Что приготовить из сладкого: 4 интересных рецепта от знаменитого шеф-повара

©http://grandkulinar.ru
Ближе к выходным у нас появляется немного больше свободного времени, и сразу возникает вопрос: «Что приготовить сладкое?» Найти хороший сладкий рецепт не так легко, как кажется, но мы сумели сделать это! Вот что предлагает нам знаменитый шеф-повар Пола Дин.
Содержимое материала
1. Торт «Колибри»
Ингредиенты для торта:
• 220 г размягченного сливочного масла
• 2 ст. сахарного песка
• 1 ст. л. ванильного экстракта
• 4 крупных яйца
• 3 ст. муки высшего сорта
• 1 ч. л. соды
• 1 ч. л. молотой корицы
• 1 ч. л. соли
• 1/3 ст. простокваши
• 1,5 ст. пюре спелых бананов
• 1 банка консервированных ананасов (кусочки ананасов разомните)
• сладкая кокосовая стружка, дробленый орех макадамия для украшения
Для крема-глазури:
• 220 г размягченного сливочного масла
• 2 упаковки по 220 г размягченного сливочного сыра крем-чиз
• 2 ст. сахарной пудры
• 1 ст. л. лимонного сока
• 1 ч. л. ванильного экстракта
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170 градусов и сбрызните 3 формы для выпечки кулинарным спреем. В миске взбейте вместе сливочное масло, сахар-песок и ваниль. Поочередно добавьте к взбитому маслу мучную смесь и простоквашу. По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Отдельно смешайте муку, соль, соду и корицу. Продолжая перемешивать, добавьте бананы и ананасы. Разлейте тесто по формам и выпекайте коржи 25-35 минут. Дайте им охладиться около 10 минут. Приготовьте крем из списка ингредиентов (для этого используйте ручной миксер), лимонный сок и ваниль добавляйте в конце. Перемажьте коржи и подавайте.
2. Мини-эклеры
Ингредиенты для эклеров:
• 1 ст. воды
• 110 гр. сливочного масла или маргарина
• 1 ст. просеянной муки высшего сорта
• 4 яйца
Для крема:
• 3 ст. молока
• 3/4 ст. сахара
• 1/2 ч. л. соли
• 6 ст. л. муки
• 3 яйца
• 2 ч. л. ванили
Для глазури:
• 60 г горького шоколада
• 2 ст. сахара
• 1 ст. сливок для взбивания (жирность 33 %)
Способ приготовления:
Духовку нагрейте до 200° С. Воду и масло доведите до кипения, постепенно введите муку и готовьте до однородности. Остудите и по одному введите в тесто 4 яйца. Противень смажьте жиром и ложкой выложите на него тесто, формируя маленькие пирожные. Выпекайте в духовке 30 минут.
Чтобы сделать крем, смешайте молоко, сахар, соль и муку. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, варите до загустения. Затем добавьте 3 яйца и готовьте еще немного. Снимите с огня, охладите и добавьте ваниль.
Зубчатым ножом сделайте надрезы сбоку на пирожных. С помощью кулинарного шприца заполните эклеры заварным кремом. Растопите шоколад, добавьте сахар и сливки. Готовьте на медленном огне, пока смесь не сформируется в мягкий шар. Охладите глазурь, взбейте ее до однородной консистенции, а затем украсьте эклеры.
3. Бананы-фламбе
Ингредиенты:
• 4 банана
• 110 г сливочного масла
• 1/2 ст. коричневого сахара
• 1/4 ст. темного рома
• мороженое, по желанию
• кекс, по желанию
Способ приготовления:
Сливочное масло растопите в большой сковороде. Добавьте коричневый сахар и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте бананы и готовьте до их карамелизации с обеих сторон. Снимите сковороду с плиты, влейте ром и верните на огонь, чтобы от него разгорелось пламя. Дайте алкоголю выгореть, подавайте на мороженом или вместе с ломтиком кекса.
4. Шоколадно-кофейные капкейки
Ингредиенты для капкейков:
• 220 г сливочного масла
• 3/4 ст. какао-порошка
• 110 г рубленого горького шоколада
• 2 ч. л. растворимого порошка эспрессо
• 1,5 ст. сахара
• 4 крупных яйца
• 1 и 3/4 ст. муки
• 1 ч. л. соли
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 3/4 ч. л. пищевой соды
• 1 ст. сметаны
Для сливочной глазури:
• 5 ст. л. жирных сливок 33%
• 2 ч. л. растворимого порошка эспрессо
• 220 г размягченного сливочного масла
• 5 ст. сахарной пудры
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 °С и подготовьте формы для маффинов. Соедините сливочное масло, какао-порошок, шоколад и порошок эспрессо. Начинайте разогревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной, остудите.
В большой миске взбейте сахар и яйца. Отдельно смешайте муку, соль, разрыхлитель и соду. Постепенно введите вторую смесь в первую, вмешайте сметану. Ложкой разложите тесто в формы для маффинов и выпекайте 12-14 минут. Дайте остыть, не вынимая из форм, затем выньте маффины и остудите их на решетке.
Приготовьте сливочную глазурь: соедините сливки и порошок эспрессо, перемешайте до растворения порошка. Добавьте масло и продолжайте взбивать, затем добавьте сахарную пудру. Украсьте капкейки глазурью и кофейными зернами.
Каждый сладкий рецепт из этой подборки запомнится вам неповторимым вкусом!
Читайте также Как устроить себе разгрузочный день: гид по всем «можно» и «нельзя»