Что приготовить, когда лень: 4 небанальных рецепта

> Еда
Читать: 5 мин

©mydomaine

У всех бывают такие моменты, когда готовить совсем не хочется. Это не повод прибегать к готовой еде или покупать замороженные блюд. Мы заглянули на Mydomaine и нашли интересные и легкие блюда на каждый день. Итак, делимся с вами рецептами, если не знаете, что приготовить, когда лень.

Содержимое материала

Легкая запеченная курица

©mydomaine

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов, лист для выпекания застелить пергаментом.В большой миске взбейте вместе яйцо, лимонный сок, 2 чайных ложки чеснока, петрушку, соль и перец. Окуните курицу в смесь яиц, накройте крышкой и дайте мариноваться в холодильнике в течение 30 минут или больше. В другой миске смешайте панировочные сухари с сыром пармезан. Погрузите курицу в эту смесь. Курицу разложите на противне. Посолите. Разложите картофель, сбрызните маслом и чесноком. Запекайте минут 15. После этого переверните куриные грудки, отодвиньте картофель в одну сторону. На другой стороне листа разложите бобы. Запекайте еще минут 10. Посыпьте свежей петрушкой.

Перцы фаршированный индейкой

©mydomaine

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разрезать перцы пополам. Фарш обжарить с луком и чесноком. Добавить специи и соль, перец. Уберите фарш в тарелку. Добавьте в уже отваренную киноа помидоры, приправу для тако, бобы и 1 чашку сыра.Готовьте несколько минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом. Выложите перцы. Смешайте мясную смесь и киноа. Начинку положите в каждый перец. Присыпьте оставшимся сыром. Запекайте минут 20. Подавайте с авокадо, кинзой, зеленым луком.

Лимонная паста с бри

©mydomaine

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нагреть масло на огне, добавьте чеснок, кедровые орехи, артишоки и измельченный красный перец. Готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут. Отварите макароны, согласно инструкциям. Добавьте в воду шпинат. . Затем процедите пасту, добавьте к ней маскарпоне, бри, лимонный сок и цедру. Все перемешать. Добавить смесь из артишоков. Приправить солью и перцем. Наслаждаться.

Сальса Верде и запеченный яйца

©mydomaine

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить лист для выпекания пергаментом, смазать маслом. Налейте сальса-верде. Сверху аккуратно разбейте яйца. Запекайте минут 15-20. Выньте блюдо из духовки, посыпьте сыром. Подавайте с кинзой, ломтики лайма, редисом и хрустящим хлебом.

Теперь вы знаете, что приготовить, когда лень. Эти рецепты обязательно разнообразят ваш ежедневный рацион и сэкономят время.

Читайте также Как полюбить каши: секреты приготовления и авторские рецепты