Что приготовить из говядины: 10 идей, которые придутся по вкусу
Представьте, что вы купили уже нарезаны полоски говядины. Что из них приготовить? Как можно сделать блюдо из этого мяса более нежным и вкусным? Мы заглянули на Taste и нашли там интересные решения о том, что приготовить из говядины.
Содержимое материала
Говяжий бурито
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 750 г говяжьего фарша или нарезанного стейка
- 1 крупный лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка порошка чили, порошка тмина
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 400 г кукурузы
- 2 помидора
- 500 мл говяжьего бульона
- 1/2 пучка свежей кориандра
- 6 лепешек
Способ приготовления:
Нагрейте среднюю антипригарную сковородку на среднем огне. Добавьте масла и готовьте говядину партиями до коричневого цвета. Перенесите говядину на тарелку и отложите. Добавить лук, чеснок, порошок чили и тмин в сковороду и готовить, помешивая, в течение 2 минут. Верните говядину на сковородку и добавьте томатную пасту. Тушить постоянно помешивая, в течение 2 минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите в течение 30 минут или пока жидкость почти не испарится. Смешайте кукурузу, томат, кориандр и оставшееся оливковое масло в миске. Приправить солью и перцем.На каждую лепешку выложите говядину по центру, сверху овощную смесь и зелень. Заверните трубочкой.
Говядина терияки
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 500 г полосок говядины
- 4 луковицы
- 2 цукини
- 1 стакан маринад терияки
- 450 г лапши
- 2 столовые ложки семян кунжута
Способ приготовления:
Разогреть сковороду с маслом. Приготовьте говядину в две партии, пока она не поджарится. Перенесите на тарелку. Нагреть оставшееся масло при высокой температуре. Добавьте зеленый лук и цукини. Жарить и мешать в течение 3-4 минут или до тех пор. Верните говядину и добавьте маринад. Тушить, помешивая, в течение 3 минут. Отварить отдельно лапшу. Смешать с говядиной. Подавать с кунжутом.
Бефстроганов
Ингредиенты:
- 1/4 стакана простой муки
- 700 г говядины
- 1,5 столовые ложки оливкового масла
- лук
- 250 г грибов
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 1 стакан бульона
- 2 столовые ложки свежей сметаны
- зеленые бобы
- микрогрин
Способ приготовления:
Высыпать муку, соль и перец в неглубокое блюдо. Слегка обвалять говяжьи полоски в муке. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковородку. Добавьте говядину. Приготовьте на высоком огне до тех пор, пока мясо не поджарится, периодически помешивая. Нагреть 2 чайные ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Готовить в течение 3 минут. Увеличьте тепло до максимума. Добавьте грибы. Жарить в течение 4 минут. Возвращайте говядину, лук и грибы в сковороду. Добавьте бульон и соус Вустершира. Довести до кипения. Уменьшите тепло до средне-низкого. Варить на медленном огне в течение 8 минут, добавить сметану. Приправить солью и перцем. Подавайте с зеленым горошком, микрогрином и пастой.
Карри
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 небольших луковицы, расквартированные
- 500 г говядины
- 1/4 чашки пасты из карри
- 400 мл кокосового молока
- 750 г готового вареного картофеля
- 1 чашка замороженных бобов
- манго
- 2 чашки риса
Способ приготовления:
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте луковые и говяжие полоски и готовьте, помешивая, в течение 5 минут или до коричневого цвета.Вылейте карри-пасту и кокосовое молоко и тушите в течение 20 минут, или пока говядина не станет мягкой. Добавьте фасоль и варите еще 5 минут. Подавать с приготовленным рисом и манго.
Тайская говядина
Ингредиенты:
- 1,5 столовые ложки арахисового масла
- 500 г говядины
- 2 моркови
- 1 красная паприка
- 1 стебель lemongrass
- 4 см свежего имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 1, 5 столовых ложки сладкого чили соуса, соевого соуса
- 1 столовая ложка сока лайма
- 2 чашки бобовых ростков
- 1 стакан свежих листьев кориандра
- стакан мяты
- жасминовый рис
Способ приготовления:
Добавьте 1 столовую ложку масла в вок на высокой температуре. Добавьте половину говядины и жарить в течение 1-2 минут. Повторите с оставшейся говядиной. Нагрейте оставшееся масло на среднем огне. Добавьте морковь, п лимонную траву, имбирь и чеснок. Готовить и мешать в течение 2 минут. Добавьте соевый соус, чили и сок лайма. Верните говядину и перемешайте. Удалите с огня и смешайте в половине кориандра и мяты. Подавайте с оставшимся кориандром, мятой и рисом.
Говяжий салат
Ингредиенты:
- 80 мл соуса хоисин
- 1 столовая ложка рисового уксуса, рыбного соуса
- 50 г снежного гороха
- чили
- чашка кориандра
- зеленая паприка
- 1 столовая ложка масла рапса
- 600 г говядины
- 4 луковицы
Способ приготовления:
Смешать хоисин, рыбный соус, рисовый уксус и 1,5 столовые ложки кипящей воды в маленькой миске. Бросьте половину смеси в миску со снежным горохом, чили, кориандром и паприкой.Отдельно обжарьте лук. Затем обжарьте говядину партиями, смешайте с луком и оставшимся соусом. Добавьте маринованные овощи. Подавайте сразу.
Тайский салат из говядины
Ингредиенты:
- 1 пучок кориандра
- 3 см имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 4 длинных красных чили
- 2 лимона
- 2 столовых ложки рыбного соуса
- 55 г коричневого сахара
- 700 г говяжьего филе
- 80 мл растительного масла
- красный лук
- огурец
- 1 стакан мяты
- арахис
- рисовая лапша
Способ приготовления:
Обрезайте корни из кориандра и хорошо промойте. Выберите листья. Смешать корни кориандра, имбирь, чеснок, половину чили, лимонную цедру и сок, рыбный соус и коричневый сахар в кухонном комбайне до тех пор, пока они не будут хорошо скомбинированы и мелко нарезаны. Смешайте половину соуса с говядиной и дайте ей замариноваться минимум 30 минут. Нагреть 2 столовые ложки масла в большом воке на высокой температуре. Добавьте половину смеси говядины и обжарьте в течение 3 минут, повторите со всем остальным мясом. Смешайте лук, огурец, листья кориандра, мяту, оставшиеся чили, смесь говядины и оставшийся соус в большой миске. Приправить солью и перцем, посыпать арахисом и подавать с рисовой лапшой.
Кунжутная говядина
Ингредиенты:
- 400 г говядины с жареной говядиной
- 2 столовые ложки семян кунжута
- столько же растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 см имбиря
- 1 морковь
- 115 г мини-кукурузы
- 150 г зеленых бобов
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 2 столовых ложки рыбного соуса
- 3 чайных ложки лимонного сахара
- приготовленный на пару жасминовый рис
Способ приготовления:
Смешайте говядину с кунжутом. Обжарьте партиями говядину. Добавьте оставшееся масло, чеснок и имбирь в вок. Жарьте в течение 1 минуты. Добавьте морковь, кукурузу и бобы. Жарьте в течение 2 — 3 минут или пока овощи не станут мягкими. Смешать устричный соус, рыбный соус и сахар в миске. Размешать до растворения сахара. Полить им говядину и жарьте в течение двух минут. Подавайте с рисом.
Пряная говяжья лапша
Ингредиенты:
- 180 г высушенной рисовой лапши
- 1/4 стакана арахисового масла
- 500 г говядины
- 4 столовые ложки пасты карри
- 250 г мини-кукурузы
- 2 столовых ложки рыбного соуса
- 3 чайных ложки лимонного сахара
- 1/4 чашки бульона
- 6 листьев каффира
- 75 г жареных арахиса
- половинки лайма
Способ приготовления:
Приготовьте лапшу согласно инструкциям на упаковке. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке на высокой температуре. Добавьте половину говядины и обжарьте в течение 1-2 минут до коричневого цвета. Удалите и отложите в сторону, затем повторите с другой столовой ложкой масла и оставшейся говядину. Добавьте пасту, кукурузу, и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте рыбный соус, сахар, бульон и зелень, и обжарьте в течение 1 минуты. Подавать с лапшой и орехами.
Кокосовая говядина
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 600 г стейка из говядины, нарезать тонкими полосками
- паприка
- 1 большой красный лук
- 100 г карри пасты
- 125 мл кокосового молока
- 40 г шпината
- измельченный кокос
- рис
Способ приготовления:
Обжарьте в масле партиями говядину. Обжарьте паприку и лук в течение 3 минут или пока лук не смягчится. Добавьте все остальные ингредиенты кроме риса и кокоса. Перемешайте, посыпьте кокосовой стружкой. Подавайте на рисовой подушке.
Как видите вариантов много, что приготовить из говядины. Выбирайте то, что больше по душе.