Что можно есть беременным: 4 рецепта жидких салатов
©Ajale /Pixabay
Меню женщин в положении должно быть особенно разнообразным. Мы решили рассказать про необычные жидкие салаты. Это те блюда, что можно есть беременным и всем тем, кто на правильном питании. В этих салатах много витаминов и полезных элементов. Записывайте рецепты.
Содержимое материала
Морковный салат
Ингредиенты:
- 400 г моркови
- 20 г кокосовых сливок
- кокосовое молоко
- 10 г смеси разных семечек
- 10 мл оливкового масла
Способ приготовления:
Возьмите 100 г моркови, очистите и запеките в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Остальную морковь используйте для приготовления фреша. Сделать пюре из запеченной моркови. Все ингредиенты смешать, украсить семечками.
Зеленый салат с сельдереем и яблоками
Ингредиенты:
- 130 г огурцов
- столько же яблок
- стебель сельдерея
- 40 г шпината
- кунжут
Способ приготовления:
Сделать фреш из яблок, сельдерея, огурца. В блендере размолоть шпинат.Смешать все вместе. Украсить кунжутом.
Томатный салат
Ингредиенты:
- 100 г томата
- стебель сельдерея
- 200 г моркови
- 30 г огурцов
- столько же фенхеля
- половинка авокадо
- 30 г моцареллы
- соли по вкусу
- щепотка семян чиа
Способ приготовления:
Сделать фреш из томатов, сельдерея, моркови. Огурцы, фенхель и авокадо смешать в блендере. Добавить к соку. Украсить сыром, семенами чиа.
Свекольный салат
Ингредиенты:
- 200 г свеклы
- лимонный сок
- сливочный сыр
- 100 г воды
- тыквенные семечки
Способ приготовления:
Выдавить сок из 100 г свеклы. Остальную отварить. Затем все ингредиенты, кроме сыра и семян смешать в блендере. Украсить сыром. Посыпать семенами тыквы.
Если вы еще не знаете полного рациона блюд, что можно есть беременным, то обратите внимание н эти рецепты. Они вкусные, полезные и разнообразные.
Читайте также Что нужно беременным на ранних сроках: лучшее питание для здоровья мамы