Что приготовить из арахисового масла: 5 рецептов ярких десертов

> Еда
Читать: 5 мин

©tookapic/Pixabay

Кто хоть один раз попробовал, тот обязательно влюбился в арахисовую пасту. Это прекрасный способ полезно и сытно перекусить. Еще этот продукт — хороший ингредиенты для множества сладких блюд. Мы заглянули на Foodnetwork и нашли там интересные идеи о том, что можно приготовить из арахисового масла. Делимся рецептами с вами.

Содержимое материала

Пирог-пудинг

©foodnetwork

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешайте сахар, яичные желтки, кукурузный крахмал, соль и 1/3 стакана молока в большой миске.Остальное молоко нагрейте и взбейте его с яичной смесью. Постепенно доведите до кипения, помешивая. Смесь должна загустеть, готовить примерно 6 минут. Уберите с огня, добавьте арахисовое масло и мешайте, пока оно не расплавится. Вылейте смесь в форму. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей взбейте сливки и сахар. Подавайте с арахисом и шоколадной крошкой.

Кранчи

©foodnetwork

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 170 градусов. Лист для выпекания застелить пергаментом и смазать маслом. Смешайте муку, чиа, корицу, овес. Смешайте арахисовое масло, коричневый сахар, растительное масло и яичный белок в другой миске. Взбейте при помощи блендера. Смешайте сухие и влажные ингредиенты. Вылейте смесь тонким слоем на лист для выпекания. Выпекать 20-25 минут. Растопите шоколад. Полейте им кранчи. Нарежьте на кусочки.

Печенье

©foodnetwork

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лист для выпечки застелить пергаментом. Смешайте сахар, молоко, масло и какао и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, затем дайте прокипятить в течение 1 минуты. Снимите с огня. Добавьте овес, арахисовое масло, ваниль и соль и перемешайте.Выложите ложкой на противень круглые формы из смеси. Поставьте в холодильник для затвердевания минимум на 30 минут.

Арахисовые слайсы

©foodnetwork

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Смешать муку и соду. Смешать масло, арахисовое масло и коричневый сахар в другой миске. Взбить миксером до однородности. Смешайте с мукой и получите гладкое тесто. Раскатайте тесто. Затем поставьте охлаждаться на 2 часа. Вырежьте из него круглые печенья. На каждое положите по арахису. Выпекать при 180 градусах в течение 12 минут.

Трюфели

©foodnetwork

Ингредиенты:

Варианты украшения трюфелей:

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешайте миксером. Должна получиться однородная масса. Затем чайной ложкой и руками формируйте шарики. Окуните в разные виды украшений. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут для застывания.

Быстрые десерты — это первое, что можно приготовить из арахисового масла. Также оно актуально и для основных блюд, но это уже совсем другая история.

Читайте также Арахисовое масло: рецепт приготовления полезного продукта