Что приготовить на завтрак: интересные вариации от шеф-повара
© ресторан Burger&Pizzetta
Чтобы приготовить вкусный, полезный и красивый завтрак, нужно всего лишь следовать нужным рецептам. Мы подготовили для вас интересные идеи для утреннего приема пищи. Наслаждайтесь.
Содержимое материала
Персиковая гранола
Ингредиенты:
- 1 персик
- 50 г готовой гранолы или запеченных мюсли
- 30 мл йогурта
- горсть смородины или других ягод
- 10 мл апельсинового сока
- кленовый сироп по вкусу
- немного тертого имбиря
- корица по вкусу
Способ приготовления:
Персик нарезать тонкими слайсами. Лист для выпекания застелите пергаментной бумагой и выложите на него мюсли, персики, ягоды, полейте слегка сиропом или медом, приправьте корицей. Лист предварительно смазать оливковым маслом. Выпекать при 190 градусах в течение 10 минут. После этого смешайте все с йогуртом.
Яйца пашот с гуакамоле
Ингредиенты:
- 2 шт. яиц
- 20 г готового соуса гуакамоле или предварительно приготовленного
- ломтик питы
- немного брезаолы или ветчины
Способ приготовления:
Сделайте яйца пашот по привычному рецепту. Затем готовые яйца положите в форму для запекания. Запеките на 250 градусах в течение 4 минут до появления золотистого цвета на яйцах. Подавайте с гуакамоле и питой. Сверху натрите ветчину или брезаолу.
Кокосовый боул
Ингредиенты:
- 130 мл йогурта
- 70 г клубничного джема
- 1 банан
- 60 мл кокосового молока
- 2 ч.л. семян чиа
- мед по вкусу
- кокосовые стружки для подачи
- хлопья кукурузные по вкусу
Способ приготовления:
Смешать семена чиа с молоком и медом. Оставить минимум на 3 часа, но лучше на ночь. Затем выложить в банку или стакан чиа-пудинг, затем хлопья, залить йогуртом. Выложить нарезанный банан и сверху украсить клубничным джемом и кокосовой стружкой.
Вот такие завтраки можно готовить хоть каждый день и они будут очень вкусными и фотогеничными.
Читайте также Завтракай как король, обедай как нищий? Как же на самом деле нужно питаться вашему организму