Что приготовить на ужин: 4 простых и классных рецепта

© Dana Tentis/Pexels
Не знаете, что приготовить на ужин? Bon Appetit представляют несколько интересных вариантов. Они точно понравятся всей семье и друзьям. Найдутся идеи, как для любителей морепродуктов, так и для тех, кто предпочитает сосиски с макаронами.
Содержимое материала
Что приготовить на ужин: 4 варианта
Эти вкусные блюда готовятся очень быстро, поэтому отлично подойдут для ужина на скорую руку.
Рис с креветками и апельсинами

Ингредиенты:
• апельсиновый сок – ½ стакана;
• соус Шрирача – 2 ст. л.;
• сок лайма – 1 ст. л.;
• мед – 1 ст. л.;
• соевый соус – 2 ч. л.;
• растительное масло – ¼ чашки + 2 ст. л.;
• очищенные креветки – 600 г;
• соль;
• апельсины – 2 шт;
• огурцы – 2 шт.;
• рис;
• лук;
• авокадо.
Способ приготовления:
Смешайте сок, мед, соевый соус, масло и лайм. Разделите смесь пополам и одной частью полейте креветки. Затем положите морепродукты на сковородку, посыпьте солью и оставьте на медленном огне на 15 минут.
В отдельной тарелке смешайте апельсины, лук, огурцы и сделанную заправку. Не забудьте приправить солью. Также переворачивайте креветки каждых 3 минуты. Насыпьте в тарелку рис, креветки и салат из цитрусовых. Украсьте все кусочками авокадо.
Куриный суп с капустой

Ингредиенты:
• куриное мясо – 1 ½ чашки;
• грибы шиитаке – 230 г;
• чеснок – 6 зубчиков;
• соль – 1 ч. л.;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• капуста – 1 шт.;
• свежемолотый черный перец;
• масло чили.
Способ приготовления:
Смешайте в кастрюле курицу, ножки грибов, чеснок, соль и залейте все водой. Затем доведите до кипения и проварите 15 минут. После процедите бульон через сито и снова поместите его в кастрюлю.
После поджарьте на сковороде шляпки грибов (7-9 минут). Затем добавьте капусту и соль на 2 минуты. Добавьте все ингредиенты в бульон, включая курицу и заправьте маслом чили. По желанию приправьте солью и перцем.
Читайте также Топ-10 горячих блюд, приготовление которых занимает до получаса
Паста с сосисками и рукколой

Ингредиенты:
• нарезанный красный лук – 2 шт.;
• оливковое масло – 6 ст. л.;
• соль;
• перец;
• сосиски – 230 г;
• паста – 280 г;
• лимонная цедра – 1 ч. л.;
• руккола – 6 чашек;
• лимонный сок – 2 ст. л.;
• пармезан.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку. Положите на бумагу для выпечки лук, фенхель, сбрызнете все оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Затем добавьте нарезанные соски и выпекайте 25-30 минут.
Сварите макароны и оставьте 1 стакан воды. Смешайте овощи, сосиски и макароны в большой миске. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок, масло и оставшеюся воду. При подаче добавьте специи и пармезан.
Кокосово – имбирный дал

Ингредиенты:
• кокосовое масло – 2 ст. л.;
• кайенский перец – ¼ ч. л.;
• тмин – ¼ ч. л.;
• куркума – ¼ ч. л.;
• нарезанный лук – ½ ;
• чеснок – 2 зубчика;
• имбирь – 1 шт.;
• большое яблоко – 1 шт.;
• красная чечевица – 1 ½ чашки;
• кокосовое молоко – 400 мл;
• сок лайма – 2 ст. л.;
• соль;
• перец;
• йогурт;
• кинза;
• несладкие кокосовые слайсы.
Способ приготовления:
Разогрейте сковородку, налейте кокосовое масло, добавьте кайенский перец, тмин, куркуму, лук, чеснок, имбирь, яблоко и чечевицу. Затем налейте кокосовое молоко и 2 ½ чашки воды. После доведите до кипения. Через 20-25 минут добавьте сок лайма, соль и перец. Перед подачей украсьте йогуртом, кинзой и кокосовыми хлопьями.
Больше у вас не возникнет вопрос, что приготовить на ужин, а эти рецепты украсят любой стол.