Что можно приготовить из брюссельськой капусты: 5 интересных рецептов
©marthastewart
У брюссельской капусты начинается сезон в сентябре и заканчивается в феврале. Сейчас — самое время для того, чтобы наслаждаться блюдами с этим прекрасным и полезным продуктом. Мы заглянули на Marthastewart и нашли там интересные идеи. Вы теперь будете знать, что можно приготовить из брюссельской капустой.
Содержимое материала
Овощная сковорода с беконом
Ингредиенты:
- 3 чашки брюссельской капусты
- яблоко
- оливковое масло
- 4 ломтика бекона
- 2 красных лука
- соль, перец
- немного сливочного масла
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200 градусов. Разложить брюссельскую капусту, лук, и яблоко на листе. Посолить и поперчить, залить маслом и бросить сливочное. Выпекать минут 40. На сковороде поджарить бекон. Затем добавить к нему овощи. Готовить еще на огне минут 15.
Жареная брюссельская капуста
Ингредиенты:
- оливковое масло
- 2 перча чили
- столовая ложка меда
- 450 г брюссельской капусты
- 3 маленьких лука-шалот
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
Способ приготовления:
Разогреть масло в сковороде. Добавить 1/3 брюссельской капусты и жарьте минуты 3. Обжарить капусту партиями. Готовую посыпать солью и перцем. Добавьте лук-шалот и чили на сковороду, обжаривать минуты 3. Взбейте сок лайма и кленовый сироп в большой миске. Смешайте все ингредиенты. Подавайте.
Запеченная капуста с виноградом
Ингредиенты:
- 8 чашек брюссельской капусты
- столько же винограда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чашки грецких орехов
- 2 чайных ложки бальзамического уксуса
- 4 столовые ложки свежего тимьяна
- соль, перец
Способ приготовления:
Лист для выпекания смазать маслом. Выложить капусту, виноград, тимьян. Приправить солью и перцем.Выпекать при 200 градусах минут 20. Подавать с уксусом и грецкими орехами.
Читайте также Топ-7 зимних овощей, которые нужно есть в холодную погоду
Сырая брюссельская капуста
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка зернистой горчицы
- 2 чайных ложки меда
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чашки поджаренных семян подсолнечника
- 1/2 чашки лука
- листья салата
- 450 г брюссельской капусты
Способ приготовления:
В большой миске взбейте вместе горчицу, уксус, мед и масло. Приправить солью и перцем. Добавьте брюссельскую капусту, листья салат, лук и семена подсолнечника. Перемешайте все тщательно.
Салат с кус-кусом и капустой
Ингредиенты:
- 4 чашки брюссельской капусты
- 1,25 чашки кус-куса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка тонко тертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- соль, перец
Способ приготовления:
Варить кус-кус согласно инструкциям. Нагрейте 1 столовую ложку масла в средней высокопоставленной сковороде над высокой температурой. Приготовьте брюссельскую капусту на сковороде, пока она не станет мягкой и слегка поджаренной, от 2 до 3 минут. Снимите с огня. Перемешать с лимонным соком и цедрой. Приправить солью и перцем. Добавить кус-кус.
Даже если вы все равно не знаете, что приготовить из брюссельской капусты, ничего страшного. Ведь ее можно есть и сырой в салате и миксе с любыми другими овощами.