Что приготовить из яблок: 6 рецептов разных стран

© jill111/Pixabay
Яблоки будут радовать нас еще долго и даже зимой, ведь многие сорта хранятся целый холодный сезон. Это ли не повод попробовать больше яблочных блюд? Мы подготовили разнообразные рецепты. Теперь не нужно гадать, что приготовить из яблок. Вкусные идеи с разных уголков мира. Встречайте.
Содержимое материала
Мексиканский соус к птице

Ингредиенты:
- 2 яблока
- 1 средний помидор
- 2 см красного свежего чили
- соль по вкусу
- 1/3 ст. воды
- ½ ч. л. кориандра
Способ приготовления:
Нарезать яблоки на дольки, залить водой и посолить. Снять кожуру с помидоров. Добавить к яблокам, добавить все специи. Варить минут 7. Измельчить соус при помощи блендера до однородной массы.
Итальянский яблочный салат

Ингредиенты:
- 4 кислых яблока
- 3-4 листа салата радиччио или другого вида
- 100 г сыровяленой грудинки
- пучок листового салата
- 50 г сухариков
- 1/4 ст. очищенных грецких орехов
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль, молотый белый перец по вкусу
Способ приготовления:
Салаты вымыть и высушить, выложить в миску. Нарезать соломкой яблоки. Грудинку обжарить до хрустящей корочки. Все это положить на листья салата. Сверху приправить оливковым маслом и уксусом. Посыпать сухариками и орехами.
Яблочный английский суп

Ингредиенты:
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 средние луковицы
- 2 см свежего корня имбиря
- 1,5 ст. л. порошка карри
- 3 кислых зеленых яблока
- 2 средних красных картошки
- 3,5 ст. куриного бульона
- соль, перец по вкусу
- половина стакана сметаны и сливок
- листья петрушки
Способ приготовления:
Растопить масло в кастрюлю. Добавить лук, обжарить. Добавить натертый имбирь, карри, помешивая готовить пару минут. Добавить нарезанный картофель и яблоки. Посолить и поперчить, залить бульоном, сливками. Готовить примерно минут 15. Затем взбить суп блендером до однородности. Подавать со сметаной и петрушкой.
Свинина с яблоками из Эльзаса

Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 750 г свиного ошейка
- 3 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- крупная луковица
- тмин
- 1 ст. куриного или овощного бульона
- 1 ст. л. острой горчицы
- 3 кислых зеленых яблока
- петрушка
Способ приготовления:
Нарезать свинину, посолить, поперчить, добавить остальные специи. Присыпать мукой и жарить до готовности. Затем обжарить лук. Смешать все вместе: свинину, нарезанные яблоки, лук. Влить бульон и добавить горчицу, довести до кипения. Тушить минут 10. Посыпать петрушкой и подавать.
Латвийская запеченная салака

Ингредиенты:
- 1 кг салаки
- 2 яблока
- 4 луковицы
- 400 мл молока
- 1/2 стакана муки
- пучок укропа
- 1 ст. л. сушеного тимьяна, эстрагона
- соль и черный перец
- 3-4 ст. л. растительного масла
Способ приготовления:
Рыбу очистить, избавиться от головы и засыпать специями. Поставить в холодильник на пару часов. Нарезать яблоки, лук. Смешать молоко с мукой, солью и перцем и залить рыбу. Накрыть фольгой. Выпекать при 180 градусах минут 30.
Немецкие профитроли

Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 1 ст. воды
- 1/8 ч. л. соли
- 4 яйца
- 250 г муки
- хрен
- 3-4 яблока
- половина стакана сметаны
- укроп
Способ приготовления:
Вскипятить стакан воды, добавить масло и соль. На маленьком огне готовить и добавить муку, перемешать. Вбить яйца и продолжать мешать. На застеленном пергаментом противне разложить чайной ложкой тесто. Запекать 25 минут при 180 градусах. Натереть хрен, яблоко и смешать с укропом и сметаной. Начинить профитроли. Поставить в холодильник.
Если вы не знали, что приготовить из яблок, то запишите эти рецепты к себе в поваренную книгу.
Читайте также Можно или нельзя замораживать яблоки? Кухонные советы на зиму