Что можно приготовить из разных видов макарон
© rawpixel/Pixabay
Макароны бывают разными, но наши хозяйки чаще всего покупают их по принципу «красивые или некрасивые». Профессиональные же повара знают, что макаронные изделия определенных форм предназначены для приготовления разных видов блюд!
Вот что можно приготовить из разных видов пасты:
1. Фигурная паста
К этому виду относятся фарфалле (так называемые «бантики»), колеса и фузилли («спиральки»). Фарвалле и фузилли станут прекрасной основой для салатов, горячих блюд с мясом или птицей, а также блюд с рыбой и морепродуктами. А макароны в виде колесиков могут стать отличным ингредиентом для салатов.
2. Короткая трубчатая паста
Этот подвид макаронных изделий делится на три вариации:
• диталини (самые короткие трубочки) – подходят для салатов и супов;
• ригатони (трубчастые макароны средних размеров) – могут стать основой для салатов, блюд с мясом или птицей, а также запеканок;
• пенне («перья») – также используются для приготовления запеканок, мясных блюд и салатов.
Теперь вам известно, какие виды макаронных изделий использовать для разной пищи. Удивите своих гостей прекрасными блюдами – не хуже, чем в итальянских ресторанах!
Читайте также Как научиться пить больше воды