Что приготовить на обед осенью: топ-5 рецептов

> Еда
Читать: 5 мин
осенние рецепты

© depositphotos.com

Сезонное меню осенью — это тыква, грибы, орехи, яблоки и многие другие продукты. Мы подготовили для вас рецепты обедов, которые обязательно нужно приготовить сейчас. Попробуйте.

Содержимое материала

Тыквенный суп с курицей

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы
  • 3-4 шт. картофеля
  • соль, перец по вкусу
  • 1 куриного филе
  • 1-1,5 л бульона
  • лук
  • растительное масло

Способ приготовления:

Лук обжарить до мягкости, добавить курицу. Тушить до готовности. Картофель и тыкву нарезать кубиками и добавить к курице. Тушить все вместе до готовности на мелком огне. В большой кастрюле смешать овощи и бульон. Сделать из этого всего пюре.

Жаркое из курицы с зернами граната

Ингредиенты:

  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • 1 тушка курицы, разделанная на части
  • паприка по вкусу
  • соль, перец
  • 2 шт. лука
  • 4 зубка чеснока
  • 1 перец чили
  • кинза для подачи
  • 300 мл томатной пасты
  • горсть гранатовых зерен
  • 200 мл гранатового сока

Способ приготовления:

Мясо натереть соль, перцем и паприкой. Поджарить на сковороде в течение 8 минут. Отложить в сторону. Затем в ту же сковороду добавить лук, а через минут 15 чеснок, чили, кинзу, томатную пасту и гранатовый сок. Готовить все вместе, довести до кипения. Вернуть курицу на сковороду в соус. Готовить мясо до полной готовности. Подавать с зернами граната.

Тыквенная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 800 г картофеля
  • масло для жарки
  • 1 лук
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сыра
  • соль, перец по вкусу

Для мясного слоя:

  • 600 г любого фарша
  • соль, перец по вкусу
  • 1 лук
  • 2 зубка чеснока

Способ приготовления:

Картошку, лук и тыкву очистить от кожуры. Отварить картофель, сделать из него пюре, добавив масло и молока. Обжарить лук и тыкву, тушить до мягкости, а затем превратить в пюре. Тыквенное и картофельное пюре перемешать вместе с сыром. Для мясного слоя: обжарить лук, чеснок и фарш, посолить и поперчить. В форму для запекания выложить фарш, затем овощной слой и посыпать сыром. Выпекать на 180 градусах 30 минут.

Свинина с яблоками

Ингредиенты:

  • по 1 ст.л. оливкового и сливочного масла
  • 1, 5 кг свинины
  • 3/4 стакана бульона
  • 1 лук
  • 3/4 сливок
  • половина стакана чернослива
  • 3 шт. яблок
  • тимьян, соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Смешать масла на сковороде и на сильном огне обжарить свинину. Отложить. На том же масле обжарить лук. Переложить мясо и лук в сотейник и залить бульоном. Довести до кипения и варить на маленьком огне 2 часа. Затем добавить сливки, помешивать довести до кипения. Добавить чернослив, посолить и поперчить. Тушить еще несколько минут на медленном огне. В отдельной сковороде обжарить дольки яблок. Свинину подавать в соус с несколькими кусочками яблок.

Свекольный салат с фасолью

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. свеклы
  • 1-2 шт. яблок
  • 400 г или одна банка консервированной фасоли
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • оливковое масло
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Свеклу помыть, очистить и отварить. Когда она остынет, нарезать кубиками. Яблоки вымыть и нарезать кубиками. Смешать свеклу, яблоки и фасоль. Приправить зеленью, оливковым маслом и уксусом. Посолить и поперчить.

Придерживайтесь всегда сезонного меню и ваш рацион будет разнообразным.

Читайте также Вегетарианские рецепты на основе зеленого горошка, которые понравятся каждому

3701
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.