Что приготовить из овощей: 4 интересных рецепта

© purewow.com
Осень всегда щедра на овощи. Именно поэтому так важно использовать это время по максимуму и разнообразить свое меню овощными блюдами. Мы заглянули на Saveur и нашли там легкие и полезные рецепты.
Содержимое материала
Свекольный салат
Ингредиенты:
- 1, 5 кг свеклы
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 1 чашка крем-сыра или сливочного соуса
- сок одного апельсина
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Промыть свеклу, очистить, нарезать дольками, смазать оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложить в форму для выпекания. Запекать около 40 минут. Крем смешать с апельсиновым соком и цедрой апельсина. Приправить солью и перцем и отложить. Подавать свеклу со сливочным соусом, теплой.
Салат с яблоком и сельдереем
Ингредиенты:
- 3/4 чашки оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- 1/4 чашки свежего лимонного сока
- 1/4 чашки майонеза
- 1 ст.л. кленового сиропа
- немного хлопьев чили
- 500 г корня сельдерея
- 2 чашки листьев петрушки
- 2 средних яблока
- 1 ст. л. эстрагона
- мелко тертая цедра из 2 лимонов
- свежемолотый черный перец
- цельнозерновой хлеб для гренок
Способ приготовления:
Обжарить кубики хлеба в масле, чтобы получились хрустящие гренки. Перенесите гренки на бумажную салфетку и приправьте солью. В блендере смешать соль, лимонный сок, майонез, чили, сироп. Добавить оливковое масло и взбить до получения однородного соуса. Смешайте соус и корень сельдерея, петрушку, яблоки, эстрагон и лимонную цедру.Перемешать и приправить солью и перцем. Подавать, посыпав сухариками.
Запеченные овощи
Ингредиенты:
- 2 красных свеклы
- 2 желтой свеклы
- 1 кг мелкого картофеля
- 2 больших лука
- половина чашки оливкового масла
- кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
- 500 г брюссельской капусты
- 2 больших пастернака
- мелко нарезанный розмарин и тимьян по вкусу
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 200 градусов. Оберните красную и желтую свеклы отдельно в алюминиевую фольгу и поместите в форму для выпечки и запекайте около часа. Нарезать свеклу ломтиками накрыть крышкой, чтобы они не остывали. Картофель и лук с половиной масла, соли и перца положите на противень. На другой лист для выпечки налить оставшееся масло, выложить брюссельскую капусту, пастернак, соль и перец. Выпекать до тех пор, пока овощи не станут золотистыми и нежными, от 45 минут до 1 часа; перенесите в миску со свеклой. Перемешать в розмарине, тимьяне, соли и перце. Подавать сразу теплым.
Салат с редисом и козьим сыром
Ингредиенты:
- 500 г редиса
- 2 ст. л. лука-шалота
- 1 ст.л. коричневого рисового соуса
- 1 ч.л. соевого соуса
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2/3 чашки кинзы
- 60 г козьего сыра
Способ приготовления:
Вымойте и высушите редис, затем тонко нарежьте. Смешайте редис в среднюю миску вместе с луком-шалот и солью, и дайте постоять 5 минут. В миске взбейте рисовый уксус с соевым соусом и смешайте в оливковом масле, взбивая до получения гладкой консистенции. Добавьте кинзу и половину заправки к редису. Подавайте редиску, сверху притрусить козьим сыром. Оставшуюся заправку подавайте в отдельном соуснике.
Вот такие полезные, простые, овощные рецепты вы можете готовить хоть каждый день.
Читайте также 5 осенних рецептов, которые впечатлят любого гостя