Что приготовить из банана: рецепты на все случаи жизни

> Еда
Читать: 34 мин

©KucherAV/iStock

Банан – это полезный и питательный фрукт, который обогащает организм полезными веществами. Его можно использовать не только, как самостоятельный ингредиент, но и сочетать с творогом, овсянкой, рисом, другими фруктами и даже мясом. Одним словом, если дома есть связка бананов, то можно легко приготовить вкусный обед из трех блюд.

Содержимое материала

Чем полезен банан?

Как приготовить блюда из банана
© bhofack2/iStock

Банан содержит огромное количество питательных веществ и витаминов. Он известен наличием таких витаминов, как B1, B2, РР, В3, В9, А, C, E и таких микроэлементов, как Ca, K, Na, Mg, P, Fe, Zn. Также этот фрукт богат углеводами и белками. Именно делает банан любимы продуктом многих спортсменов, так как он заряжает энергией.

Его потребление полезно, как для мужчин, так и для женщин. Полезные вещества положительно влияют на работу почек, снижают риск развития гипертонии и депрессии.

Плоды бананов активно применяют во время проведения косметических процедур в домашних условиях. Тем, у кого есть проблемы с кожей головы рекомендуется делать маски из банана, сливок и меда. Смесь достаточно нанести на голову и смыть через 20 минут.

Этот фрукт обладает еще и антисептическими свойствами. Его потребление приводит к заживлению повреждений слизистых оболочек внутренних органов. Также созревшие фрукты содержат глюкозу и сахарозу, которые являются источником энергии.

Витамины группы B расслабляюще действуют на нервную систему, снижают сердечный ритм и стабилизируют фазы сна. Высокий уровень клетчатки помогает справиться с запорами и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Как купить правильный банан?

Эти советы помогут выбрать качественные бананы для приготовления вкусных блюд:

Цвет. Спелый банан должен быть желтого насыщенного цвета (не бледный).

Пятна. Бананы с пятнами не вредят здоровью, наличие черных точек показывает, что они уже переспели, а значит такой продукт не пролежит долго дома.

Запах. Аромат должен быть сладким и приятным. Если запах вам не нравится, то лучше откажитесь от покупки.

Целостность кожуры. Внимательно осмотрите кожуру на наличие трещин. Если есть повреждение или оторван хвостик, то обратите внимание на другие фрукты.

На ощупь. Спелые бананы должны быть твердыми и упругими. Переспевшие плоды мягкие, имеют морщинистую кожуру и пересушенный хвостик.

Расположение. Самые вкусные бананы находятся ближе к центру грозди. Если вы хотите взять 1-2 плода, то остановитесь на тех, которые находятся в этой области.

Мякоть. Мякоть не должна быть рыхлой и весь плод должен быть кремового цвета. Если есть темные пятна, то это свидетельствует о том, что банан переспел. спелого банана не должна быть рыхлой (если он не переспел), при этом она равномерная кремового цвета.

5 рецептов с бананом для ребенка

Дети любят сладости, но как уговорить их отказаться от сладостей? В этом вам помогут бананы и десерты на их основе.

Банановое эскимо

Как приготовить блюда из банана
© Гастрономъ

Ингредиенты:

• шоколад темный – 150 г;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• бананы – 4 шт.;
• фундук или другой орех – 1 стакан;
• палочки для мороженого – 8 шт.

Способ приготовления:

Очистите бананы, разрежьте их пополам и вставьте в каждую половинку палочку для мороженого. Застелите большую тарелку пергаментом, выложите бананы и подержите их в морозилке на протяжении 15 минут. Порубите орехи и растопите шоколад на водяной бане, добавив масло. Затем окуните каждую половинку банана в шоколад и обваляйте в орехах. Снова поместите их в морозильную камеру на полчаса.

Замороженные бананы с посыпкой

Как приготовить блюда из банана
© Гастрономъ

Ингредиенты:

• молочный шоколад – 300 г;
• сливочное масло – 50 г;
• бананы – 3-4 шт.
• нарезанные орехи – по желанию;
• кокосовая стружка — по желанию;
• цветная посыпка — по желанию.

Способ приготовления:

Очистите бананы, нарежьте их кружочками и положите в морозилку на 20 минут. Растопите шоколад на водяной бане, добавив сливочное масло. Достаньте бананы, наколите их на вилку и окунайте в шоколад. После этого обваляйте кружочки в кокосовой стружке, орехах или посыпке. Разместите их на противень и положите в морозильную камеру на 6 часов. При низкой температуре такое лакомство может храниться до трех месяцев.

Корзинки с бананами и персиком

Как приготовить блюда из банана
© Гастрономъ

Ингредиенты:

• сахарное тесто — 500 г;
• персик – 1 шт.;
• банан – 2 шт.;
• лимонный джем – 4 ст. л.;
• сливки – 4 ст. л.;
• кокосовая стружка – 1 ст. л.;
• мед – 1 ст. л.
• стручок ванили – ½.

Способ приготовления:

Раскатайте сахарное тесто и разложите его в 6 формочек. Наколите тесто вилкой и поставьте его в холодильник на 20 минут, а затем выпекайте на протяжении 15 минут при температуре 200 градусов. Затем насыпьте в них лимонный джем. Далее разомните бананы вилкой, добавьте лимонный сок, кокосовую стружку и мед. Отдельно взбейте семена ванили и сливки и добавьте смесь к банановому крему. Добавьте смесь в корзинки и сверху украсьте дольками персика.

Банан с йогуртом и джемом

Как приготовить блюда из банана
© Гастрономъ

Ингредиенты:

• банан – 1 шт.;
• йогурт – ½ стакана;
• джем – 2 ст. л.;
• миндаль – 2 ст. л.;
• ягоды – ¼ стакана.

Способ приготовления:

Очистите банан, разрежьте его пополам и выложите в глубокую емкость. Затем добавьте в миску йогурт, разогретый джем и орехи. Подавайте блюдо, украсив его любыми ягодами.

Банановая пальма

Как приготовить блюда из банана
© Гастрономъ

Ингредиенты:

• банан – 1 шт.;
• киви – 1 шт.;
• яблоко – 1 шт.;
• орехи – 100 г.

Способ приготовления:

Если ребенок не любит есть фрукты, то можно предложить их в необычной форме. Нарежьте бананы и киви кружочками, а яблоки дольками. Выложите на тарелке пальму: ствол из банана, листья из яблока, корабль из киви и остров из орехов.

5 рецептов завтраков с бананом

Завтрак – это важная часть дня, поэтому питательные и аппетитные блюда с бананом – это то, что нужно.

Тосты с бананом и арахисовой пастой

Как приготовить блюда из банана
© wmaster890/iStock

Ингредиенты:

• банан – 1 шт.;
• цельнозерновой хлеб – 2 ломтика;
• арахисовая паста – 2 ст. л.;
• семена льна.

Способ приготовления:

Очистите банан и нарежьте его кружочками. Поджарьте хлеб в тостере или обжарьте его на сухой сковороде. Намажьте ломтики арахисовым пастой, выложите кружочки банана и посыпьте семенами льна.

Банановые оладьи

Как приготовить блюда из банана
© ArtLana/iStock

Ингредиенты:

• банан – 2 шт.;
• молоко – 60 мл;
• овсяная мука – 100 г;
• соль – щепотка;
• яйцо – ½ шт.;
• растительное масло — 30 г.

Способ приготовления:

Взбейте в блендере яйцо и соль. Добавить бананы, молоко и муку. Взбейте еще раз. По консистенции тесто должно быть похожим на густую сметану. Жарьте оладьи на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Банановые сырники

Как приготовить блюда из банана
© istetiana/iStock

Ингредиенты:

• банан – 2 шт.;
• сахар – 100 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• мука – 100 г;
• творог – 500 г;
• растительное масло – 50 мл;
• яйцо – 1 шт.;

Способ приготовления:

Протрите творог через сито, добавьте яйцо, сахар, муку и разрыхлитель. Мелко нарежьте банан и добавьте его к творожной смеси. Разделите тесто на несколько шариков, обваляйте их в муке и аккуратно придавите лопаткой. Обжаривайте сырники на растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте с медом или сметаной.

Овсянка с бананами по-техасски

Как приготовить блюда из банана
© Mizina/iStock

Ингредиенты:

• овсяные хлопья – по желанию;
• сливочное масло – 25 г;
• соль – 3 щепотки;
• банан – 3 шт.;
• вода – 2 стакана;
• сахар – 6 ст. л.;
• корица – щепотка;
• сливки жирность 20 % — 200 мл.

Способ приготовления:

Залейте хлопья водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар и дождитесь полной готовности. Разложите овсянку по тарелкам. Очистите бананы, нарежьте их кусочками, положите их в сковороду, добавив сахар. Жарьте их до полного растворения сахара. Затем добавьте сливки и размешивайте до полного загустения. Выложите смесь на овсянку и посыпьте корицей.

Банановые блинчики

Как приготовить блюда из банана
© Natalia Van Doninck/iStock

Ингредиенты:

• бананы – 2 шт.;
• соль – щепотка;
• молоко – 300 мл;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• мука – 175 г;
• яйцо – 4 шт;
• сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Взбейте в блендере муку, соль, яйца, молоко и бананы. Поставьте тесто в холодильник на 1 час. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Вливайте тесто круговыми движениями, распределяя его по всей поверхности. Жарьте на протяжении 2 минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной или джемом. Также можно украсить ягодами.

5 рецептов перекусов с бананом

Забудьте о вредных перекусах в виде шоколада и пончиков, банановые вкусности помогут вам утолить чувство голода и уберегут от лишних калорий.

Банановые конфеты

Как приготовить блюда из банана
© iuliia_n/iStock

Ингредиенты:

• финики – 200 г;
• банан – 1 шт.;
• чернослив – 150-200 г;
• какао – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Удалите косточки из сухофруктов и нарежьте банан мелкими кусочками. Измельчите все в блендере до однородной массы. Если она слишком жидкая – насыпьте немного какао. Затем слепите небольшие шарики и обваляйте конфеты в какао.

Банановые пирожки

Как приготовить блюда из банана
© Гастрономъ

Ингредиенты:

• мука – 300 г;
• сливочное масло – 60 г;
• сметана – 3 ст. л.;
• разрыхлитель – ½ ч. л.;
• соль — 1 щепотка;
• банан — 2 шт.;
• лимон — 10 г;
• сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Смешайте муку, сливочное масло, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте сметану, тщательно вымешайте и положите в морозилку на 10 минут. Очистите бананы, нарежьте их кружочками, добавьте сахар и дольку лимона без цедры. Разделите тесто на две части и сформируйте небольшие шарики. Раскатайте их в лепешку, выложите в центр бананы и слепите пирожки. Выпекайте их в духовке при 240 градусах на протяжении 20 минут.

Банановое печенье

Как приготовить блюда из банана
© Гастрономъ

Ингредиенты:

• мука – 2 стакана;
• сахар – 1 стакан;
• банан – 4 шт.;
• корица – 0,5 ч. л.;
• грецкие орехи – 1 стакан;
• яйцо – 1 шт.;
• сливочное масло – 100 г;
• мускатный орех – щепотка;
• разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Взбейте масло с сахаром и яйцом, добавьте муку с разрыхлителем и вымесите тесто. Добавьте мускатный орех и корицу. Очистите бананы кружочками, нарежьте их и измельчите в блендере. Добавьте в тесто банановую смесь и орехи. Выложите тесто кружочками на пергамент и выпекайте при 180 градусах на протяжении 15 минут.

Овсяный кекс с бананами

Как приготовить блюда из банана
© Гастрономъ

Ингредиенты для теста:

• овсяные хлопья – 330 г;
• соль – 1/4 ч. л.;
• сода – 1 ч. л.;
• сливочное масло– 130 г;
• сахар – 180 г;
• яйца – 2 шт.;
• мякоть бананов – 1 стакан;
• мука – 200 г.

Ингредиенты для крошки:

• овсяные хлопья – ½ стакана;
• коричневый сахар – 1/3 стакана;
• сливочное масло– 2 ст. л.;
• грецкие орехи – 2 ст. л.;
• корица – ½ ч. л.

Способ приготовления:

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Смешайте муку, овсяные хлопья, гашеную соду и соль. В другой емкости взбейте оставшееся сливочное масло с сахаром. Затем постепенно добавляйте яйца и бананы. Смешайте все ингредиенты до однородной массы и выложите тесто в форму для выпечки. Для крошки смешайте овсяные хлопья, сахар, орехи, корицу и сливочное масло. Выложите крошку сверху кекса. Выпекайте на протяжении 40 минут при 180 градусах.

Фруктовый салат

Как приготовить блюда из банана
© Pablo_K/iStock

Ингредиенты:

• груша — 150 г;
• банан — 150 г;
• апельсин — 250 г;
• виноград — 100 г;
• яблоко — 100 г;
• ананас – 100 г.

Способ приготовления:

Нарежьте все фрукты мелкими кусочками и смешайте в миске. При желании добавьте йогурт или мед. При подаче украсьте листиком мяты.

5 рецептов основных блюд с бананом

Бананы можно использовать не только для приготовления десертов. Попробуйте добавить этот фрукт в основные блюда, чтобы изменить их вкус.

Индейка в томатном соусе с бананом

Как приготовить блюда из банана
© Lilechka75/iStock

Ингредиенты:

• рис – 300 г;
• голень индейки — 3 шт.
• вода — 400 мл.;
• томатный порошок — 4 ч. л.;
• лук — 1 шт.;
• помидор — 2 шт.;
• банан – 1 шт.;
• мука — 1 ч. л.;
• чеснок – ½ ст. л.;
• паприка – ½ ст. л.;
• смесь сушеных трав — 1 ст. л.;
• масло растительное — 1 ст. л.;
• соль – несколько щепоток.

Способ приготовления:

Отварите рис, обжарьте индейку на масле. Разведите томатный порошок водой, добавьте муку и залейте этой смесью индейку. Добавьте лук, нарезанный кольцами, помидоры, нарезанные четвертинками и банан полукольцами. Добавьте специи и тушите до кипения на протяжении 30 минут. Выложите в тарелку рис и сверху добавьте индейку с соусом.

Семга в кокосовой панировке с бананами

Как приготовить блюда из банана
© PThongyotee/iStock

Ингредиенты:

• семга — 400 г (2 стейка);
• оливковое масло — 2 ст. л.;
• кокосовая стружка — 50 г;
• перец чили – щепотка;
• сок лимона — 5 ст. л.;
• цедра лимона – 1 ст. л.;
• мед – ½ ч. л.;
• банан — 1 шт.;
• соль;
• перец.

Способ приготовления:

Очистите банан кружочками и нарежьте его кружочками. Обжарьте фрукт на оливковом масле. Смешайте цедру, сок лимона, перец чили и мед, чтобы сделать соус. Разогрейте духовку до 190 градусов. Посолите семгу и обваляйте в кокосовой стружке. Запекайте ее 10 минут, добавьте бананы и снова поставьте в духовку до зарумянивания кокосовой стружки. Достаньте семгу и полейте блюдо соусом.

Мокека из морепродуктов

Как приготовить блюда из банана
© kabVisio/iStock

Ингредиенты:

• лук — 1 шт.;
• помидоры — 2 шт.;
• оливковое масло — 2 ст. л.;
• банан – 3 шт.;
• кориандр – 1/3 стакана;
• рыбный бульон — 3 стакана;
• кокосовое молоко — 1 банка;
• перец — 1 шт.;
• желтый перец — 1 шт.;
• соль — 1 ч. л.;
• креветки — 450г;
• красный перец — 1 шт.;
• рис – 200 г;
• несладкая кокосовая стружка – ½ стакана;
• черный перец – ½ ч. л.;
• зеленый сок одного лайма;
• лайм — 2 шт.;
• морской гребешок – 450 г.

Способ приготовления:

Разогрейте оливковое масло, добавьте перец, лук и пассируйте на протяжении 5 минут. Затем добавьте помидоры, соль, перец и тушите 2 минуты. Потом добавьте рыбный бульон и кокосовое молоко, доведите смесь до кипения и варите на протяжении 10 минут. Далее добавьте гребешки и креветки, накройте крышкой и варите 7 минут. После приготовления добавьте сок лайма и кориандр. Перед подачей добавьте рис, жареные бананы, кокосовую стружку и ломтик лайма.

Треска по-ямайски

Как приготовить блюда из банана
© Luiz Henrique Mendes/iStock

Ингредиенты:

• треска, вымоченная в воде – 700 г;
• банан – 2 шт.;
• оливковое масло – 2 ст. л.;
• чеснок – 2 дольки;
• луковица – 1 шт.;
• острый перец – 1 стручок;
• тимьян – ½ ч. л.;
• очищенные помидоры – 400 г;
• шпинат – 600 г;
• авокадо – 1 шт.;
• помидор – 1 шт.

Способ приготовления:

Залейте треску 2, 5 л воды, доведите до кипения, залейте новой водой и снова прокипятите. Накройте крышкой и варите на протяжении 20 минут. Слейте воду, вынете кости и разделите рыбу на части. Обрежьте хвостики у бананов, переложите их в сковороду, залейте водой и накройте крышкой. Доведите до кипения и прокипятите на протяжении 15 минут. Слейте воду, снимите кожуру и нарежьте толстыми кольцами. Далее потушите на сковороде чеснок, лук, помидоры, тимьян и перец с оливковым маслом. Выложите рыбу и потушите ее 5 минут. Затем добавьте шпинат, банан и тушите еще 5 минут. При подаче украсьте дольками авокадо.

Курица с бананом и изюмом

Как приготовить блюда из банана
© Pinterest

Ингредиенты:

• растительное масло – 2 ст. л.;
• луковица – 2 шт.;
• чеснок – 2 зубчика;
• рубленный имбирь – 1 ст. л.;
• куриные бедра/грудка – 500 г;
• соль – несколько щепоток;
• порошок карри – 4 ч. л.;
• кориандр – 1 ч. л.;
• куркума – ½ ч. л.;
• изюм – 2 ст. л.;
• кокосовое молоко – 1 банка;
• вода – ¾ стакана;
• сок половины лимона;
• нарезанная кинза – 1 ст. л.;
• нарезанные бананы – 2 шт.;
• соленый арахис – ¼ стакана.

Способ приготовления:

Обжарьте лук, добавьте имбирь и чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте ½ ч. л. соли. Добавьте курицу и обжарьте ее с каждой стороны по 3 минуты. Затем насыпьте порошок карри, кориандр и куркуму. После добавьте изюм, кокосовое молоко и воду. Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь и варите на протяжении 5 минут. Снимите крышку и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте лимонный сок, кинзу и банан. Тушите еще 5 минут. Выложите в тарелку рис, курицу и посыпьте все арахисом.

5 рецептов смузи с бананом

Смузи с бананом – это идеальный вариант для завтрака, особенно, если у вас нет времени спокойно поесть дома. Также вы можете подавать эти напитки в качестве десерта.

Шоколадный смузи с бананом и кокосовым молоком

Как приготовить блюда из банана
© Гастрономъ

Ингредиенты:

• банан – 2 шт.;
• кокосовое молоко – 300 мл;
• какао – 2 ст. л.;
• мед – 2 ст. л.;
• кокосовая стружка – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Вылейте кокосовое молоко в блендер и взбейте. Очистите бананы и нарежьте их мелкими кусочками. Добавьте мед, какао и бананы к кокосовому молоку и еще раз взбейте. При подаче украсьте кокосовой стружкой.

Банановый смузи с базиликом

Как приготовить блюда из банана
© Гастрономъ

Ингредиенты:

• банан — 6 шт.
• кокосовое молоко — 250 мл;
• базилик — 1 пучок;
• сахар – 2 ст. л.;
• лед.

Способ приготовления:

Очистите бананы, нарежьте их кусочками и взбейте их вместе с базиликом и остальными ингредиентами. Разлейте смузи по стаканам и добавьте лед. При подаче украсьте листиками базилика.

Банановый напиток

Как приготовить блюда из банана
© Гастрономъ

Ингредиенты:

• мед – 1 ст. л.
• мята – 3 шт.;
• банан – 4 шт.;
• негазированная минеральная вода.

Способ приготовления:

Очистите бананы и крупно нарежьте их. Вымойте мяту и высушите ее. Разотрите листки ступкой. Взбейте бананы с медом и мятной смесью. При подаче разбавьте смузи водой и украсьте листиком мяты.

Фруктовый смузи

Как приготовить блюда из банана
© Lecic/iStock

Ингредиенты:

• банан – 1 шт.;
• ягоды – по желанию;
• свежая мята – 5-7 листочков;
• персиковый сок – 1 стакан;
• апельсиновый сок – 2 стакана;
• апельсины – 2 шт.;
• яблоки – 2 шт.;
• киви – 2 шт.;
• кефир – 2 стакана.

Способ приготовления:

Нарежьте все фрукты мелкими кусочками и взбейте их в блендере с соком и кефиром. Украсьте стаканы кусочками банана и листиками мяты.

Бананово-цитрусовый смузи

Как приготовить блюда из банана
© Amguy/iStock

Ингредиенты:

• грейпфрут – 1 шт.;
• апельсины – 4 шт.;
• бананы – 3 шт.;
• лед.

Способ приготовления:

Выжмите сок из апельсинов и грейпфрута. Очистите бананы, нарежьте их кусочками и взбейте в блендере с мякотью цитрусовых и соком. При подаче украсьте смузи льдом и цедрой.

5 диетических рецептов с бананом

Бананы – это идеальная основа для диетических блюд. Этот фрукт отличается высокой питательностью, что надолго создает ощущение сытости.

Сливочная каша с бананами

Как приготовить блюда из банана
© Andrey Zhuravlev/iStock

Ингредиенты:

• сливки – 200 мл;
• овсяные хлопья – 4 ст. л.;
• банан – 1 шт.;
• сливочное масло – 2 ч. л.

Способ приготовления:

Доведите до кипения сливки и насыпьте овсяные хлопья. Варите на протяжении 5 минут. Разомните банан и добавьте его в кашу. Взбейте овсянку миксером, добавьте масло и украсьте кусочками банана.

Банановая запеканка

Как приготовить блюда из банана
© nata_vkusidey/iStock

Ингредиенты:

• банан – 4 шт.;
• цельнозерновой багет – 1 шт.;
• кокосовое молоко – 250 мл;
• имбирь;
• ваниль;
• кокосовая стружка – 2 ст. л.;
• цедра лайма.

Способ приготовления:

Очистите бананы, и разрежьте их на 4 части. Очистите корень имбиря и мелко нарежьте его. Нагрейте кокосовое молоко и добавьте цедру лайма. Нарежьте багет и полейте его кокосовым молоком. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите в форму слой банана и слой багета. Выпекайте на протяжении одного часа и посыпьте кокосовой стружкой.

Фруктовое желе

Как приготовить блюда из банана
© Wiktory/iStock

Ингредиенты:

• манго – 1 шт.;
• вода – 400 мл;
• консервированные персики – 2 шт.;
• лимонный сок – 2 ст. л.;
• желатин – 15 г;
• банан – 4 шт.

Способ приготовления:

Вскипятите 200 мл воды, долейте еще такое же количество и добавьте желатин. Тщательно перемешайте. Налейте 1/3 жидкости в форму и поставьте в холодильник на 30 минут. Нарежьте фрукты мелкими кусочками и сбрызните бананы лимонным соком. Выложите ингредиенты в формы, залейте оставшейся частью жидкостью и поставьте в холодильник на несколько часов.

Творожно-банановая запеканка

Как приготовить блюда из банана
© Гастрономъ

Ингредиенты:

• творог – 100 г;
• мед – 2 ст. л.;
• яйцо – 1 шт.;
• банан – 4 шт.;
• лимонный сок – ½ шт.

Способ приготовления:

Очистите бананы, разрежьте их пополам, выложите в форму и сбрызните соком лимона. Смешайте творог, мед и яйцо. Выложите смесь на бананы и выпекайте при 220 градусах на протяжении 15 минут.

Бананово-ореховые батончики

Как приготовить блюда из банана
© Tatiana Volgutova/iStock

Ингредиенты:

• банан – 3 шт.;
• морская соль – 1/8 ч. л.;
• корица – ½ ч. л.;
• мускатный орех – щепотка;
• кокосовое масло – 2 ч. л.;
• овсяные хлопья – 2 чашки;
• смесь орехов – ¾ чашки;
• тыквенные семечки – по желанию.

Способ приготовления:

В миске разотрите бананы и добавьте соль, корицу, мускатный орех и кокосовое масло. В блендере взбейте овсяные хлопья и орехи. Добавьте в блендер банановую смесь и взбейте еще раз. Выложите на пергамент небольшие прямоугольники и впекайте на протяжении 20 минут. Такие батончики можно хранить в холодильнике.

Все гости будут удивлены сочетанием острых специй и банана. Также блюда с этим фруктом экономят время, ведь их приготовление занимает максимум полчаса.

2420
5/5
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.