Что приготовить из сухофруктов: 6 рецептов на все случаи жизни

©Enotovyj/Pixabay
Сухофрукты — это не только прекрасный и здоровый вид перекуса. Сушеные абрикосы, финики, виноград — это отличное дополнение к основным блюдам, закускам и десертам. Мы заглянули на Taste of home и нашли там идеи того, что приготовить из сухофруктов. Делимся с вами простыми рецептами.
Содержимое материала
Курица с кус-кусом

Ингредиенты:
2 шт. сладкого картофеля
1 средний сладкий красный перец
1-15, кг куриной грудки
банка консервированных томатов
половина чашки персика чашка кус-куса
1/4 стакана изюма
половина чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотой корицы, перца, тмина
Способ приготовления:
Отварить кашу согласно инструкциям на упаковке. В мультиварке смешать сладкий картофель, красный перец и куриные грудки. В небольшой миске смешайте помидоры, персик, изюм и приправы; залить этим курицу. Готовить на медленной программе до тех пор, пока картофель и курица не станут мягкими. Подавайте с кус-кусом готовую курицу с ароматной подливой.
Закуска с беконом и черносливом

Ингредиенты:
- 400 г бекона
- 1 чашка тонко нарезанного сладкого лука
- шалот,
- 5 зубчиков чеснока
- чашка кофе
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана уксуса
- четверть стакана чернослива
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- столовая ложка кленового сиропа
- 1 столовая ложка соуса шрирача
- 1/2 чайной ложки перца
- 30 ломтиков сыр Бри
- 30 ломтиков французского багета
Способ приготовления:
Поджарить бекон до хрустящей корочки, выложить стекать на бумажное полотенце. Добавьте лук и лук-шалот на сковороду;готовить и перемешивать в течение 5 минут. Добавить чеснок. Перемешать в кофе, воде, уксусе, черносливе, коричневом сахаре, кленовом сиропе, соусе шрирачаи перце. Довести до кипения.Добавить бекон. Уменьшить тепло, кипятить и тушить до тех пор, пока жидкость не станет сиропом, иногда помешивая. Снимите с огня.Охладите до комнатной температуры. Поджарить в духовке хлеб. Блендером взбить полученную смесь. Куски сыра положите на багет, сверху ложка сиропа с беконом.
Говядина эмпанада с чили

Ингредиенты:
- 450 г бифштекса из говядины
- 1/2 чайной ложки соли и перца
- 4 чайных ложки масла рапса
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 180 г томатной пасты
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 2,5 стакана говяжьего бульона
- 1 чили
- 1/2 чашки изюма
- 3 столовые ложки измельченной свежей кинзы
- банка фасоли и оливок
Способ приготовления:
Обжарьте говядину в масле на сковороде с солью и перцем. Жарьте мясо до готовности. Добавьте лук и оставшееся масло в ту же сковороду, перемешать и готовить 2-3 минуты или пока лук не станет мягким.Добавить чеснок. Перемешать в томатной пасте и корице, готовить3 минуты. Перемешать в бульоне, зеленом чили, изюме и кинзе.Добавить говядину и довести до кипения. Уменьшить тепло; тушить 1 час или пока говядина не станет мягкой. Добавить оливки и бобы.
Читайте также Сухофрукты, обязательные к употреблению каждый день
Карамелизированный лук и финики

Ингредиенты:
- 2 чайных ложки оливкового масла
- 1 средний красный лук
- 1/8 чайной ложки соли
- основа для пиццы
- чашка измельченного сыра моцарелла
- 1/4 чайная ложка итальянской приправы
- мякоть одного апельсина
- 1/2 чашки фиников
- 1/4 чашки сыра фета
Способ приготовления:
На большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавьте лук и соль; готовить и перемешать 6-8 минут или пока лук не размягчается. Уменьшите тепло до средне-низкого; готовить 20-25 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета, иногда помешивая. Поместите основу на лист для выпечки; посыпать сыром моцарелла. Запечь в духовке, до готовности и расплавления сыра.Сверху посыпать итальянской приправой, луком, апельсином и финиками.Притрусить сыром фета. Запечь еще раз на минуты 3-4.
Ирландский хлеб

Ингредиенты:
- 3 чашки универсальной муки
- 2/3 стакана сахара
- 3 чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- чайная ложка пищевой соды
- 1 чашка изюма
- 2 больших яйца
- 1,5 чашки пахты
- 1 столовая ложка масла рапса
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов. В большой миске соедините первые пять ингредиентов. Добавить изюм. Отложите 1 столовую ложку взбитого яйца. В миске смешайте пахту, масло и оставшиеся яйца; перемешать в смесь муки (тесто будет липким). Влить тесто в форму для хлеба или кекса. Смазать яйцом. Выпекать 40-50 минут.
Персиково-куриный салат

Ингредиенты:
- 1/2 чашки обезжиренного майонеза или йогурта
- 1 чайная ложка порошка карри
- 2 чашки отварной куриной грудки
- 1/2 чашки нарезанных грецких орехов
- 1/4 чашки изюма
- 2 средних персика
- 1 упаковка зелени
Способ приготовления:
Смешать майонез и порошок карри. Добавить кусочки курицы и орехи с изюмом. Перемешать. Добавить нарезанную зелень. Посыпать кусочками персика.
Если вы не знаете, что приготовить из сухофруктов, т запишите эти рецепты в свою поваренную книгу. Они вас смогут спасти в те моменты, когда не знаешь, чем удивить родных на ужин или обед.