Что приготовить из грибов: 4 сезонных рецептов

> Еда
Читать: 4 мин

© monicore /Pixabay

Грибы —  отличный продукт, чтобы разнообразить повседневное меню. С ними можно приготовить очень много интересных и сытных блюд. Мы подготовили для вас интересные варианты грибных рецептов на каждый день.

Содержимое материала

Классика — грибы в сметане

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте грибы, добавьте лук, и тушите еще немного все вместе. Посолите и поперчите. Добавьте сметану и готовьте еще минут 5. Подавайте с порубленной зеленью.

Грибы с белым вином

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Растопите на сковороде сливочное масло и положите нарубленный, лук, чеснок и грибы. Обжаривайте на медленном огне. Добавьте вино, соль и перец — тушите, пока вино не начнет испарятся. Добавить муку и готовить еще минуту. Добавьте сметану и зелень. Тушите все еще минут 5 до готовности.

Картофель с грибами

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нарежьте грибы и поджарьте их до готовности минут 12. Затем выложите их в отдельную миску и оставьте. В другой сковороде обжарьте нарезанную соломкой картошку. Затем возьмите первую сковороду и поджарьте в ней лук до золотистого цвета. Смешайте в сковороде с картошкой грибы и лук. Готовьте еще минут 5. Добавьте сметану, посолите и поперчите, готовьте минуты две.

С сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

На сковороде растопите масло сливочное и добавьте оливковое. Нарезанные грибы обжаривайте до готовности, в течение 10 минут. Добавить лук и чеснок. Уменьшить огонь, и тушить грибы еще минут 5 под крышкой. Добавьте муку, соль и перец, сметану хорошо перемешайте. Тушите минуты 2. Выложите всю смесь в форму для запекания. Посыпьте сыром. Запекайте в духовке в течение 15 минут на 180 градусах.

Такие легкие и вкусные грибные блюда станут отличным дополнением к вашему ужину или обеду.

Читайте также 5 осенних рецептов, которые впечатлят любого гостя