Что приготовить из овощей: 4 интересных рецепта

> Еда
Читать: 5 мин
овощные рецепты

© purewow.com

Осень всегда щедра на овощи. Именно поэтому так важно использовать это время по максимуму и разнообразить свое меню овощными блюдами. Мы заглянули на Saveur и нашли там легкие и полезные рецепты.

Содержимое материала

Свекольный салат

Ингредиенты:

  • 1, 5 кг свеклы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1 чашка крем-сыра или сливочного соуса
  • сок одного апельсина

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Промыть свеклу, очистить, нарезать дольками, смазать оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить в форму для выпекания. Запекать около 40 минут. Крем смешать с апельсиновым соком и цедрой апельсина. Приправить солью и перцем и отложить. Подавать свеклу со сливочным соусом, теплой.

Салат с яблоком и сельдереем

Ингредиенты:

  • 3/4 чашки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1/4 чашки свежего лимонного сока
  • 1/4 чашки майонеза
  • 1 ст.л. кленового сиропа
  • немного хлопьев чили
  • 500 г корня сельдерея
  • 2 чашки листьев петрушки
  • 2 средних яблока
  • 1 ст. л. эстрагона
  • мелко тертая цедра из 2 лимонов
  • свежемолотый черный перец
  • цельнозерновой хлеб для гренок

Способ приготовления:

Обжарить кубики хлеба в масле, чтобы получились хрустящие гренки. Перенесите гренки на бумажную салфетку и приправьте солью. В блендере смешать соль, лимонный сок, майонез, чили, сироп. Добавить оливковое масло и взбить до получения однородного соуса. Смешайте соус и корень сельдерея, петрушку, яблоки, эстрагон и лимонную цедру.Перемешать и приправить солью и перцем. Подавать, посыпав сухариками.

Запеченные овощи

Ингредиенты:

  • 2 красных свеклы
  • 2 желтой свеклы
  • 1 кг мелкого картофеля
  • 2 больших лука
  • половина чашки оливкового масла
  • кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  • 500 г брюссельской капусты
  • 2 больших пастернака
  • мелко нарезанный розмарин и тимьян по вкусу

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Оберните красную и желтую свеклы отдельно в алюминиевую фольгу и поместите в форму для выпечки и запекайте около часа. Нарезать свеклу ломтиками накрыть крышкой, чтобы они не остывали. Картофель и лук с половиной масла, соли и перца положите на противень. На другой лист для выпечки налить оставшееся масло, выложить брюссельскую капусту, пастернак, соль и перец. Выпекать до тех пор, пока овощи не станут золотистыми и нежными, от 45 минут до 1 часа; перенесите в миску со свеклой. Перемешать в розмарине, тимьяне, соли и перце. Подавать сразу теплым.

Салат с редисом и козьим сыром

Ингредиенты:

  • 500 г редиса
  • 2 ст. л. лука-шалота
  • 1 ст.л. коричневого рисового соуса
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2/3 чашки кинзы
  • 60 г козьего сыра

Способ приготовления:

Вымойте и высушите редис, затем тонко нарежьте. Смешайте редис в среднюю миску вместе с луком-шалот и солью, и дайте постоять 5 минут. В миске взбейте рисовый уксус с соевым соусом и смешайте в оливковом масле, взбивая до получения гладкой консистенции. Добавьте кинзу и половину заправки к редису. Подавайте редиску, сверху притрусить козьим сыром. Оставшуюся заправку подавайте в отдельном соуснике.

Вот такие полезные, простые, овощные рецепты вы можете готовить хоть каждый день.

Читайте также 5 осенних рецептов, которые впечатлят любого гостя

2536
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.