Что приготовить из бананов: 10 рецептов различных блюд

©bbcgoodfood
Бананы любят все и это отличный продукт, который можно по-разному использовать в кулинарии. Мы заглянули на Bbcgoodfood и нашли там интересные идеи банановых блюд. Делимся с вами рецептами. Записывайте и будете знать, что приготовить из бананов.
Содержимое материала
Банановый хлеб

Ингредиенты:
- 140 г масла
- 140 г лимонного сахара
- 2 больших яйца
- 140г муки
- чайная ложка разрыхлителя
- 2 очень спелых банана
- 50 г сахара
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смешать масло с сахаром, добавить взбитые яйца. Добавить муку и смешать до однородной текстуры. Добавить остальные ингредиенты. Вылейте в форму для выпечки. Запекайте 30 минут.
Запеченные бананы

Ингредиенты:
- 4 спелых банан
- 100 г шоколадных монеток или крошки
- мороженое для подачи
Способ приготовления:
Нагрейте печь до 200 градусов. Надрезать банан вдоль. Добавить шоколадные монетки. Выпекать в течение 25 минут. Подавать с мороженым.
Банановый пудинг

Ингредиенты:
- 100 г масла
- 2 спелых банана
- 100 г свежего сахара
- 100 г муки
- 2 чайные ложки цыпленка
- 1-2 яйца
- 2 столовые ложки молока
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Растопите масло. Добавьте 1,5 банана, вылейте в растопленное масло, затем добавьте сахар, муку, корицу, яйца и молоко. Хорошо перемешайте. Оставшийся банан нарежьте сверху. Готовьте минут 8 в микроволновке.
Банановое мороженое

Ингредиенты:
- 4 спелых банана
- 3-4 ст.л. молока
- 2 столовые ложки обжаренного миндаля
- 2 столовые ложки готовой ириски
Способ приготовления:
Заморозить кусочки бананов. Затем смешать все ингредиенты в блендере и подавать с ириской.
Коктейль с бананом

Ингредиенты:
- 24 сочных клементинов
- 2 манго
- 2 банана
- 500 г молока
- или нежирный йогурт
- горстка кубиков льда
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты до однородности. Затем добавить льда и еще раз перемешать.
Читайте также Банановые рецепты, которые позволят по-новому взглянуть на привычный фрукт
Банановый блинчики

Ингредиенты:
- 8 ломтиков бекона
- 140г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. сахара
- пару спелых банана
- 2 больших яйца
- 25 г масла
- 125 мл молока
- кленовый сироп
Способ приготовления:
В миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар с щепоткой соли. Сделайте колодец в центре и добавьте пюре из банана, яиц, масла и молока. Взбейте до гладкой текстуры. Поместите 2 или 3 кусочка банана на поверхность каждого блинчика, когда будете жарить. Отдельно обжарьте бекон до хрустящей корочки. Подавайте блины с хрустящим беконом и кленовым сиропом.
Мафины с бананом

Ингредиенты:
- 100 г лимонного сахара
- 100 г масла
- 140г муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. экстракта ванили
- зрелый банан
- 140 г сахара
- 100 г заготовки для глазури
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смешайте сахар, масло, муку, яйца, ваниль и банан вместе. Разделите по формам и выпекайте 20 минут. Смешайте сахарную глазурь с достаточным количеством воды. Разложите немного по каждому мафину.
Французский тост

Ингредиенты:
- 1 зрелый банан
- 75 г молочного шоколада
- 4 ломтика хрустящего белого хлеба
- 3 средних яйца
- 1 ст.л. сливок
- столовая ложка кленового сиропа
- 1 ч.л. экстракта ванили
- 25 г масла
- корица
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Сделайте пюре из банана, добавьте тертый шоколад. Намажьте этой смесью ломтики хлеба. Взбейте яйца, двойные сливки, кленовый сироп и экстракт ванили. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Положите один сэндвич в смесь яиц, чтобы покрыть одну сторону, затем осторожно переверните ее так, чтобы обе стороны сэндвича были пропитаны яйцом. Опустите сендвич в горячую сковородку и жарьте около 1 минуты с каждой стороны. Посыпьте корицей и пудрой.
Флейги

Ингредиенты:
- 50 г масла
- 2 ст.л. арахисового масла
- 3 столовые ложки меда
- 2 спелых банана
- 1 яблоко
- 250 г овсяных хлопьев
- 85 г сушеного абрикоса
- 100 г изюма
- 85 г смешанного семени подсолнуха и тыквы
Способ приготовления:
Нагрейте духовку до 160 градусов. Нагрейте масло, арахисовое масло и мед или кленовый сироп в небольшой кастрюле до тех пор, пока не расплавится. Добавьте пюре из банана, яблока и 100 мл горячей воды и смешайте. Смешать овес, сухофрукты и семена. Смешайте все ингредиенты вместе. Выпекать 55 минут. Нарезать на 12 частей.
Чернично-банановые кексы

Ингредиенты:
- 300 г самоподнимающейся муки
- 1 ч.л. соды
- 100 г свежего сахара
- 50 г овсяной каши
- 2 средних банана
- 284 мл пахты
- 5 ст.л. светло-оливкового масла
- 2 яичных белка
- 150 г черники
Способ приготовления:
Нагрейте печь до 180 градусов. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородности. Выложить в формы для кексов. Выпекать в течение 18-20 минут.
Из бананов можно приготовить множество блюд, однако вы можете всегда экспериментировать и создавать свои. Бананы — это всегда сытно, полезно и универсально.