Что можно приготовить из хурмы: топ-5 блюд

©Ceeline/Pixabay
Уже начался сезон прекрасного, сладкого фрукта. Да, мы имеем в виду хурму. Она прекрасна и просто так, вприкуску. Однако гораздо интереснее добавить сладкую лакомку в повседневные блюда. Мы нашли интересные рецепты и вы будете знать, что приготовить из хурмы.
Содержимое материала
Сальса

Ингредиенты:
- 2 хурмы
- 2 ст.л. лайма
- половина лука
- 4 веточки кинзы
- половина чайной ложки сухого имбиря
- масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Хурму, лук и зелень кинзы мелко нарезать. Смешать имбирь, соль, чили, сок лайма и масло. Заправить этим смесь с хурмой. Перемешать.
Фруктовый салат

Ингредиенты:
- 3 хурмы
- 3/4 чашки граната
- 1 яблоко
- мед по вкусу
- лимонный сок
- мята
Способ приготовления:
Нарезать хурму и яблоко кубиками. Смешать с гранатовыми зернами. Заправить лимонным соком и медом. Украсить мятой.
Запеканка

Ингредиенты:
- 3 хурмы
- 6 ст.л. творога
- 1/4 ст. овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. сливочного масла
- столовая ложка панировки
- щепотка ванильного сахара
Для соуса:
- 6 ст.л. яичного ликера
- четверть стакана молока
- сахарная пудра
- корица
Способ приготовления:
Нарезать хурму, Положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения., засыпать овсяные хлопья, перемешать и добавить ванильный сахар. Снять с огня. Яйца растереть с сахаром. Добавить к хурме, туда же — творог. Маслом смазать емкость для выпекания. Смесь тщательно перемешать. Дно формы посыпать сухарями. Выложить массу форму. Выпекать при 180 градусах в течение 15 минут или до готовности. Сделать сироп: смешать все ингредиенты в блендере.
Салат с орехами и сыром

Ингредиенты:
- хурма
- лук
- 100 г листьев салата
- 120 г козьего сыра
- 30 г орехов пекан
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 1 ч.л. меда
Способ приготовления:
Нарезать слайсами хурму. Лук нарезать полукольцами. Выложить на листья салата. Посыпать сыром, орехами. Заправить маслом и уксусом. Заправить медом.
Шоколадное суфле

Ингредиенты:
- 2 хурмы
- 100 г шоколада
- 120 мл молока
- 1,5 ст.л. муки
- 2 шт. яйца
- 1 ч.л. сахара
- сахарная пудра
Способ приготовления:
Растопить шоколад в молоке. Хурму нарезать на 4 части. В формочки для кексов или суфле выложить кусочки хурмы. Отделить белок от желтка. Желтки смешать с шоколадом, постепенно добавить муку. Белки взбить с сахаром. Смеси вылить по формочкам. Выпекать при 210 градусах в течение 10 минут.
Если вы не знали раньше, что приготовить из хурмы, то теперь ваша поваренная книга явно пополниться полезными рецептами с этим плодом.
Читайте также Осень близко: интересные вариации блюд с хурмой