Что приготовить из арахисового масла: 5 рецептов ярких десертов

©tookapic/Pixabay
Кто хоть один раз попробовал, тот обязательно влюбился в арахисовую пасту. Это прекрасный способ полезно и сытно перекусить. Еще этот продукт — хороший ингредиенты для множества сладких блюд. Мы заглянули на Foodnetwork и нашли там интересные идеи о том, что можно приготовить из арахисового масла. Делимся рецептами с вами.
Содержимое материала
Пирог-пудинг

Ингредиенты:
- 1/2 стакана сахара
- 3 больших яичных желтка
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- немного соли
- 3 чашки молока
- чашка натурального арахисового масла
- готовый шоколадный крекинг крема
- 1 стакан сливок
- сахарная пудра
- горсть арахиса
- 2 столовые ложки шоколадной крошки
Способ приготовления:
Смешайте сахар, яичные желтки, кукурузный крахмал, соль и 1/3 стакана молока в большой миске.Остальное молоко нагрейте и взбейте его с яичной смесью. Постепенно доведите до кипения, помешивая. Смесь должна загустеть, готовить примерно 6 минут. Уберите с огня, добавьте арахисовое масло и мешайте, пока оно не расплавится. Вылейте смесь в форму. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Перед подачей взбейте сливки и сахар. Подавайте с арахисом и шоколадной крошкой.
Кранчи

Ингредиенты:
- 1/2 чашки универсальной муки
- половина стакана пшеничной муки
- 1/4 чашки овсянки
- 2 чайных ложки чиа
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- четверть чайной ложки молотой корицы
- 1/3 чашки арахисового масла
- треть стакана светло-коричневого сахара
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 большой яичный белок
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 170 градусов. Лист для выпекания застелить пергаментом и смазать маслом. Смешайте муку, чиа, корицу, овес. Смешайте арахисовое масло, коричневый сахар, растительное масло и яичный белок в другой миске. Взбейте при помощи блендера. Смешайте сухие и влажные ингредиенты. Вылейте смесь тонким слоем на лист для выпекания. Выпекать 20-25 минут. Растопите шоколад. Полейте им кранчи. Нарежьте на кусочки.
Печенье

Ингредиенты:
- 2 чашки сахара
- 1/2 стакана молока
- 8 столовых ложек масла
- 1/4 стакана какао-порошка
- 3 чашки овса
- 1 чашка гладкого арахисового масла
- столовая ложка чистого экстракта ванили
- щепотка соли
Способ приготовления:
Лист для выпечки застелить пергаментом. Смешайте сахар, молоко, масло и какао и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, затем дайте прокипятить в течение 1 минуты. Снимите с огня. Добавьте овес, арахисовое масло, ваниль и соль и перемешайте.Выложите ложкой на противень круглые формы из смеси. Поставьте в холодильник для затвердевания минимум на 30 минут.
Арахисовые слайсы

Ингредиенты:
- 1 чашка универсальной муки
- 1/4 чайная ложка пищевой соды
- 1/8 чайной ложки соли
- 5 столовых ложек несоленого масла
- 1/3 чашки арахисового масла
- 1/3 стакана светло-коричневого сахара
- горсть арахиса
Способ приготовления:
Смешать муку и соду. Смешать масло, арахисовое масло и коричневый сахар в другой миске. Взбить миксером до однородности. Смешайте с мукой и получите гладкое тесто. Раскатайте тесто. Затем поставьте охлаждаться на 2 часа. Вырежьте из него круглые печенья. На каждое положите по арахису. Выпекать при 180 градусах в течение 12 минут.
Трюфели

Ингредиенты:
- 2,5 чашки кондитерского сахара
- 1 чашка арахисового масла
- 5 столовых ложек несоленого масла
- 1/2 чайной ложки экстракта ванили
- 1/4 чайная ложка кошерной соли
Варианты украшения трюфелей:
- дробленые шоколадные вафельные печеньки
- разнообразные измельченные орехи
- шоколадная стружка
- цветные украшения
- кондитерский сахар
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешайте миксером. Должна получиться однородная масса. Затем чайной ложкой и руками формируйте шарики. Окуните в разные виды украшений. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут для застывания.
Быстрые десерты — это первое, что можно приготовить из арахисового масла. Также оно актуально и для основных блюд, но это уже совсем другая история.
Читайте также Арахисовое масло: рецепт приготовления полезного продукта