1/2 чайной ложки семян укропа
- соль и перец по вкусу
- 300 г картофеля
- 1, 5 л бульона
- 5-6 ломтиков бекона
- 1-2 чашки кале
- 1 и 1/4 чашки сливок
Способ приготовления:
Глубокий сотейник поставьте на огонь и добавьте масло. Сначала проверьте лук с чесноком, добавьте колбасу, красные перцовые хлопья, фенхель, соль и перец на среднем огне. Добавьте бекон. Добавить отдельно в кастрюлю нарезанный картофель. Вылить бульон и довести до кипения. Готовить на медленном огне. Сливки и кале добавить в кастрюлю с картошкой. Все это варить еще немного. Затем перемешать все ингредиенты в бульоне. И подавать с пармезаном.
Суп-пюре из пармезана
Ингредиенты:
- 4 стебля сельдерея
- 4 средних моркови
- 1/2 лука
- 3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана муки
- 4 чашки куриного бульона
- 2 банки консервированных помидоров
- 1/4 чашки свежего базилика
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- чайная ложка соли
- петрушка, черный перец
- лавровый лист
- 2 чашки сливок
- 1 стакан свежего тертого сыра пармезан
Способ приготовления:
Смешайте сельдерей, морковь, лук и чеснок в блендере. Разогрейте масло на сковороде, добавьте овощи, присыпьте мукой и готовьте пару минут. Добавить приправы, куриный бульон и помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут или пока морковь не станет мягкой. Добавить сыр пармезан, сливки и взбивать суп блендером.
Суп с диким рисом
Ингредиенты:
- 4 чашки куриного бульона
- 1 столовая ложка высушенной итальянской приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 3 пера сельдерея
- банка фасоли
- 1 коробка дикого риса
- 2-3 чашки измельченной вареной грудки индейки
- 2-3 чашки воды
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешайте куриный бульон, итальянскую приправу, чесночный порошок, сельдерей, фасоль и дикий рис. Доведите до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не станет мягким и полностью приготовленным. Добавить измельченную индейку. Готовить минут 5 и подавать.
Куриный мисо-суп
Ингредиенты:
- столовая ложка сливочного масла
- лук
- 2 зубчика чеснока
- стебель сельдерея
- морковь
- 6 чашек куриного бульона
- 1-2 чашки приготовленной курицы
- 1 чашка яичной лапши
- 1-2 столовые ложки белого мисо
- свежемолотый перец, по вкусу
- петрушка
Способ приготовления:
На сливочном масле обжарьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте курицу и яичную лапшу. Варите, пока яичная лапша не станет мягкой. Выключите огонь и добавьте мисо-пасту. Подавать с петрушкой.
Суп Тортеллини
Ингредиенты:
- 450 г мягкой итальянской колбаски
- столовая ложка оливкового масла
- желтый лук,
- 2-3 крупные моркови
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 чашка универсальной муки
- 5 чашек куриного бульона
- 1 пакет пасты тортеллини
- 1/2 чайные ложки итальянской приправы
- 120 г свежего шпината
- 2 чашки сливок
- соль и перец, по вкусу
- тертый сыр пармезан для подачи
Способ приготовления:
Поджарить колбасу до коричневого цвета. Отложите колбасу на бумажное полотенце. Поджарьте лук, морковь и чеснок. Добавьте муку. Помешивая, готовить минут 5-7. Медленно добавьте куриный бульон. Добавьте приготовленную колбасу, итальянскую приправу, тортеллини, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте, пока паста не смягчится. Добавьте сливки и шпинат. Подавайте с пармезаном.
Читайте также Какой салат приготовить осенью: 4 рецепта теплых блюд
Суп с чеддером
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- белый лук
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 1/4 стакана муки
- 2 чашки молока
- 3 чашки куриного бульона
- 4 столовых ложки соуса adobo
- 2 чайные ложки соли
- 1 головка цветной капусты
- 2-3 чашки сыра чеддерСпособ приготовления:
Добавьте чеснок, лук на сковороду с растопленным маслом. Добавить муку. Постепенно влейте молоко, затем бульон. Затем добавить соус, соль, перец, цветную капусту. Готовить до размягчения капусты. Взбить суп блендером. Затем добавить чеддер и варить еще несколько минут. Подавать с тертым сыром.
Сырный тортилла-суп
Ингредиенты:
- столовая ложка оливкового масла
- лук
- чайная ложка измельченного чеснока
- 300 мл соуса энчилада
- банка конверсированных помидоров
- банка консервированного перца чили в соусе
- столько же фасоли и кукурузы
- 3-4 чашки бульона
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 3/4 чайной ложки паприки
- чайная ложка приправленной соли
- перец, чили-порошок по вкусу
- 120 г сливочного сыра
- 240 г сыра чеддер
- 2 чашки готового куриного мяса
- для подачи: тортилья, сметана, авокадо, лайм и свежая кинза
Способ приготовления:
Разогреть масло, добавить лук, чеснок и соус энчилада. Затем добавить помидоры, постоянно помешивая. Затем добавить чили, кукурузу, бобы и все это перемешивая залить бульоном. Довести до кипения и добавить все специи. Готовьте несколько минут, добавить крем-сыр. Подождите, пока он полностью растворится. Добавьте чеддер и все ингредиенты для подачи. Наслаждайтесь.
Фасолевый сливочный суп
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 лука
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1/3 стакана муки
- 6 чашек куриного бульона
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 чашки ветчины
- банка белых бобов
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- орегано, сушеный тимьян, молотый тмин
- 1/4 чайной ложки перца
- 4 чашки пасты
Способ приготовления:
На сливочном масле обжарить лук, морковь, чеснок. Затем добавить сельдерей. Посыпьте мукой и перемешайте до загустения. Добавить все остальные ингредиенты и довести до кипения, немного отварить и добавить в конце пасту. Готовить до состояния аль-денте. Подавать с зеленью.
Тыквенный суп
Ингредиенты:
- 3 чашки овощного или куриного бульона
- 2 чашки тыквенного пюре
- 1,5 чайных ложки чесночного порошка
- столько же лукового порошка
- молотый имбирь
- 2 столовые ложки сахара
- чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1, 5 чашки сливок
- 3-4 ломтика белого хлеба
- 4 столовые ложки масла
- 4 ломтика сыра проволон
- 1/3 чашки козьего сыра
- свежий базилик
Способ приготовления:
Пюре из тыквы приготовьте заранее. В кастрюле смешайте вместе бульон, тыкву, чесночный порошок, луковый порошок, молотый имбирь, сахар, соль и перец и доведите до кипения на высокой температуре. Уменьшите огонь до среднего и тушите на 5-10 минут дольше.
Пока суп кипит, подготовьте гренки. Хлеб намажьте маслом, сыром и посыпьте козьим. Готовьте до хрустящей корочки на сухой сковороде. Подавайте суп с базиликом и гренками.
Как видите, рецепты супов могут быть самыми разнообразными, а главное — их готовить очень просто. Попробуйте обязательно одно из этих блюд дома.