Что приготовить из говядины: 10 идей, которые придутся по вкусу

> Еда
Читать: 12 мин
Что приготовить из говядины

©jonathanvalencia5/Pixabay

Представьте, что вы купили уже нарезаны полоски говядины. Что из них приготовить? Как можно сделать блюдо из этого мяса более нежным и вкусным? Мы заглянули на Taste и нашли там интересные решения о том, что приготовить из говядины.

Содержимое материала

Говяжий бурито

Что приготовить из говядины
©taste

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 750 г говяжьего фарша или нарезанного стейка
  • 1 крупный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка порошка чили, порошка тмина
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 400 г кукурузы
  • 2 помидора
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1/2 пучка свежей кориандра
  • 6 лепешек

Способ приготовления:

Нагрейте среднюю антипригарную сковородку на среднем огне. Добавьте масла и готовьте говядину партиями до коричневого цвета. Перенесите говядину на тарелку и отложите. Добавить лук, чеснок, порошок чили и тмин в сковороду и готовить, помешивая, в течение 2 минут. Верните говядину на сковородку и добавьте томатную пасту. Тушить постоянно помешивая, в течение 2 минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 30 минут или пока жидкость почти не испарится. Смешайте кукурузу, томат, кориандр и оставшееся оливковое масло в миске. Приправить солью и перцем.На каждую лепешку выложите говядину по центру, сверху овощную смесь и зелень. Заверните трубочкой.

Говядина терияки

Что приготовить из говядины
©taste

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 г полосок говядины
  • 4 луковицы
  • 2 цукини
  • 1 стакан маринад терияки
  • 450 г лапши
  • 2 столовые ложки семян кунжута

Способ приготовления:

Разогреть сковороду с маслом. Приготовьте говядину в две партии, пока она не поджарится. Перенесите на тарелку. Нагреть оставшееся масло при высокой температуре. Добавьте зеленый лук и цукини. Жарить и мешать в течение 3-4 минут или до тех пор. Верните говядину и добавьте маринад. Тушить, помешивая, в течение 3 минут. Отварить отдельно лапшу. Смешать с говядиной. Подавать с кунжутом.

Бефстроганов

Что приготовить из говядины
©taste

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана простой муки
  • 700 г говядины
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • лук
  • 250 г грибов
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 стакан бульона
  • 2 столовые ложки свежей сметаны
  • зеленые бобы
  • микрогрин

Способ приготовления:

Высыпать муку, соль и перец в неглубокое блюдо. Слегка обвалять говяжьи полоски в муке. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковородку. Добавьте говядину. Приготовьте на высоком огне до тех пор, пока мясо не поджарится, периодически помешивая. Нагреть 2 чайные ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовить в течение 3 минут. Увеличьте тепло до максимума. Добавьте грибы. Жарить в течение 4 минут. Возвращайте говядину, лук и грибы в сковороду. Добавьте бульон и соус Вустершира. Довести до кипения. Уменьшите тепло до средне-низкого. Варить на медленном огне в течение 8 минут, добавить сметану. Приправить солью и перцем. Подавайте с зеленым горошком, микрогрином и пастой.

Карри

Что приготовить из говядины
©taste

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 небольших луковицы, расквартированные
  • 500 г говядины
  • 1/4 чашки пасты из карри
  • 400 мл кокосового молока
  • 750 г готового вареного картофеля
  • 1 чашка замороженных бобов
  • манго
  • 2 чашки риса

Способ приготовления:

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте луковые и говяжие полоски и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до коричневого цвета.Вылейте карри-пасту и кокосовое молоко и тушите в течение 20 минут, или пока говядина не станет мягкой. Добавьте фасоль и варите еще 5 минут. Подавать с приготовленным рисом и манго.

Тайская говядина

Что приготовить из говядины
©taste

Ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки арахисового масла
  • 500 г говядины
  • 2 моркови
  • 1 красная паприка
  • 1 стебель lemongrass
  • 4 см свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1, 5 столовых ложки сладкого чили соуса, соевого соуса
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • 2 чашки бобовых ростков
  • 1 стакан свежих листьев кориандра
  • стакан мяты
  • жасминовый рис

Способ приготовления:

Добавьте 1 столовую ложку масла в вок на высокой температуре. Добавьте половину говядины и жарить в течение 1-2 минут. Повторите с оставшейся говядиной. Нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте морковь, п лимонную траву, имбирь и чеснок. Готовить и мешать в течение 2 минут. Добавьте соевый соус, чили и сок лайма. Верните говядину и перемешайте. Удалите с огня и смешайте в половине кориандра и мяты. Подавайте с оставшимся кориандром, мятой и рисом.

Говяжий салат

Что приготовить из говядины
©taste

Ингредиенты:

  • 80 мл соуса хоисин
  • 1 столовая ложка рисового уксуса, рыбного соуса
  • 50 г снежного гороха
  • чили
  • чашка кориандра
  • зеленая паприка
  • 1 столовая ложка масла рапса
  • 600 г говядины
  • 4 луковицы

Способ приготовления:

Смешать хоисин, рыбный соус, рисовый уксус и 1,5 столовые ложки кипящей воды в маленькой миске. Бросьте половину смеси в миску со снежным горохом, чили, кориандром и паприкой.Отдельно обжарьте лук. Затем обжарьте говядину партиями, смешайте с луком и оставшимся соусом. Добавьте маринованные овощи. Подавайте сразу.

Тайский салат из говядины

Что приготовить из говядины
©taste

Ингредиенты:

  • 1 пучок кориандра
  • 3 см имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 длинных красных чили
  • 2 лимона
  • 2 столовых ложки рыбного соуса
  • 55 г коричневого сахара
  • 700 г говяжьего филе
  • 80 мл растительного масла
  • красный лук
  • огурец
  • 1 стакан мяты
  • арахис
  • рисовая лапша

Способ приготовления:

Обрезайте корни из кориандра и хорошо промойте. Выберите листья. Смешать корни кориандра, имбирь, чеснок, половину чили, лимонную цедру и сок, рыбный соус и коричневый сахар в кухонном комбайне до тех пор, пока они не будут хорошо скомбинированы и мелко нарезаны. Смешайте половину соуса с говядиной и дайте ей замариноваться минимум 30 минут. Нагреть 2 столовые ложки масла в большом воке на высокой температуре. Добавьте половину смеси говядины и обжарьте в течение 3 минут, повторите со всем остальным мясом. Смешайте лук, огурец, листья кориандра, мяту, оставшиеся чили, смесь говядины и оставшийся соус в большой миске. Приправить солью и перцем, посыпать арахисом и подавать с рисовой лапшой.

Кунжутная говядина

Что приготовить из говядины
©taste

Ингредиенты:

  • 400 г говядины с жареной говядиной
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • столько же растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см имбиря
  • 1 морковь
  • 115 г мини-кукурузы
  • 150 г зеленых бобов
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 2 столовых ложки рыбного соуса
  • 3 чайных ложки лимонного сахара
  • приготовленный на пару жасминовый рис

Способ приготовления:

Смешайте говядину с кунжутом. Обжарьте партиями говядину. Добавьте оставшееся масло, чеснок и имбирь в вок. Жарьте в течение 1 минуты. Добавьте морковь, кукурузу и бобы. Жарьте в течение 2 — 3 минут или пока овощи не станут мягкими. Смешать устричный соус, рыбный соус и сахар в миске. Размешать до растворения сахара. Полить им говядину и жарьте в течение двух минут. Подавайте с рисом.

Пряная говяжья лапша

Что приготовить из говядины
©taste

Ингредиенты:

  • 180 г высушенной рисовой лапши
  • 1/4 стакана арахисового масла
  • 500 г говядины
  • 4 столовые ложки пасты карри
  • 250 г мини-кукурузы
  • 2 столовых ложки рыбного соуса
  • 3 чайных ложки лимонного сахара
  • 1/4 чашки бульона
  • 6 листьев каффира
  • 75 г жареных арахиса
  • половинки лайма

Способ приготовления:

Приготовьте лапшу согласно инструкциям на упаковке. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на высокой температуре. Добавьте половину говядины и обжарьте в течение 1-2 минут до коричневого цвета. Удалите и отложите в сторону, затем повторите с другой столовой ложкой масла и оставшейся говядину. Добавьте пасту, кукурузу, и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте рыбный соус, сахар, бульон и зелень, и обжарьте в течение 1 минуты.  Подавать с лапшой и орехами.

Кокосовая говядина

Что приготовить из говядины
©taste

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 600 г стейка из говядины, нарезать тонкими полосками
  • паприка
  • 1 большой красный лук
  • 100 г карри пасты
  • 125 мл кокосового молока
  • 40 г шпината
  • измельченный кокос
  • рис

Способ приготовления:

Обжарьте в масле партиями говядину. Обжарьте паприку и лук в течение 3 минут или пока лук не смягчится. Добавьте все остальные ингредиенты кроме риса и кокоса. Перемешайте, посыпьте кокосовой стружкой. Подавайте на рисовой подушке.

Как видите вариантов много, что приготовить из говядины. Выбирайте то, что больше по душе.

2735
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.