Что приготовить на обед осенью: топ-5 рецептов
© depositphotos.com
Сезонное меню осенью — это тыква, грибы, орехи, яблоки и многие другие продукты. Мы подготовили для вас рецепты обедов, которые обязательно нужно приготовить сейчас. Попробуйте.
Содержимое материала
Тыквенный суп с курицей
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 3-4 шт. картофеля
- соль, перец по вкусу
- 1 куриного филе
- 1-1,5 л бульона
- лук
- растительное масло
Способ приготовления:
Лук обжарить до мягкости, добавить курицу. Тушить до готовности. Картофель и тыкву нарезать кубиками и добавить к курице. Тушить все вместе до готовности на мелком огне. В большой кастрюле смешать овощи и бульон. Сделать из этого всего пюре.
Жаркое из курицы с зернами граната
Ингредиенты:
- 1-2 ст.л. оливкового масла
- 1 тушка курицы, разделанная на части
- паприка по вкусу
- соль, перец
- 2 шт. лука
- 4 зубка чеснока
- 1 перец чили
- кинза для подачи
- 300 мл томатной пасты
- горсть гранатовых зерен
- 200 мл гранатового сока
Способ приготовления:
Мясо натереть соль, перцем и паприкой. Поджарить на сковороде в течение 8 минут. Отложить в сторону. Затем в ту же сковороду добавить лук, а через минут 15 чеснок, чили, кинзу, томатную пасту и гранатовый сок. Готовить все вместе, довести до кипения. Вернуть курицу на сковороду в соус. Готовить мясо до полной готовности. Подавать с зернами граната.
Тыквенная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 800 г картофеля
- масло для жарки
- 1 лук
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г сыра
- соль, перец по вкусу
Для мясного слоя:
- 600 г любого фарша
- соль, перец по вкусу
- 1 лук
- 2 зубка чеснока
Способ приготовления:
Картошку, лук и тыкву очистить от кожуры. Отварить картофель, сделать из него пюре, добавив масло и молока. Обжарить лук и тыкву, тушить до мягкости, а затем превратить в пюре. Тыквенное и картофельное пюре перемешать вместе с сыром. Для мясного слоя: обжарить лук, чеснок и фарш, посолить и поперчить. В форму для запекания выложить фарш, затем овощной слой и посыпать сыром. Выпекать на 180 градусах 30 минут.
Свинина с яблоками
Ингредиенты:
- по 1 ст.л. оливкового и сливочного масла
- 1, 5 кг свинины
- 3/4 стакана бульона
- 1 лук
- 3/4 сливок
- половина стакана чернослива
- 3 шт. яблок
- тимьян, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешать масла на сковороде и на сильном огне обжарить свинину. Отложить. На том же масле обжарить лук. Переложить мясо и лук в сотейник и залить бульоном. Довести до кипения и варить на маленьком огне 2 часа. Затем добавить сливки, помешивать довести до кипения. Добавить чернослив, посолить и поперчить. Тушить еще несколько минут на медленном огне. В отдельной сковороде обжарить дольки яблок. Свинину подавать в соус с несколькими кусочками яблок.
Свекольный салат с фасолью
Ингредиенты:
- 2-3 шт. свеклы
- 1-2 шт. яблок
- 400 г или одна банка консервированной фасоли
- 1 ст.л. винного уксуса
- оливковое масло
- зелень
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Свеклу помыть, очистить и отварить. Когда она остынет, нарезать кубиками. Яблоки вымыть и нарезать кубиками. Смешать свеклу, яблоки и фасоль. Приправить зеленью, оливковым маслом и уксусом. Посолить и поперчить.
Придерживайтесь всегда сезонного меню и ваш рацион будет разнообразным.
Читайте также Вегетарианские рецепты на основе зеленого горошка, которые понравятся каждому