Что приготовить из грибов: 4 сезонных рецептов
© monicore /Pixabay
Грибы — отличный продукт, чтобы разнообразить повседневное меню. С ними можно приготовить очень много интересных и сытных блюд. Мы подготовили для вас интересные варианты грибных рецептов на каждый день.
Содержимое материала
Классика — грибы в сметане
Ингредиенты:
- 500 г грибов
- 1-2 шт. обычного лука
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 3 столовых ложки сметаны
- соль и перец по вкусу
- зелень для подачи
Способ приготовления:
Мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте грибы, добавьте лук, и тушите еще немного все вместе. Посолите и поперчите. Добавьте сметану и готовьте еще минут 5. Подавайте с порубленной зеленью.
Грибы с белым вином
Ингредиенты:
- 70 г сливочного масла
- 500 г свежих грибов
- 1 шт. обычного лука
- 250 г сметаны
- полчашки белого вина
- измельченная зелень (сухая или свежая)
- соль и перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка муки
Способ приготовления:
Растопите на сковороде сливочное масло и положите нарубленный, лук, чеснок и грибы. Обжаривайте на медленном огне. Добавьте вино, соль и перец — тушите, пока вино не начнет испарятся. Добавить муку и готовить еще минуту. Добавьте сметану и зелень. Тушите все еще минут 5 до готовности.
Картофель с грибами
Ингредиенты:
- 300 г свежих грибов
- 2 столовых ложки масла
- 5 столовых ложек растительного масла
- 4 средних картошки
- соль и перец по вкусу
- мелко нарезанный лук
- 3 столовых ложки сметаны
Способ приготовления:
Нарежьте грибы и поджарьте их до готовности минут 12. Затем выложите их в отдельную миску и оставьте. В другой сковороде обжарьте нарезанную соломкой картошку. Затем возьмите первую сковороду и поджарьте в ней лук до золотистого цвета. Смешайте в сковороде с картошкой грибы и лук. Готовьте еще минут 5. Добавьте сметану, посолите и поперчите, готовьте минуты две.
С сыром
Ингредиенты:
- 500 г свежих или замороженных грибов
- 1 столовая ложка сливочного масла
- столовая ложка оливкового масла
- лук
- 3 измельченных зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка цельнозерновой муки
- 3/4 чашки сметаны
- 30 г твердого сыра
- зелень
Способ приготовления:
На сковороде растопите масло сливочное и добавьте оливковое. Нарезанные грибы обжаривайте до готовности, в течение 10 минут. Добавить лук и чеснок. Уменьшить огонь, и тушить грибы еще минут 5 под крышкой. Добавьте муку, соль и перец, сметану хорошо перемешайте. Тушите минуты 2. Выложите всю смесь в форму для запекания. Посыпьте сыром. Запекайте в духовке в течение 15 минут на 180 градусах.
Такие легкие и вкусные грибные блюда станут отличным дополнением к вашему ужину или обеду.
Читайте также 5 осенних рецептов, которые впечатлят любого гостя