Что приготовить из кальмаров: рецепты шеф-поваров

> Еда
Читать: 4 мин

©gastronom

Морепродукту — это не только очень полезно, но и божественно вкусно. Важно только знать, какие блюда с ними готовить. Сегодня мы решили вам рассказать о том, что приготовить из кальмаров. Записывайте интересные рецепты от шефов.

Содержимое материала

Салат с хрустящими кальмарами

Что приготовить из кальмаров
©gastronom

Ингредиенты:

  • 4 очищенных кальмара
  • 200-250 г гречневой лапши соба
  • 100 г салата чука
  • 1/2 сладкого зеленого перца
  • морковь
  • огурец среднего размера

Для масла с кинзой:

  • 100 г растительного масла
  • 100 г оливкового масла
  • 2-3 петрушки
  • 100 г кинзы

Для соуса:

  • 3 ст.л. сахарного сиропа
  • 5 ст.л. готового соуса ким-чи
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г масла виноградных косточек
  • 150 г свежевыжатого лимонного сока

Для темпуры:

  • 250 г воды
  • 180 г муки для темпуры
  • 2 желтка
  • 1/3 ч.л. молотого кумина
  • 10 г свежего имбиря
  • зубчик чеснока
  • 2 веточки кинзы
  • морская соль по вкусу
  • перец чили по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте лимонный соус: чеснок мелко нарезать, смешать со всеми остальными ингредиентами. Чеснок, имбирь, кинзу, чили, измельчите в блендере до полного совмещения, добавьте остальные ингредиенты. Нагрейте масло, добавьте измельченную зелень, смешать все в блендере. Лапшу отварить до готовности согласно инструкциям. Нарежьте кальмары одинаковыми кусочками. Окуните каждый кусок в темпуру и обжарьте в раскаленном масле буквально пару минут с каждой стороны. Огурец, перец, морковь нарезать тонкой соломкой. Лапшу выложить в центре, добавить овощи, кальмары, полить маслом кинзы Подавать с соусом.

Ризотто с кальмарами

Что приготовить из кальмаров
©gastronom

Ингредиенты:

  • 300 г риса
  • 1 цуккини
  • 2 ст.л. тертого сыра
  • 2 лука-шалота
  • пару стаканов сухого вина
  • 4 стакана рыбного бульона
  • 500 г кальмаров
  • 4 ст.л. соуса песто
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Обжарить рис в оливковом масле, добавить лук. Затем поэтапно добавлять бульон и вино. Добавить нарезанные кальмары. Нарезать цуккини, добавить к рису и тушить до готовности. В конце добавить сыр, песто и соль по вкусу. Тушите в течение нескольких минут, затем выключите огонь и дайте настояться.

Салат с кальмаром и соусом кижуч

Что приготовить из кальмаров
©gastronom

Ингредиенты:

  • лист салата Айсберг
  • 12 томатов
  • 80 г зеленой репы
  • 240 г креветок
  • столько же лосося
  • 8 ст.л. йогурта
  • 40 г анчоусов
  • сок лимона
  • 4 ст.л. дижонской горчицы
  • 400 г кальмаров

Способ приготовления:

Помидоры ошпарить кипятком снять кожуру. Посолить и поперчить, поставить на 4 часа при 70 градусах. Горчицу, лосось, анчоусы, йогурт, сок лимона смешать в блендере. Кальмары и креветки обжарить до готовности. Салат и репу нарезать тонко. Все вместе смешать в салатнице. Посолить и поперчить по вкусу. По бокам выложить томаты.

Вы можете экспериментировать с ингредиентами. Добавляйте свои усилители вкуса. В любом случае теперь вы знаете, что приготовить из кальмаров.

Читайте также Рецепты оригинальных блюд, которые готовятся с добавлением пива

2215
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.