Что приготовить из кальмаров: рецепты шеф-поваров

©gastronom
Морепродукту — это не только очень полезно, но и божественно вкусно. Важно только знать, какие блюда с ними готовить. Сегодня мы решили вам рассказать о том, что приготовить из кальмаров. Записывайте интересные рецепты от шефов.
Содержимое материала
Салат с хрустящими кальмарами

Ингредиенты:
- 4 очищенных кальмара
- 200-250 г гречневой лапши соба
- 100 г салата чука
- 1/2 сладкого зеленого перца
- морковь
- огурец среднего размера
Для масла с кинзой:
- 100 г растительного масла
- 100 г оливкового масла
- 2-3 петрушки
- 100 г кинзы
Для соуса:
- 3 ст.л. сахарного сиропа
- 5 ст.л. готового соуса ким-чи
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 200 г масла виноградных косточек
- 150 г свежевыжатого лимонного сока
Для темпуры:
- 250 г воды
- 180 г муки для темпуры
- 2 желтка
- 1/3 ч.л. молотого кумина
- 10 г свежего имбиря
- зубчик чеснока
- 2 веточки кинзы
- морская соль по вкусу
- перец чили по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте лимонный соус: чеснок мелко нарезать, смешать со всеми остальными ингредиентами. Чеснок, имбирь, кинзу, чили, измельчите в блендере до полного совмещения, добавьте остальные ингредиенты. Нагрейте масло, добавьте измельченную зелень, смешать все в блендере. Лапшу отварить до готовности согласно инструкциям. Нарежьте кальмары одинаковыми кусочками. Окуните каждый кусок в темпуру и обжарьте в раскаленном масле буквально пару минут с каждой стороны. Огурец, перец, морковь нарезать тонкой соломкой. Лапшу выложить в центре, добавить овощи, кальмары, полить маслом кинзы Подавать с соусом.
Ризотто с кальмарами

Ингредиенты:
- 300 г риса
- 1 цуккини
- 2 ст.л. тертого сыра
- 2 лука-шалота
- пару стаканов сухого вина
- 4 стакана рыбного бульона
- 500 г кальмаров
- 4 ст.л. соуса песто
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Обжарить рис в оливковом масле, добавить лук. Затем поэтапно добавлять бульон и вино. Добавить нарезанные кальмары. Нарезать цуккини, добавить к рису и тушить до готовности. В конце добавить сыр, песто и соль по вкусу. Тушите в течение нескольких минут, затем выключите огонь и дайте настояться.
Салат с кальмаром и соусом кижуч

Ингредиенты:
- лист салата Айсберг
- 12 томатов
- 80 г зеленой репы
- 240 г креветок
- столько же лосося
- 8 ст.л. йогурта
- 40 г анчоусов
- сок лимона
- 4 ст.л. дижонской горчицы
- 400 г кальмаров
Способ приготовления:
Помидоры ошпарить кипятком снять кожуру. Посолить и поперчить, поставить на 4 часа при 70 градусах. Горчицу, лосось, анчоусы, йогурт, сок лимона смешать в блендере. Кальмары и креветки обжарить до готовности. Салат и репу нарезать тонко. Все вместе смешать в салатнице. Посолить и поперчить по вкусу. По бокам выложить томаты.
Вы можете экспериментировать с ингредиентами. Добавляйте свои усилители вкуса. В любом случае теперь вы знаете, что приготовить из кальмаров.
Читайте также Рецепты оригинальных блюд, которые готовятся с добавлением пива