Что приготовить из грибов: 4 сезонных рецептов

> Еда
Читать: 4 мин
грибные рецепты

© monicore /Pixabay

Грибы —  отличный продукт, чтобы разнообразить повседневное меню. С ними можно приготовить очень много интересных и сытных блюд. Мы подготовили для вас интересные варианты грибных рецептов на каждый день.

Содержимое материала

Классика — грибы в сметане

Ингредиенты:

  • 500 г грибов
  • 1-2 шт. обычного лука
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 3 столовых ложки сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для подачи

Способ приготовления:

Мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета. В другой сковороде обжарьте грибы, добавьте лук, и тушите еще немного все вместе. Посолите и поперчите. Добавьте сметану и готовьте еще минут 5. Подавайте с порубленной зеленью.

Грибы с белым вином

Ингредиенты:

  • 70 г сливочного масла
  • 500 г свежих грибов
  • 1 шт. обычного лука
  • 250 г сметаны
  • полчашки белого вина
  • измельченная зелень (сухая или свежая)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки

Способ приготовления:

Растопите на сковороде сливочное масло и положите нарубленный, лук, чеснок и грибы. Обжаривайте на медленном огне. Добавьте вино, соль и перец — тушите, пока вино не начнет испарятся. Добавить муку и готовить еще минуту. Добавьте сметану и зелень. Тушите все еще минут 5 до готовности.

Картофель с грибами

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов
  • 2 столовых ложки масла
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 4 средних картошки
  • соль и перец по вкусу
  • мелко нарезанный лук
  • 3 столовых ложки сметаны

Способ приготовления:

Нарежьте грибы и поджарьте их до готовности минут 12. Затем выложите их в отдельную миску и оставьте. В другой сковороде обжарьте нарезанную соломкой картошку. Затем возьмите первую сковороду и поджарьте в ней лук до золотистого цвета. Смешайте в сковороде с картошкой грибы и лук. Готовьте еще минут 5. Добавьте сметану, посолите и поперчите, готовьте минуты две.

С сыром

Ингредиенты:

  • 500 г свежих или замороженных грибов
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • столовая ложка оливкового масла
  • лук
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки
  • 3/4 чашки сметаны
  • 30 г твердого сыра
  • зелень

Способ приготовления:

На сковороде растопите масло сливочное и добавьте оливковое. Нарезанные грибы обжаривайте до готовности, в течение 10 минут. Добавить лук и чеснок. Уменьшить огонь, и тушить грибы еще минут 5 под крышкой. Добавьте муку, соль и перец, сметану хорошо перемешайте. Тушите минуты 2. Выложите всю смесь в форму для запекания. Посыпьте сыром. Запекайте в духовке в течение 15 минут на 180 градусах.

Такие легкие и вкусные грибные блюда станут отличным дополнением к вашему ужину или обеду.

Читайте также 5 осенних рецептов, которые впечатлят любого гостя

2222
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.