Что приготовить на ужин, если вы соблюдаете правильное питание

> Еда
Читать: 4 мин
вегетарианские рецепты

© purewow.com

Если вы придерживаетесь правильного питания или перестали есть мясо, то эти идеи для ужина вам будут очень кстати. Мы заглянули на Popsugar и нашли там полезные рецепты. Делимся ими с вами.

Содержимое материала

Салат с тофу

Ингредиенты:

  • 1 маленький сладкий картофель
  • 1 столовая ложка масла рапса
  • 1/2 мелкого желтого лука,
  • 390 г тофу
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайная ложка куркумы
  • 45 г капусты

Способ приготовления:

Поместите кусочки сладкого картофеля в большую сковородку и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите тепло до среднего и варите три минуты. Вылейте всю воду. Добавьте рапсовое масло и лук. Тушите на среднем огне в течение семи минут. Добавьте кусочки тофу, чесночный порошок, тмин, соль и куркуму. Готовьте пять или около того минут на среднем огне, часто помешивая. Добавьте капусту, тушите пока она не станет мягкой.

Веганская лазанья

Ингредиенты:

  • 12 листов теста для лазаньи
  • 2 брикета тофу
  • 2 чайных ложки чесночного порошка
  • соль по вкусу
  • 8 свежих листьев базилика
  • 1 банка томатного соуса
  • 1/4 чашки моцареллы

Способ приготовления:

Приготовьте листы для лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке.
Тофу, чесночный порошок, морскую соль, базилик взбейте блендером до консистенции пюре, пока они не станут гладкими и сливочными. Добавьте соль и перец по вкусу. Разогреть духовку до 220 градусов. Используя стеклянную посуду для выпекания 9 х 11, налейте немного соуса на дно. Поместите четыре листа лазаньи сверху. Намажьте половину тофу, базилик, добавьте еще томатного соуса. Положите еще листы для лазаньи и повторите все. Распространение на светлом слое томатного соуса. Налейте оставшийся соус сверху. Посыпьте моцареллой. Накрыть фольгой и выпекать в течение одного часа. Уберите фольгу и выпекайте еще 15 минут.

Мексиканский салат

Ингредиенты:

  • 170 г киноа
  • 480 мл воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 луковицы
  • 1 красный перец
  • 225 г темпе
  • 260 г сальсы
  • сок из одного лайма
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • соль, перец по вкусу
  • 420 г фасоли
  • 175 г свежей кукурузы (или замороженной)
  • 85 г помидоров черри
  • 2 столовые ложки свежей кинзы
  • соль и перец по вкусу
  • 1 авокадо

Способ приготовления:

Сварить киноа согласно инструкциям на упаковке. Приготовьте темпе: нагреть масло на сковороде на среднем огне и добавить нарезанный лук. Жарить 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками красный перец, темпе, сальсу, сок лайма, тмин, кайенский перец, соль и перец. Готовьте смесь темпе периодически помешивая, приблизительно 15 минут. Киноа и темпе смешайте вместе. Добавьте бобы, кукурузу, помидоры, кинзу и немного соли и перца и хорошо перемешайте. Подавайте с несколькими кубики авокадо.

Вот такие легкие и полезные блюда можно приготовить для своих домашних на ужин.

Читайте также 9 лайфхаков жизни европейцев, которые стоит учесть и нам

3421
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.