Что можно приготовить из брюссельськой капусты: 5 интересных рецептов

> Еда
Читать: 4 мин

©marthastewart

У брюссельской капусты начинается сезон в сентябре и заканчивается в феврале. Сейчас — самое время для того, чтобы наслаждаться блюдами с этим прекрасным и полезным продуктом. Мы заглянули на Marthastewart и нашли там интересные идеи. Вы теперь будете знать, что можно приготовить из брюссельской капустой.

Содержимое материала

Овощная сковорода с беконом

©marthastewart

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Разложить брюссельскую капусту, лук, и яблоко на листе. Посолить и поперчить, залить маслом и бросить сливочное. Выпекать минут 40. На сковороде поджарить бекон. Затем добавить к нему овощи. Готовить еще на огне минут 15.

Жареная брюссельская капуста

©marthastewart

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Разогреть масло в сковороде. Добавить 1/3 брюссельской капусты и жарьте минуты 3. Обжарить капусту партиями. Готовую посыпать солью и перцем. Добавьте лук-шалот и чили на сковороду, обжаривать минуты 3. Взбейте сок лайма и кленовый сироп в большой миске. Смешайте все ингредиенты. Подавайте.

Запеченная капуста с виноградом

©marthastewart

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лист для выпекания смазать маслом. Выложить капусту, виноград, тимьян. Приправить солью и перцем.Выпекать при 200 градусах минут 20. Подавать с уксусом и грецкими орехами.

Читайте также Топ-7 зимних овощей, которые нужно есть в холодную погоду

Сырая брюссельская капуста

©marthastewart

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В большой миске взбейте вместе горчицу, уксус, мед и масло. Приправить солью и перцем. Добавьте брюссельскую капусту, листья салат, лук и семена подсолнечника. Перемешайте все тщательно.

Салат с кус-кусом и капустой

©marthastewart

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Варить кус-кус согласно инструкциям. Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней высокопоставленной сковороде над высокой температурой. Приготовьте брюссельскую капусту на сковороде, пока она не станет мягкой и слегка поджаренной, от 2 до 3 минут. Снимите с огня. Перемешать с лимонным соком и цедрой. Приправить солью и перцем. Добавить кус-кус.

Даже если вы все равно не знаете, что приготовить из брюссельской капусты, ничего страшного. Ведь ее можно есть и сырой в салате и миксе с любыми другими овощами.