Что приготовить: 3 небанальных рецепта от шеф-повара Энн Барелл

> Еда
Читать: 4 мин
осенний рецепт

©Pinterest

Если вы не знаете, что приготовить на ужин или ланч, то на помощь всегда приходят рецепты от шеф-поваров. Сегодня на повестке дня — идеи блюд от Энн Баррел. Мы делимся вкусными рецептами с вами.

Содержимое материала

Блины фламбе с вишней и маскарпоне

Ингредиенты:

Для соуса:

  • 450 гр. вишни
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 лимон
  • немного воды
  • 1/4 ст. кирша (вишневой водки)

Для блинов:

  • 1 ст. муки
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. молока
  • 1/2 ст. газированной воды
  • 3 ст. л. сливочного масла

Для начинки:

  • 450 гр. сыра маскарпоне
  • 3/4 ст. мелких шоколадных гранул
  • 1/2 ст. сахара
  • щепотка молотой корицы

Способ приготовления:

делайте начинку: смешайте все ингредиенты в блендере и поставьте в холодильник. Приступите к соусу: в маленькой кастрюле на медленном огне смешать вишню, сахар, цедру и сок лимона и немного воды. Готовить минут 10, затем убрать с огня и остудить. Приготовьте блины: смешайте все ингредиенты в миске при помощи блендера до однородности. Тесто должно получится вязким и жидким. Смажьте сковороду сливочным маслом и пожарьте блины. Затем сделайте треугольник или конвертики из блинов, наполнив их начинкой из маскарпоне. Подавать с вишневым соусом.

Салат эскариоль с бобами фава

Ингредиенты:

  • 3 ст. бобов (фава)
  • 1 красная луковица
  • 1/2 ст. зеленого горошка
  • 2 ст. салата эскариоля
  • 3/4 ст. сыра пекорино
  • оливковое масло, красный винный уксус

Способ приготовления:

Доведите до кипения воду. На столе поставьте миску с ледяной подсоленной водой. Бланшируйте горошек и фасоль в кипятке, затем окуните в холодную. Смешайте все остальные ингредиенты салата в глубокой миске. Заправьте маслом и уксусом.

Булочки бао с маринованным дайконом

Ингредиенты:

  • 6 китайских булочек бао
  • 1/2 моркови
  • 1/4 красного лука
  • 1/2 ст. рисового уксуса
  • 1/4 средней редьки дайкон
  • 1/4 ст. рыбного соуса
  • 3 ст. л. чили пасты
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 6 небольших ломтиков бекона
  • 8 грибов шиитаке
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 кочан пекинской капусты
  • половина огурца
  • 1/2 ст. проростки бобов
  • полстакана жареного арахиса
  • кинза для подачи

Способ приготовления:

В закрывающейся банке смешайте рисовый уксус, рыбный соус, чили пасты сахар, имбирь и половину чеснока. Хорошо встряхните и перемешайте. В миске смешать морковь, лук и дайкон, залить этим соусом и оставить мариноваться. Смешать отдельно кленовый сироп и чили пасту, смазать этим бекон. Разложить его на противень. Запекать минут 5. Затем снова смазать соусом и выпекать еще 25 минут. На сковороде обжарьте чеснок и грибы, до готовности. Снимите с огня. Листья капусты и булочки нужно нагреть в пароварке или в микроволновке, они должны быть мягкими и теплыми. Готовые начинки положите в булочки вместе с оставшимися незадействованными ингредиентами. Подавайте с кинзой.

Эти необычные рецепты помогут вам разнообразить повседневное меню.

Читайте также 2 осенних рецепта, которые хорошо приготовить на ужин

3251
0
Input correct name with min length 6 symbols
Input correct email address
Please provide a valid city.