Что приготовить на ужин, если вы соблюдаете правильное питание
© purewow.com
Если вы придерживаетесь правильного питания или перестали есть мясо, то эти идеи для ужина вам будут очень кстати. Мы заглянули на Popsugar и нашли там полезные рецепты. Делимся ими с вами.
Содержимое материала
Салат с тофу
Ингредиенты:
- 1 маленький сладкий картофель
- 1 столовая ложка масла рапса
- 1/2 мелкого желтого лука,
- 390 г тофу
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайная ложка куркумы
- 45 г капусты
Способ приготовления:
Поместите кусочки сладкого картофеля в большую сковородку и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите тепло до среднего и варите три минуты. Вылейте всю воду. Добавьте рапсовое масло и лук. Тушите на среднем огне в течение семи минут. Добавьте кусочки тофу, чесночный порошок, тмин, соль и куркуму. Готовьте пять или около того минут на среднем огне, часто помешивая. Добавьте капусту, тушите пока она не станет мягкой.
Веганская лазанья
Ингредиенты:
- 12 листов теста для лазаньи
- 2 брикета тофу
- 2 чайных ложки чесночного порошка
- соль по вкусу
- 8 свежих листьев базилика
- 1 банка томатного соуса
- 1/4 чашки моцареллы
Способ приготовления:
Приготовьте листы для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке.
Тофу, чесночный порошок, морскую соль, базилик взбейте блендером до консистенции пюре, пока они не станут гладкими и сливочными. Добавьте соль и перец по вкусу. Разогреть духовку до 220 градусов. Используя стеклянную посуду для выпекания 9 х 11, налейте немного соуса на дно. Поместите четыре листа лазаньи сверху. Намажьте половину тофу, базилик, добавьте еще томатного соуса. Положите еще листы для лазаньи и повторите все. Распространение на светлом слое томатного соуса. Налейте оставшийся соус сверху. Посыпьте моцареллой. Накрыть фольгой и выпекать в течение одного часа. Уберите фольгу и выпекайте еще 15 минут.
Мексиканский салат
Ингредиенты:
- 170 г киноа
- 480 мл воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 луковицы
- 1 красный перец
- 225 г темпе
- 260 г сальсы
- сок из одного лайма
- 1 чайная ложка тмина
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- соль, перец по вкусу
- 420 г фасоли
- 175 г свежей кукурузы (или замороженной)
- 85 г помидоров черри
- 2 столовые ложки свежей кинзы
- соль и перец по вкусу
- 1 авокадо
Способ приготовления:
Сварить киноа согласно инструкциям на упаковке. Приготовьте темпе: нагреть масло на сковороде на среднем огне и добавить нарезанный лук. Жарить 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками красный перец, темпе, сальсу, сок лайма, тмин, кайенский перец, соль и перец. Готовьте смесь темпе периодически помешивая, приблизительно 15 минут. Киноа и темпе смешайте вместе. Добавьте бобы, кукурузу, помидоры, кинзу и немного соли и перца и хорошо перемешайте. Подавайте с несколькими кубики авокадо.
Вот такие легкие и полезные блюда можно приготовить для своих домашних на ужин.
Читайте также 9 лайфхаков жизни европейцев, которые стоит учесть и нам