Что приготовить из тыквы: рецепты соленых и сладких блюд

Наступила пора тыквы, поэтому нужно как можно чаще включать ее в свой рацион и готовить разнообразные блюда. Несколько интересных тыквенных рецептов мы подготовили для вас. Наслаждайтесь сезонным меню.
Содержимое материала
Суп-пюре с крутонами
Ингредиенты:
- 1 небольшая тыква
- 3 моркови
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- сухарики, тыквенные семечки для подачи
- 150 г сметаны
Способ приготовления:
Очистить овощи. Морковь и лук нарезать тонкими кусочками. Обжарить их в течение 5 минут. Тыкву нарезать кубиками. В большой кастрюле смешать, лук, морковь, тыкву и залить водой. Варить до готовности и размягчения тыквы. Взбить суп блендером, добавить сметану и варить еще несколько минут. Подавать с сухариками и семечками.
Творожно-тыквенная запеканка
Ингредиенты:
Для творожной части:
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 2 шт. яиц
Для тыквенной части:
- 500 г тыквенного пюре
- 100 г сахара
- 1 ст.л. крахмала
- 2 шт. яиц
- цедра апельсина
Способ приготовления:
В блендере измельчить творог, яйца, сахар и крахмал. Тыкву очистить, нарезать крупными кусочками и запечь до готовности. Смешать все ингредиенты для тыквенной части в блендере до однородности. Форму для выпекания смазать маслом. Застелить пергаментом и поочередно выложить творожную и тыквенную массу. Запекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
Тыква с грудинкой и белой фасолью
Ингредиенты:
- 500 г тыквы
- 100 г грудинки или другого диетического мяса
- банка консервированной фасоли
- 1 ст.л. винного уксуса
- соль, перец, травы по вкусу
Способ приготовления:
Грудинку обжарить до золотой корочки и отложить. Помыть и нарезать ломтиками тыкву. Обжарить в той же сковороде, где готовилось мясо, долить воды и готовить до мягкости. Смешать вместе готовую тыкву, фасоль, приправить травами, посолить и поперчить. Сверху посыпать ломтиками грудинки.
Вот такие легкие рецепты из тыквы вы можете готовить хоть на завтрак, хоть на ужин или на ланч.
Читайте также 5 простых рецептов тыквенных батончиков