Что приготовить осенью: 9 рецептов супа на все случаи жизни

> Еда
Читать: 11 мин
рецепты супов

©mydomaine

Даже если вы любите кухню и все, что с ней связано, проводить там много времени все равно не хочется. Можно с вдохновением приготовить легкое блюдо, накормить всю семью и быть счастливой и от процесса, и от вкуса. Так вот мы решили заглянуть на Mydomaine и нашли там интересные и несложные рецепты супов. Это именно то, что нужно для ленивых хозяек и для отчаянных домохозяек.

Содержимое материала

Тосканский суп

рецепты супов
©mydomaine

Ингредиенты:

  • столовая ложка оливкового масла
  • чашка лука
  • столовая ложка измельченного чеснока
  • 450 г копченой колбасы
  • 1/2 чайной ложки красных перцовых хлопьев
  • 1/2 чайной ложки семян укропа
  • соль и перец по вкусу
  • 300 г картофеля
  • 1, 5 л бульона
  • 5-6 ломтиков бекона
  • 1-2 чашки кале
  • 1 и 1/4 чашки сливок

Способ приготовления:

Глубокий сотейник поставьте на огонь и добавьте масло. Сначала проверьте лук с чесноком, добавьте колбасу, красные перцовые хлопья, фенхель, соль и перец на среднем огне. Добавьте бекон. Добавить отдельно в кастрюлю нарезанный картофель. Вылить бульон и довести до кипения. Готовить на медленном огне. Сливки и кале добавить в кастрюлю с картошкой. Все это варить еще немного. Затем перемешать все ингредиенты в бульоне. И подавать с пармезаном.

Суп-пюре из пармезана

рецепты супов
©mydomaine

Ингредиенты:

  • 4 стебля сельдерея
  • 4 средних моркови
  • 1/2 лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана муки
  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 банки консервированных помидоров
  • 1/4 чашки свежего базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • чайная ложка соли
  • петрушка, черный перец
  • лавровый лист
  • 2 чашки сливок
  • 1 стакан свежего тертого сыра пармезан

Способ приготовления:

Смешайте сельдерей, морковь, лук и чеснок в блендере. Разогрейте масло на сковороде, добавьте овощи, присыпьте мукой и готовьте пару минут. Добавить приправы, куриный бульон и помидоры. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут или пока морковь не станет мягкой. Добавить сыр пармезан, сливки и взбивать суп блендером.

Суп с диким рисом

рецепты супов
©mydomaine

Ингредиенты:

  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 столовая ложка высушенной итальянской приправы
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3 пера сельдерея
  • банка фасоли
  • 1 коробка дикого риса
  • 2-3 чашки измельченной вареной грудки индейки
  • 2-3 чашки воды
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Смешайте куриный бульон, итальянскую приправу, чесночный порошок, сельдерей, фасоль и дикий рис. Доведите до кипения на среднем огне. Накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока рис не станет мягким и полностью приготовленным. Добавить измельченную индейку. Готовить минут 5 и подавать.

Куриный мисо-суп

рецепты супов
©mydomaine

Ингредиенты:

  • столовая ложка сливочного масла
  • лук
  • 2 зубчика чеснока
  • стебель сельдерея
  • морковь
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1-2 чашки приготовленной курицы
  • 1 чашка яичной лапши
  • 1-2 столовые ложки белого мисо
  • свежемолотый перец, по вкусу
  • петрушка

Способ приготовления:

На сливочном масле обжарьте лук, чеснок, сельдерей и морковь. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте курицу и яичную лапшу. Варите, пока яичная лапша не станет мягкой. Выключите огонь и добавьте мисо-пасту. Подавать с петрушкой.

Суп Тортеллини

рецепты супов
©mydomaine

Ингредиенты:

  • 450 г мягкой итальянской колбаски
  • столовая ложка оливкового масла
  • желтый лук,
  • 2-3 крупные моркови
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 чашка универсальной муки
  • 5 чашек куриного бульона
  • 1 пакет пасты тортеллини
  • 1/2 чайные ложки итальянской приправы
  • 120 г свежего шпината
  • 2 чашки сливок
  • соль и перец, по вкусу
  • тертый сыр пармезан для подачи

Способ приготовления:

Поджарить колбасу до коричневого цвета. Отложите колбасу на бумажное полотенце. Поджарьте лук, морковь и чеснок. Добавьте муку. Помешивая, готовить минут 5-7. Медленно добавьте куриный бульон. Добавьте приготовленную колбасу, итальянскую приправу, тортеллини, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте, пока паста не смягчится. Добавьте сливки и шпинат. Подавайте с пармезаном.

Читайте также Какой салат приготовить осенью: 4 рецепта теплых блюд

Суп с чеддером

рецепты супов
©mydomaine

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • белый лук
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/4 стакана муки
  • 2 чашки молока
  • 3 чашки куриного бульона
  • 4 столовых ложки соуса adobo
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 головка цветной капусты
  • 2-3 чашки сыра чеддерСпособ приготовления:

Добавьте чеснок, лук на сковороду с растопленным маслом. Добавить муку. Постепенно влейте молоко, затем бульон. Затем добавить соус, соль, перец, цветную капусту. Готовить до размягчения капусты. Взбить суп блендером. Затем добавить чеддер и варить еще несколько минут. Подавать с тертым сыром.

Сырный тортилла-суп

рецепты супов
©mydomaine

Ингредиенты:

  • столовая ложка оливкового масла
  • лук
  • чайная ложка измельченного чеснока
  • 300 мл соуса энчилада
  • банка конверсированных помидоров
  • банка консервированного перца чили в соусе
  • столько же фасоли и кукурузы
  • 3-4 чашки бульона
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 3/4 чайной ложки паприки
  • чайная ложка приправленной соли
  • перец, чили-порошок по вкусу
  • 120 г сливочного сыра
  • 240 г сыра чеддер
  • 2 чашки готового куриного мяса
  • для подачи: тортилья, сметана, авокадо, лайм и свежая кинза

Способ приготовления:

Разогреть масло, добавить лук, чеснок и соус энчилада. Затем добавить помидоры, постоянно помешивая. Затем добавить чили, кукурузу, бобы и все это перемешивая залить бульоном. Довести до кипения и добавить все специи. Готовьте несколько минут, добавить крем-сыр. Подождите, пока он полностью растворится. Добавьте чеддер и все ингредиенты для подачи. Наслаждайтесь.

Фасолевый сливочный суп

рецепты супов
©mydomaine

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 лука
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана муки
  • 6 чашек куриного бульона
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чашки ветчины
  • банка белых бобов
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • орегано, сушеный тимьян, молотый тмин
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 4 чашки пасты

Способ приготовления:

На сливочном масле обжарить лук, морковь, чеснок. Затем добавить сельдерей. Посыпьте мукой и перемешайте до загустения. Добавить все остальные ингредиенты и довести до кипения, немного отварить и добавить в конце пасту. Готовить до состояния аль-денте. Подавать с зеленью.

Тыквенный суп

рецепты супов
©mydomaine

Ингредиенты:

  • 3 чашки овощного или куриного бульона
  • 2 чашки тыквенного пюре
  • 1,5 чайных ложки чесночного порошка
  • столько же лукового порошка
  • молотый имбирь
  • 2 столовые ложки сахара
  • чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1, 5 чашки сливок
  • 3-4 ломтика белого хлеба
  • 4 столовые ложки масла
  • 4 ломтика сыра проволон
  • 1/3 чашки козьего сыра
  • свежий базилик

Способ приготовления:

Пюре из тыквы приготовьте заранее. В кастрюле смешайте вместе бульон, тыкву, чесночный порошок, луковый порошок, молотый имбирь, сахар, соль и перец и доведите до кипения на высокой температуре. Уменьшите огонь до среднего и тушите на 5-10 минут дольше.
Пока суп кипит, подготовьте гренки. Хлеб намажьте маслом, сыром и посыпьте козьим. Готовьте до хрустящей корочки на сухой сковороде. Подавайте суп с базиликом и гренками.

Как видите, рецепты супов могут быть самыми разнообразными, а главное — их готовить очень просто. Попробуйте обязательно одно из этих блюд дома.

5947
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.