Что приготовить из тыквы: рецепты соленых и сладких блюд

> Еда
Читать: 3 мин

Наступила пора тыквы, поэтому нужно как можно чаще включать ее в свой рацион и готовить разнообразные блюда. Несколько интересных тыквенных рецептов мы подготовили для вас. Наслаждайтесь сезонным меню.

Содержимое материала

Суп-пюре с крутонами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Очистить овощи. Морковь и лук нарезать тонкими кусочками. Обжарить их в течение 5 минут. Тыкву нарезать кубиками. В большой кастрюле смешать, лук, морковь, тыкву и залить водой. Варить до готовности и размягчения тыквы. Взбить суп блендером, добавить сметану и варить еще несколько минут. Подавать с сухариками и семечками.

Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты:

Для творожной части:

Для тыквенной части:

Способ приготовления:

В блендере измельчить творог, яйца, сахар и крахмал. Тыкву очистить, нарезать крупными кусочками и запечь до готовности. Смешать все ингредиенты для тыквенной части в блендере до однородности. Форму для выпекания смазать маслом. Застелить пергаментом и поочередно выложить творожную и тыквенную массу. Запекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Тыква с грудинкой и белой фасолью

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Грудинку обжарить до золотой корочки и отложить. Помыть и нарезать ломтиками тыкву. Обжарить в той же сковороде, где готовилось мясо, долить воды и готовить до мягкости. Смешать вместе готовую тыкву, фасоль, приправить травами, посолить и поперчить. Сверху посыпать ломтиками грудинки.

Вот такие легкие рецепты из тыквы вы можете готовить хоть на завтрак, хоть на ужин или на ланч.

Читайте также 5 простых рецептов тыквенных батончиков