Что приготовить: 3 небанальных рецепта от шеф-повара Энн Барелл
Если вы не знаете, что приготовить на ужин или ланч, то на помощь всегда приходят рецепты от шеф-поваров. Сегодня на повестке дня — идеи блюд от Энн Баррел. Мы делимся вкусными рецептами с вами.
Содержимое материала
Блины фламбе с вишней и маскарпоне
Ингредиенты:
Для соуса:
- 450 гр. вишни
- 3/4 ст. сахара
- 1 лимон
- немного воды
- 1/4 ст. кирша (вишневой водки)
Для блинов:
- 1 ст. муки
- щепотка соли
- 2 яйца
- 1/2 ст. молока
- 1/2 ст. газированной воды
- 3 ст. л. сливочного масла
Для начинки:
- 450 гр. сыра маскарпоне
- 3/4 ст. мелких шоколадных гранул
- 1/2 ст. сахара
- щепотка молотой корицы
Способ приготовления:
делайте начинку: смешайте все ингредиенты в блендере и поставьте в холодильник. Приступите к соусу: в маленькой кастрюле на медленном огне смешать вишню, сахар, цедру и сок лимона и немного воды. Готовить минут 10, затем убрать с огня и остудить. Приготовьте блины: смешайте все ингредиенты в миске при помощи блендера до однородности. Тесто должно получится вязким и жидким. Смажьте сковороду сливочным маслом и пожарьте блины. Затем сделайте треугольник или конвертики из блинов, наполнив их начинкой из маскарпоне. Подавать с вишневым соусом.
Салат эскариоль с бобами фава
Ингредиенты:
- 3 ст. бобов (фава)
- 1 красная луковица
- 1/2 ст. зеленого горошка
- 2 ст. салата эскариоля
- 3/4 ст. сыра пекорино
- оливковое масло, красный винный уксус
Способ приготовления:
Доведите до кипения воду. На столе поставьте миску с ледяной подсоленной водой. Бланшируйте горошек и фасоль в кипятке, затем окуните в холодную. Смешайте все остальные ингредиенты салата в глубокой миске. Заправьте маслом и уксусом.
Булочки бао с маринованным дайконом
Ингредиенты:
- 6 китайских булочек бао
- 1/2 моркови
- 1/4 красного лука
- 1/2 ст. рисового уксуса
- 1/4 средней редьки дайкон
- 1/4 ст. рыбного соуса
- 3 ст. л. чили пасты
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 6 небольших ломтиков бекона
- 8 грибов шиитаке
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 кочан пекинской капусты
- половина огурца
- 1/2 ст. проростки бобов
- полстакана жареного арахиса
- кинза для подачи
Способ приготовления:
В закрывающейся банке смешайте рисовый уксус, рыбный соус, чили пасты сахар, имбирь и половину чеснока. Хорошо встряхните и перемешайте. В миске смешать морковь, лук и дайкон, залить этим соусом и оставить мариноваться. Смешать отдельно кленовый сироп и чили пасту, смазать этим бекон. Разложить его на противень. Запекать минут 5. Затем снова смазать соусом и выпекать еще 25 минут. На сковороде обжарьте чеснок и грибы, до готовности. Снимите с огня. Листья капусты и булочки нужно нагреть в пароварке или в микроволновке, они должны быть мягкими и теплыми. Готовые начинки положите в булочки вместе с оставшимися незадействованными ингредиентами. Подавайте с кинзой.
Эти необычные рецепты помогут вам разнообразить повседневное меню.
Читайте также 2 осенних рецепта, которые хорошо приготовить на ужин