Что приготовить на обед осенью: топ-5 рецептов

> Еда
Читать: 5 мин

© depositphotos.com

Сезонное меню осенью — это тыква, грибы, орехи, яблоки и многие другие продукты. Мы подготовили для вас рецепты обедов, которые обязательно нужно приготовить сейчас. Попробуйте.

Содержимое материала

Тыквенный суп с курицей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лук обжарить до мягкости, добавить курицу. Тушить до готовности. Картофель и тыкву нарезать кубиками и добавить к курице. Тушить все вместе до готовности на мелком огне. В большой кастрюле смешать овощи и бульон. Сделать из этого всего пюре.

Жаркое из курицы с зернами граната

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо натереть соль, перцем и паприкой. Поджарить на сковороде в течение 8 минут. Отложить в сторону. Затем в ту же сковороду добавить лук, а через минут 15 чеснок, чили, кинзу, томатную пасту и гранатовый сок. Готовить все вместе, довести до кипения. Вернуть курицу на сковороду в соус. Готовить мясо до полной готовности. Подавать с зернами граната.

Тыквенная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

Для мясного слоя:

Способ приготовления:

Картошку, лук и тыкву очистить от кожуры. Отварить картофель, сделать из него пюре, добавив масло и молока. Обжарить лук и тыкву, тушить до мягкости, а затем превратить в пюре. Тыквенное и картофельное пюре перемешать вместе с сыром. Для мясного слоя: обжарить лук, чеснок и фарш, посолить и поперчить. В форму для запекания выложить фарш, затем овощной слой и посыпать сыром. Выпекать на 180 градусах 30 минут.

Свинина с яблоками

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешать масла на сковороде и на сильном огне обжарить свинину. Отложить. На том же масле обжарить лук. Переложить мясо и лук в сотейник и залить бульоном. Довести до кипения и варить на маленьком огне 2 часа. Затем добавить сливки, помешивать довести до кипения. Добавить чернослив, посолить и поперчить. Тушить еще несколько минут на медленном огне. В отдельной сковороде обжарить дольки яблок. Свинину подавать в соус с несколькими кусочками яблок.

Свекольный салат с фасолью

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свеклу помыть, очистить и отварить. Когда она остынет, нарезать кубиками. Яблоки вымыть и нарезать кубиками. Смешать свеклу, яблоки и фасоль. Приправить зеленью, оливковым маслом и уксусом. Посолить и поперчить.

Придерживайтесь всегда сезонного меню и ваш рацион будет разнообразным.

Читайте также Вегетарианские рецепты на основе зеленого горошка, которые понравятся каждому