Что приготовить, когда лень: 4 небанальных рецепта

©mydomaine
У всех бывают такие моменты, когда готовить совсем не хочется. Это не повод прибегать к готовой еде или покупать замороженные блюд. Мы заглянули на Mydomaine и нашли интересные и легкие блюда на каждый день. Итак, делимся с вами рецептами, если не знаете, что приготовить, когда лень.
Содержимое материала
Легкая запеченная курица

Ингредиенты:
- яйцо
- лимонный сок (или сок 1/2 лимона)
- чеснок
- петрушка
- соль и перец
- панировочные сухари
- сыр пармезан
- без костей, без кожицы куриные грудки
- картофель небольшого размера
- немного масла
- соль, по вкусу
- зеленые бобы
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов, лист для выпекания застелить пергаментом.В большой миске взбейте вместе яйцо, лимонный сок, 2 чайных ложки чеснока, петрушку, соль и перец. Окуните курицу в смесь яиц, накройте крышкой и дайте мариноваться в холодильнике в течение 30 минут или больше. В другой миске смешайте панировочные сухари с сыром пармезан. Погрузите курицу в эту смесь. Курицу разложите на противне. Посолите. Разложите картофель, сбрызните маслом и чесноком. Запекайте минут 15. После этого переверните куриные грудки, отодвиньте картофель в одну сторону. На другой стороне листа разложите бобы. Запекайте еще минут 10. Посыпьте свежей петрушкой.
Перцы фаршированный индейкой

Ингредиенты:
- 400 гфарша индейки
- соль по вкусу
- 1 маленькийлук
- 3 зубка чеснока
- 1 чашка киноа
- 1 помидор
- 2 ст. л. приправы для тако
- банка фасоли
- 1 чашка сыра
- 4 сладких перца
- кинза
- авокадо
- зеленый лук
Способ приготовления:
Разрезать перцы пополам. Фарш обжарить с луком и чесноком. Добавить специи и соль, перец. Уберите фарш в тарелку. Добавьте в уже отваренную киноа помидоры, приправу для тако, бобы и 1 чашку сыра.Готовьте несколько минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом. Выложите перцы. Смешайте мясную смесь и киноа. Начинку положите в каждый перец. Присыпьте оставшимся сыром. Запекайте минут 20. Подавайте с авокадо, кинзой, зеленым луком.
Лимонная паста с бри

Ингредиенты:
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сырых кедровых орехов
- 1 чайная ложка измельченных красных перцовых хлопьев
- кошерная соль и перец
- 1 баночных маринованных артишоков
- 450 г пасты
- 2 стакана свежего шпината
- 1/4 чашки сыра маскарпоне
- 240 г сыра бри
- сок из 1 лимона
- 1/4 стакана свежего базилика
Способ приготовления:
Нагреть масло на огне, добавьте чеснок, кедровые орехи, артишоки и измельченный красный перец. Готовьте, часто помешивая, примерно 10 минут. Отварите макароны, согласно инструкциям. Добавьте в воду шпинат. . Затем процедите пасту, добавьте к ней маскарпоне, бри, лимонный сок и цедру. Все перемешать. Добавить смесь из артишоков. Приправить солью и перцем. Наслаждаться.
Сальса Верде и запеченный яйца

Ингредиенты:
- 1 чашка соуса сальса-верде
- 2-4 яйца
- соль
- перец
- тертый сыр для подачи
- редис, тонко нарезанный
- лаймовые ломтики
- лепешки, теплый или хрустящий хлеб, поджаренный
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить лист для выпекания пергаментом, смазать маслом. Налейте сальса-верде. Сверху аккуратно разбейте яйца. Запекайте минут 15-20. Выньте блюдо из духовки, посыпьте сыром. Подавайте с кинзой, ломтики лайма, редисом и хрустящим хлебом.
Теперь вы знаете, что приготовить, когда лень. Эти рецепты обязательно разнообразят ваш ежедневный рацион и сэкономят время.
Читайте также Как полюбить каши: секреты приготовления и авторские рецепты